Толяновна, ту что вам предложили ранее - правильно. даже с учетом небольших различий в монтаже. трубы могут собираться и на муфтах. но при монтаже думаю в любом случае не обойтись без сварки.
Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Таблица ГЭСН 23-01-007 Укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб Состав работ: 01.Зачистка дна траншеи. 02.Опускание и укладка труб. 03.Заделка раструбов смоляной прядью и асбестоцементным раствором. 04.Затирка стыков с внутренней стороны цементным раствором (нормы 5-10). 05.Гидравлическое испытание. biggrin При МАТ=0 из расценки... Проблемы в п.3 и в п.4... Но ведь и плпстиковые трубы соединяются и герметизиция стыков происодит как-то..
Добавлено (14.11.2009, 21:02) --------------------------------------------- veronika, вот состав для ж/б труб. Вроде и не отличается особо от ПНД или ПП
Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Толяновна, у вас вроде написано почему не подходит данная расценка. если вы хотите вместо монтажа ПЭ взять расценку на монтаж ж/б или керамических труб - ваше право. Я лично как проверяющий такую расценку бы не пропустила. Или вы сможете ее применение чем-то обосновать?
Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, к сожалению не смогу обосновать. Значит из 22 Вы спокойно пропустите? Тогда, ок!
Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Толяновна, 22 - это прямая расценка. пусть и с заменой материала, но она прямая. все остальное - притянуто за уши.
Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Толяновна, в вашем случае берётся не материал труб, с пособ соединения... Если раструб - это один комплекс работ, если сварка- то совсем другой... выбирать вам... Если раструб - то ГЭСН23... Для ж.б.труб с МАТ=0.
Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Толяновна, в вашем случае берётся не материал труб, с пособ соединения... Если раструб - это один комплекс работ, если сварка- то совсем другой... выбирать вам... Если раструб - то ГЭСН23... Для ж.б.труб с МАТ=0.
Опять меня запутали. Прагма - раструбные трубы, в 23 сб. нет больших диаметров, Вы мне посоветовали взять из 22 сб., а там сварка. Так брать расценку для Прагмы из 22 или нельзя так делать?
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Толяновна, Сделайте два варианта заранее, один на сварке, другой на раструбах. Одно забракуют, тут же другой наготове
На семинаре, представитель ФГУ ФЦЦС обвинил нас, сметчиков, в отсутствии расценок по новым технологиям. Мол сведения не подаем о том, что нам надо, в каких-таких расценках мы нуждаемся, ну то есть в отсутствии инициативы строительных организаций.
Мне кажется, если дойдет до дела, то ФГУ будут разрабатывать (копировать у Горячкина) новые расценки сугубо на платной основе и по официальной заявке предприятий. Жаль, наш форум не может являться представительным органом от сметчиков страны. А то бы моментом составили перечень необходимых работ, на которые требуются расценки. Каждый по своей отрасли с десяток запросто выдаст предложений, большинство уже учтено у Горячкина.
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
Или вы сможете ее применение чем-то обосновать?
Смогу обосновать... Уберу все МАТ из расценки ГЭСН23-01-.... ДОбавлю ст-ть труб и расходных материалов под эту Прагму. А соединение в раструб
Quote (Толяновна)
Прагма - раструбные трубы,
одно и тоже...
Quote (Толяновна)
Прагма - раструбные трубы, в 23 сб. нет больших диаметров
Есть большие диаметры для ж.б. и бетона в раструб... Найти или сами справитесь? А ещё лучше бросьте вы это дело, я имею сметное дело... Вам двое суток пяток людей подсказывает, а вам всё не так... Вы сами хоть понимаете что вам надо, если нет прямой расценки... Ещё раз повторюсь - для вас главное не материал труб, а способ их соединения... Причина проста - проверяющие более благосклонно смотрять на на операцию убрать/добавить МАТ, чем на расценку, в к-й не совпадает состав работ...
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Толяновна, никто из нас не может сказать каким образом вам лучше поступить, многое зависит от заказчика. Я поднял тему о составе работ чтобы были готовы к таким вопросам если они возникнут. P.S. Совсем не давно мы заплатили подрядчику по очень жирной расценке, была возможность и даже необходимость обрезать жирок с закрытия. но генералы сказали платите так как инвестиционный план не выполняем, нужно осваивать средства, и такое бывает!!
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Пусть в ФЦЦС не брешут что им никто заявки на разработку расценок не отравляет. Я в начале года лично готовил письмо с перечнем расценок, необходимых мне в работе. Правда у нас все шло через Центр мониторинга и экспертизы цен. Недавно позвонил им и спросил, типа когда будут готовы мои расценки, на что мне ответили что все это долгая история и бла бла бла... В результате я понял что если расценки и сделают, то я наверно к тому времени уже на пенсию выйду.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
у нас в гранд есть сборники.допы. Можно свои тарифы всталять...4 разделе есть эти трубы
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Я же не зря все спрашивала про большой диаметр, забраковали мне сегодня расценку по 22-му сборнику, состав работ не тот.....
Дата: Вторник, 17.11.2009, 06:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Толяновна,сообщение № 48, моё в гранде посмотрите 122 кб,там есть ваши трубы. А если экспертиза не пропустила, значит свою расценку должна была ВАМ предложить.
Дата: Вторник, 17.11.2009, 07:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Таблица ГЭСН 23-01-007 Укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб Состав работ: 01.Зачистка дна траншеи. 02.Опускание и укладка труб. 03.Заделка раструбов смоляной прядью и асбестоцементным раствором. 04.Затирка стыков с внутренней стороны цементным раствором (нормы 5-10). 05.Гидравлическое испытание. При МАТ=0 из расценки... Проблемы в п.3 и в п.4... Но ведь и плпстиковые трубы соединяются и герметизиция стыков происодит как-то..
А это почему не брали? Почему 22-й, там же сварка, на трёх листах вам разъясняли, всё одно делаете по своему. Всё равно не правильно. Зачем спрашиваете? Зачем?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.