Толяновна, я согласна с Nerus, вам предложили правильную расценку. П/П, ПНД, или ПЭ - они относятся к пластмассовым трубам, потому по монтажу разницы нет. Разница только в стоимости материалов. Я к примеру при п/п трубопроводах даже материал в расценке не меняю - пускай сидят себе полиэтиленовые трубы - все равно факт. стоимость ниже, чем заложена в расценке.
Получается коэффициент и этот коэффициент я пишу в пересчете
некорректно...
Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Хорошо! Попробую сделать так, как Вы говорите! Всем спасибо за ликбез!
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
В 22 сборнике трубы сваривают Агрегатами для сварки полиэтиленовых труб если ПРАГМУ собирают другим способом. то у заказчика могут возникнуть вопросы.
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Толяновна, бери применительно расценки усредненные!!!
Добавлено (14.11.2009, 12:34) --------------------------------------------- или калькулируй
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Гэджет, вы знаете принципипиальную разницу между аппаратами для сварки ПЭ и ПП... Я не знаю... Везде основа одна-нагреть и сдвить. Температура+давление...
Сообщение отредактировал tulenin - Суббота, 14.11.2009, 12:39
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Я хотел сказать что ПРАГМА возможно собирается при помощи муфт вручную. Наблюдал как собирают КОРСИС 1000 мм, минутная операция
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Действительно, Гэджет прав, в инете Прагма исключительно на раструбах собирается
Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ещё проще... Найти расценку в раструб?
Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Найдите Просто из спортивного интереса. Я не нашел расценку наружной прокладки пластмассовых, полиэт. , винипласт. и т.п. труб д=900-1000мм на раструбных соединениях, только на сварке. Сам я не задумываясь применил бы предложенную расценку из сб.22 в любом случае.
Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Таблица ГЭСН 23-01-007 Укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб Состав работ: 01.Зачистка дна траншеи. 02.Опускание и укладка труб. 03.Заделка раструбов смоляной прядью и асбестоцементным раствором. 04.Затирка стыков с внутренней стороны цементным раствором (нормы 5-10). 05.Гидравлическое испытание. При МАТ=0 из расценки... Проблемы в п.3 и в п.4... Но ведь и плпстиковые трубы соединяются и герметизиция стыков происодит как-то..
Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
А если я возьму, напр., расценку из 23 сборника - укладку керамических или бетонных труб (с диаметром большим)?
Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Толяновна)
укладку керамических или бетонных труб (с диаметром большим)?
если только вы считаете что эти трубы аналогичны трубам из ПП
Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
если только вы считаете что эти трубы аналогичны трубам из ПП
Ну, как применительно же......
Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Толяновна, это будет не применительно. монтаж бетонных труб отличается от монтажа пластмассовых труб - как по составу работ, так и по трудоемкости и трудозатратам. к примеру вместо расценки на монтаж стальных труб я не могу взять монтаж чугунных труб - они абсолютно разные по массе и материалу, и монтаж их ведется по-разному - первые на сварке, вторые на сборке, плюс ко вторым применяется зачеканка стыков... Прошу прощения если вдруг ошиблась в технологии
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.