NATAN, Действительно, ну еще бы голова болела у нас за депутатский комфорт, пусть делает, как задали в ведомости работ
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Все было так: Пришли депутаты и попросили им ступени сделать теплыми и дорогими, а прорабу сетку некуда девать, поэтому решили стяжку взять по-толще. Ступени вручную греть тяжело (костры там палить к примеру...) вот и решили кабель греющий проложить (слышали что сам греет, дров не надо). Тут я со своими советами... Давай электричество экономить - подстилку из утеплителя сделаем! А утеплителя в наличие нет.... ну тогда на фольгу положим, ее на складе завались! А сверху Ветонитом (благо после ремонта стен квартиры ГенДира осталось пол мешка!) Ну а чтоб депутаты прижизни превыкали.... ступени - гранитные! Да и ночью гранит светиться может, если его с урановых шахт с Урала привезли... Фонарей не надо.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin,
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравия всем! Подскажите как расценить установку терморегулятора на тепый пол (электрический)?
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:38 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Natalgizz 08-03-540-2, терморегулятор прайсом.
Добавлено (29.10.2011, 18:38) --------------------------------------------- Ой, уже, наверное, не актуально
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Zo-Zo)
08-03-540-2
как говорит Егор, лучше иногда промолчать Реостат переменного тока масляный с ручным приводом, устанавливаемый на конструкции на полу, масса (без масла) до 350 кг трудозатраты 10,7час/шт Zo-Zo, вы терморегулятор представляете?
Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:05 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
08-03-540-2 Реостат постоянного тока пусковой или пускорегулирующий; регулятор возбуждения или установочный с ручным приводом, устанавливаемый на конструкции на стене или колонне, масса, кг, до: 25. Такую расценку заказчик пропускает.
Сообщение отредактировал Zo-Zo - Суббота, 29.10.2011, 19:28
Ну а как же по Вашему регулируется температура теплых полов, если они электрические? Марика, мы с Вами не о том спорим. Эта тема уже 4 месяца как не актуальна. Давайте лучше поговорим о демонтаже теплых полов в соответствующей теме.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
сама попалась
Quote (Марика)
как говорит Егор, лучше иногда промолчать
не посмотрела, что полы электрические и все равно, считаю, что нужно смотреть терм11
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:01 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Извинения приняты
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Я беру устройство "теплого пола" по ФЕР 11Устройство систем электрического отопления полов ("теплый пол") на основе: нагревательного кабеля по готовому основанию. Вид работ стоит: полы. Могу я самостоятельно вид работ поменять? Все же прокладка кабеля и установка терморегулятора-это электромонтажные работы?
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Kxamoro)
Могу я самостоятельно вид работ поменять?
нет, не можете
Дата: Среда, 25.01.2012, 17:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Полный рекомендуемый набор работ -Очистка поверхности от грязи (надо процентовать но не всегда надо делать) -Устройство утеплителя из фольгоизола (для держания температуры) -Устройство метал. сетки (для усиление и равномерного прогрева стяжки) -Прокладка кабеля по сетке (растояние между ветками не больше 10см) -Устройство стяжки (куда же без нее) -Укладка плитки керамогранита или еще чего там надо укладывать
- Рекомендуется так же установка температурных датчиков (один в стяжку другой на улицу) тот который в стяжку прокладывается в медной трубе -Установка автоматического выключателя 1 шт -и терморегулятора
Сообщение отредактировал Умник - Среда, 25.01.2012, 17:42
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.