ufdhbr, ну почему буду... Просто я никогда не обращал внимание на этот пункт... И я просто не понимаю почему смета, к-я составлена из расценок ГЭСН и на основании МДС. называется калькуляцией...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тюленину slavalit]Вообще калькуляция переводится с латинского, как счет или подсчет. Думаю четкого определения этого термина не существует... <br /> Имхо, в принципе калькуляцией можно назвать любой расчет... Я лично буду работать с ПРИБЫЛЬЮ, а не "за спасибо" за Себестоимость.
пульс цен любого региона там на всё ответ по-цене, и конкурентам.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 19.11.2009, 09:00
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, а почему она должна называться СМЕТОЙ??? аргументы... от Егора..
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
флудеры фиг осилишь все прочитать и вникнуть
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (vladnik)
а почему она должна называться СМЕТОЙ???
Наверное потому, что гражданский кодекс требует именно смету прикладывать к договору...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
кодекс требует
... уверены? или просто терминология.. Договор с приложенным РАСЧЕТОМ в суде рассматриваться НЕбу???
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (vladnik)
Договор с приложенным РАСЧЕТОМ в суде рассматриваться НЕбу???
Будет, если этот расчет сметой обзовут... Это касается только договоров строительного подряда.
Quote (ГК РФ)
Статья 743. Техническая документация и смета 1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Производственная калькуляция ничего не имеет общего со сметой, это ПРОИЗВОДСТВО, калькуляция утверждается ген.директором, гл.бух. или гл. экономистом и имеет такую же Юридическую силу при договорной цене, за 1шт, 1 тонну итд...
Это касается только договоров строительного подряда
вот именно. А стоимость цены за 1 шт,или 1 т, итд. вносится из калькуляции производственной или прайс листов, как "угодно обзавите", но уже внесётся в смету с прибылью, а не голая себестоимость продукта.
Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В общих положениях к ГЭСН-2009 самый первый пункт 1.01 говорит о назначении ГЭСН. Вкратце если, то для составления сметных расчетов ресурсным способом, в том числе. Т.е. термин "смета" и ничего не сказано, что они являются основой для калькуляций. Это для Vladnik
Сообщение отредактировал Nerus - Четверг, 19.11.2009, 10:01
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nerus, насколько понял дискуссия не о том как назвать и на основании чего.. а о правомочности документа вообще...
slavalit, если б дело решалось только по формулировкам..тогды мну проиграл бы уже не один арбитраж.. где слово РАСЧЕТ достаточно часто употребиМое и в договоре и в названии приложения.. как впрочем и калькуляция. Не все строители читают ГК при составлении и подписании договора..
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, как бы строители не обзывали в договоре, расчет, калькуляция или ещё что-нибудь, по ГК РФ это будет сметой... Т.е. документом "определяющим цену работ" Но лучше, что-бы этот расчет сразу назвали сметой
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне кажется, пока тут дискутируем, Nikki_19_66 уже изготовила и продала арматурные сетки
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, я -за всеобщую юридическую грамотность!!! ..тока где ж ей взяться.. Среди руководителей строительных организаций,коих мну иногда приходилось представлять в арбитраже, от силы половина имеютЪ вышку.. А в тексте договоров встречаются перлы,достойные украсить любую страницу юмора.. но тем не менее люди строят,ремонтируют.. и уважение к ним от меня не меньше.. в помощи они нуждаются поболе организаций с юротделами..и десятком геников во главе..
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
tulenin, а почему она должна называться СМЕТОЙ??? аргументы... от Егора..
Потому, что я, напр-р никогда не составляю ни отдельную СМЕТУ, и ни отдельную КАЛЬКУЛЯЦИЮ на приготовление бетона в построечных условиях. Также на изготовление МК по 38 - тоже или раздел в смете, или просто строка... Ну а изготовление кустарников в построечных условиях у меня не было никогда...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, Егор.. у Вас высота полета выше некоторых рядовых исполнителей-производителей работ... Тоже давно не занимался..посл. раз года три назад..при строительстве сельхозкомплекса в удаленной деревеньке астраханской области..и в качестве раздела в смете..как же иначе..да и зачем.. часто встречается от сметотворителей в коттеджном строительстве.. но че-то никак даже четыре лица с лопатами не могут произвесть нормального бетона в корыте,забраном в аренду от соседского боровчика.. ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.