Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Трубы большого диаметра
veronikaДата: Суббота, 14.11.2009, 21:00 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
Толяновна, ту что вам предложили ранее - правильно. даже с учетом небольших различий в монтаже. трубы могут собираться и на муфтах. но при монтаже думаю в любом случае не обойтись без сварки.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ТоляновнаДата: Суббота, 14.11.2009, 21:02 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Quote (tulenin)
Таблица ГЭСН 23-01-007 Укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб
Состав работ:
01.Зачистка дна траншеи. 02.Опускание и укладка труб. 03.Заделка раструбов смоляной прядью и асбестоцементным раствором. 04.Затирка стыков с внутренней стороны цементным раствором (нормы 5-10). 05.Гидравлическое испытание.
biggrin При МАТ=0 из расценки... Проблемы в п.3 и в п.4... Но ведь и плпстиковые трубы соединяются и герметизиция стыков происодит как-то..

Добавлено (14.11.2009, 21:02)
---------------------------------------------
veronika, вот состав для ж/б труб. Вроде и не отличается особо от ПНД или ПП

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

veronikaДата: Суббота, 14.11.2009, 21:10 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Толяновна, у вас вроде написано почему не подходит данная расценка. если вы хотите вместо монтажа ПЭ взять расценку на монтаж ж/б или керамических труб - ваше право. Я лично как проверяющий такую расценку бы не пропустила. Или вы сможете ее применение чем-то обосновать? tongue

ТоляновнаДата: Суббота, 14.11.2009, 21:13 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
veronika, к сожалению не смогу обосновать. Значит из 22 Вы спокойно пропустите? Тогда, ок!

"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

veronikaДата: Суббота, 14.11.2009, 21:15 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Толяновна, 22 - это прямая расценка. пусть и с заменой материала, но она прямая. все остальное - притянуто за уши. wacko

tuleninДата: Суббота, 14.11.2009, 21:59 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
119  
Толяновна, в вашем случае берётся не материал труб, с пособ соединения... Если раструб - это один комплекс работ, если сварка- то совсем другой... выбирать вам... Если раструб - то ГЭСН23... Для ж.б.труб с МАТ=0.

ТоляновнаДата: Суббота, 14.11.2009, 22:17 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Quote (tulenin)
Толяновна, в вашем случае берётся не материал труб, с пособ соединения... Если раструб - это один комплекс работ, если сварка- то совсем другой... выбирать вам... Если раструб - то ГЭСН23... Для ж.б.труб с МАТ=0.

Опять меня запутали. Прагма - раструбные трубы, в 23 сб. нет больших диаметров, Вы мне посоветовали взять из 22 сб., а там сварка. Так брать расценку для Прагмы из 22 или нельзя так делать?

NerusДата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:56 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Толяновна, Сделайте два варианта заранее, один на сварке, другой на раструбах. Одно забракуют, тут же другой наготове smile

Добавлено (15.11.2009, 07:56)
---------------------------------------------

Quote (СМЕТАНКА53)
На семинаре, представитель ФГУ ФЦЦС обвинил нас, сметчиков, в отсутствии расценок по новым технологиям. Мол сведения не подаем о том, что нам надо, в каких-таких расценках мы нуждаемся, ну то есть в отсутствии инициативы строительных организаций.

Мне кажется, если дойдет до дела, то ФГУ будут разрабатывать (копировать у Горячкина) новые расценки сугубо на платной основе и по официальной заявке предприятий. biggrin
Жаль, наш форум не может являться представительным органом от сметчиков страны. А то бы моментом составили перечень необходимых работ, на которые требуются расценки. Каждый по своей отрасли с десяток запросто выдаст предложений, большинство уже учтено у Горячкина.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

tuleninДата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:06 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (veronika)
Или вы сможете ее применение чем-то обосновать?

Смогу обосновать... Уберу все МАТ из расценки ГЭСН23-01-.... ДОбавлю ст-ть труб и расходных материалов под эту Прагму. А соединение в раструб
Quote (Толяновна)
Прагма - раструбные трубы,
одно и тоже...
Quote (Толяновна)
Прагма - раструбные трубы, в 23 сб. нет больших диаметров

Есть большие диаметры для ж.б. и бетона в раструб... Найти или сами справитесь? А ещё лучше бросьте вы это дело, я имею сметное дело... Вам двое суток пяток людей подсказывает, а вам всё не так... Вы сами хоть понимаете что вам надо, если нет прямой расценки... Ещё раз повторюсь - для вас главное не материал труб, а способ их соединения... Причина проста - проверяющие более благосклонно смотрять на на операцию убрать/добавить МАТ, чем на расценку, в к-й не совпадает состав работ...

ГэджетДата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:32 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Награды:
6  
Толяновна, никто из нас не может сказать каким образом вам лучше поступить, многое зависит от заказчика. Я поднял тему о составе работ чтобы были готовы к таким вопросам если они возникнут.
P.S. Совсем не давно мы заплатили подрядчику по очень жирной расценке, была возможность и даже необходимость обрезать жирок с закрытия. но генералы сказали платите так как инвестиционный план не выполняем, нужно осваивать средства, и такое бывает!!

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

TorresДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:57 | Сообщение # 41
Полковник
Награды:
3  
Пусть в ФЦЦС не брешут что им никто заявки на разработку расценок не отравляет. Я в начале года лично готовил письмо с перечнем расценок, необходимых мне в работе. Правда у нас все шло через Центр мониторинга и экспертизы цен. Недавно позвонил им и спросил, типа когда будут готовы мои расценки, на что мне ответили что все это долгая история и бла бла бла... В результате я понял что если расценки и сделают, то я наверно к тому времени уже на пенсию выйду.

ufdhbrДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:33 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды:
114  
у нас в гранд есть сборники.допы. Можно свои тарифы всталять...4 разделе есть эти трубы
Прикрепления: 1-3.gsf (45.4 Kb) · 5307516.gsf (122.5 Kb)

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ТоляновнаДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:44 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Я же не зря все спрашивала про большой диаметр, забраковали мне сегодня расценку по 22-му сборнику, состав работ не тот.....

ufdhbrДата: Вторник, 17.11.2009, 06:04 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
114  
Толяновна,сообщение № 48, моё в гранде посмотрите 122 кб,там есть ваши трубы.
А если экспертиза не пропустила, значит свою расценку должна была ВАМ предложить.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

tuleninДата: Вторник, 17.11.2009, 07:10 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (tulenin)
Таблица ГЭСН 23-01-007 Укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб
Состав работ:
01.Зачистка дна траншеи. 02.Опускание и укладка труб. 03.Заделка раструбов смоляной прядью и асбестоцементным раствором. 04.Затирка стыков с внутренней стороны цементным раствором (нормы 5-10). 05.Гидравлическое испытание.
При МАТ=0 из расценки... Проблемы в п.3 и в п.4... Но ведь и плпстиковые трубы соединяются и герметизиция стыков происодит как-то..

А это почему не брали? Почему 22-й, там же сварка, на трёх листах вам разъясняли, всё одно делаете по своему. Всё равно не правильно. Зачем спрашиваете? Зачем?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика