Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Проверка пожарных лестниц и парапетов на крыше
MursikДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:39 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Статус: Offline
по Вашей расценке считала. а объем по протоколу
Прикрепления: 4363079.pdf (548.6 Kb)

MursikДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:44 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
и смета
Прикрепления: 5818963.xml (97.6 Kb)

Татьяна_КДата: Вторник, 26.11.2013, 07:09 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Mursik, Оля я вообще думаю, что мы берем лестницу по ценнику как готовую конструкцию, а смета на испытания это лишнее, если мы в смету закладываем сборный железобетон, отдельной позицией никакие испытания не берем, так же как трубы, окна, двери и прочее включаем только стоимость. У тебя есть протокол испытаний, бери стоимость и все.

MursikДата: Вторник, 26.11.2013, 07:14 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Татьяна_К, Тань, это по исполнительной - обязательно: протокол испытаний противопожарной лестницы))).
я сделала по разным разделам - разные способы подсчёта)))
как сейчас понимаю - третий вриант правильный.

Татьяна_КДата: Вторник, 26.11.2013, 07:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Mursik
Цитата Mursik ()
обязательно: протокол испытаний противопожарной лестницы))).
это да!
Смоимость лестницы по ценнику берешь?

Добавлено (26.11.2013, 07:36)
---------------------------------------------
Сколько у тебя стоит лестница и сколько за испытания =?

MursikДата: Вторник, 26.11.2013, 10:14 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Татьяна_К, не знаю...
это ВСЁ из разных проектов! и к исполнительной приклыдывается. выполняли субчики.
теперь надо сосчитать - сколько платить им за эти испытания(

ОлеандрДата: Пятница, 30.01.2015, 09:15 | Сообщение # 37
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Всем доброго утра!
Возник вот такой вопрос . Наша организация выполнила работы по монтажу металлоконструкций пожарных лестниц(конструкции изготовлены на заводе и имеют документ о качестве металлоконструкций). В связи со сдачей промышленного объекта в эксплуатацию, заказчик настаивает на проведении испытаний смонтированных по проекту пожарных лестниц на производственных зданиях и сооружениях, доказывая, что данные затраты являются накладными расходами подрядчика. При этом заказчик ссылается на п.9 «Расходы на содержание производственных лабораторий» Перечня статей накладных расходов в строительстве (приложение 6 к МДС 81-33.2004 раздел III п 9). Правомерны ли доводы заказчика?

AleksejДата: Пятница, 30.01.2015, 09:35 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Олеандр, У вас есть лицензия МЧС на испытания пожарных лестниц?

ОлеандрДата: Пятница, 30.01.2015, 10:00 | Сообщение # 39
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Aleksej, пожалуйста,прочитайе вопрос внимательнее wink smile

AleksejДата: Пятница, 30.01.2015, 11:31 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Олеандр, Читайте вопрос внимательно. И состав НР в строительстве. Быстрее всего у вас ее нет. Так что за счет НР.п.9. Прав заказчик.

ОлеандрДата: Пятница, 30.01.2015, 11:51 | Сообщение # 41
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Aleksej, пожалуйста,прочитайе вопрос внимательнее wink smile

Добавлено (30.01.2015, 11:44)
Aleksej, извините,писала - писала Вам ответ и отправилось почему-то предыдущее сообщение. Придется снова повторить cry

Добавлено (30.01.2015, 11:51)

Цитата Олеандр ()
Читайте вопрос внимательно. И состав НР в строительстве. Быстрее всего у вас ее нет. Так что за счет НР.п.9. Прав заказчик.
Я все прочитала внимательно, Алексей. Вопрос то не о лицензии. Так что Ваша претензия не принимается. Что касается последней части предложения,то можно поинтересоваться,на основании чего сделаны подобные выводы? Ведь в МДС сказано, цитирую: "Расходы на содержаниепроизводственных лабораторий. По этой статье учитываются следующие затраты:- расходы на оплату труда (сотчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников производственных
лабораторий;- амортизация, расходы напроведение всех видов ремонтов (отчисления в ремонтный фонд или резерв на
ремонт) помещений, оборудования и инвентаря лабораторий;- стоимость израсходованныхили разрушенных при испытании материалов, конструкций и частей сооружений,
кроме расходов по испытанию сооружений в целом (средние и большие мосты,
резервуары и т.п.), оплачиваемых за счет средств, предусматриваемых на эти цели
в сметах на строительство;- расходы на экспертизу иконсультации;- расходы на оплату услуг,оказываемых лабораториям другими организациями;- прочие расходы".
Я не вижу,где сказано,что испытание пожарных лестниц и подобных конструкций включены в состав НР. Хочется разобраться в этом вопросе до конца. Если я не права Алексей, то покажите наглядно,где не права?И есть ли директивный документ,где четко указано,кто должен делать данные испытания и по какой статье затрат? И еще одно уточнение,в проекте у нас не указано об испытании пожарных лестниц.

AumДата: Пятница, 30.01.2015, 12:05 | Сообщение # 42
Лейтенант
Киев
Награды:
1  
Олеандр, интересная ситуация у вас. Как по мне, заказчик не прав, т.к. само название раздела МДС 81-33.2004 III. Расходы на организацию работ на строительных площадках - уже ответ, испытание лестницы никак не расходы на организацию работ, ведь работы уже выполнены - это если логически smile . Да и зачем испытывать лестницу, изготовленную на заводе? Да еще и при наличии документа о качестве металлоконструкций - завод все испытал. Совсем заказчик не прав!

Все, что у нас есть - это время! (с)

Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 30.01.2015, 12:08

ОлеандрДата: Пятница, 30.01.2015, 13:11 | Сообщение # 43
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Цитата Aum ()
Aum! Вот, вы - умничка! smile Именно так , руководствуясь логикой и здравым смыслом,мы подтверждаем собственную позицию,как Вы написали в сообщении.  Заказчик не принимает нашу точку зрения , поэтому я и задала вопрос на данном сайте. В таких спорных вопросах приходится искать  поддержку в директивных документах  или хотя бы каких-то разъяснениях,которые я до сих пор нигде не нашла. Ищу поддержку у вас с документальным подтверждением  %)

AleksejДата: Пятница, 30.01.2015, 13:14 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Олеандр, Заключение дает лаборатория. У вас уже предоставлены результаты испытаний? Или нет. 
Если у вас нет лицензии, вы попадаете на расходы на оплату услуг, оказываемых другими организациями. 
Я почему и спрашивал. 
Эти испытания проводит лаборатория, имеющая лицензию МЧС. 
В проекте не указано, но работы должны быть сданы согласно требований заказчика. И в комиссии по приемке у вас будет представитель пожнадзора. Который потребует акты приемки лестниц.  Весь пакет.
Я почему детально писал в вашем первом вопросе, что у вас должно быть.
Техническое нормирование. Под редакцией Малюгина. Лестницы пожарные относятся к прочим работам.
И ТЧ сборник 9 п. 1.9.4. 
Как то так.

Добавлено (30.01.2015, 13:14)
Aum, Сдайте объект с пожарной лестницей, без подписи пожинспектора. Виски с меня.

ОлеандрДата: Пятница, 30.01.2015, 13:33 | Сообщение # 45
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Aleksej! 
Всё,что Вы пишите нам известно! Вопрос же не в этом! Я ж почему и написала,чтобы внимательнее прочитали мой вопрос. Мы без вопросов можем сделать это испытание,но...не бесплатно, а если данную работу оплатят.Заказчик же утверждает,что оплачивать ничего не станет, так как данные затраты  включены в НР. У нас есть СРО на работы на особо опасных и технически сложных объектах. Повторюсь,вопрос в оплате данных работ, так.как их нет не ССР , не в проекте,значит получается доп. оплата. Но как ему (заказчику) доказать,что не прав он wink smile

Добавлено (30.01.2015, 13:33)

Цитата Aleksej ()
Aum, Сдайте объект с пожарной лестницей, без подписи пожинспектора. Виски с меня.
Aum не писала,что не нужна подпись пожинспектора,а всего лишь написала,что затраты на испытание пожарных лестниц не входят в НР.так  что с виски придется повременить smile

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика