Маришка, а зачем вообще стяжка? Ступени не ровные? По-моему так: отражающий материал, греющий кабель, ровнитель, плитка. Но лучше технологию в инете посмотреть...
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, про п.4 шутка?
Quote (Nerus)
по максимуму, а то обидятся
- это кто как, попадаются наоборот - жадные - типа: "Ты че? Меня за лоха держишь? Да я за такие бабки..."
Quote (Nerus)
И не заземлять
- а это вот вряд-ли. Таких ничем не проймешь
Добавлено (12.11.2009, 13:18) --------------------------------------------- NATAN, Стяжка нужна что бы сетку положить, Вам-же сказали (см. выше!), что сетка обязательно будет... Наверное надо прорабу или сетку списать или символ такой у Заказчика ... "Мы, депутаты, каждый день по... # (делают жест руками двумя пальцами) ходим!"
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (draglin)
Наверное надо прорабу или сетку списать или символ такой у Заказчика
Ну да, да... Не знаем, какие там у вас во всём мире законы экономики, а у нас в России свои!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Про п.4 я серьезен как никогда Просто подумал, на кой черт нужно стяжку на ступенях выравнивать Ветонитом, да еще толщ. 10мм, чтобы потом гранитной плитой облицовывать?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Так там ведь над стяжкой кабель будет лежать. На него -же прямо нельзя плиты ложить, раздавит кабель. А кабель дорогой, двухконтурный, импортный... Хотя как одноразовый вариант...
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
А почему "ветонитом" надо заливать?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Да я прицепился только к Ветониту, не нужен он там. Укладывается эл.кабель или маты греющие , потом стяжку 20мм, потом сетку, потом стяжку 20мм, потом плита. Ну и пирог получается из-за сетки
Сообщение отредактировал Nerus - Четверг, 12.11.2009, 13:47
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, а что кабель просто на бетонную ступень ( на фольгу) положить нельзя?
timall, Ветонитом (ровнителем) заливают, чтобы пустот не было и ровно, и слой маленький.
Nerus, гранит в данном случае не использыют, только керамическую плитку для наружных работ.
Добавлено (12.11.2009, 13:49) --------------------------------------------- Nerus, да такой "пирожок" просто не прогреть!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Там не так, как я понял... Сначала стяжка с сеткой 20мм, затем кабель, затем 10мм Ветонит, а сверху ступени уже плита. по которой будут ноги депутатские скользить...
Сообщение отредактировал draglin - Четверг, 12.11.2009, 13:51
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я тоже думаю, что стяжка внизу, если ступени относительно ровные ни к чему. А уж чем залить теплые полы это зависит от финансов заказчика.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, всё правильно, но стяжка....
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Маришка)
1.Монтаж сетки на ступени 2.Устройство стяжек цементных: толщиной 20 мм 3. монтаж теплых полов 4.Выравнивание поверхностей выравнивающими смесями типа "Ветонит" толщиной слоя 10 мм 5. Облицовка ступеней гранитом Это правильно?????????
Перечитываю еще раз и вижу гранит. Ветонит привык ассоциировать с отделкой, но толщ. порядка 2 мм, иначе трескаться будет. Если ступени бетонные, то греющие элементы почему бы не уложить на них, потом мудрить со стяжками? Ну спорить не буду, я все-таки сантехник, могу и ошибаться
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, Можно, я об этом в самом начале спрашивал! Посмотрите мои первые ответы! Мне ответитли, что армирование ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поэтому я и сэронизировал (тьфу еле выговорил!) в сообщении 17... Вы ко мне почему с такими вопросами? Я то откуда знаю? Вопрос стоял практическ, какой толщиной нужно стяжку снизу забить, чтобы сетку положить... Что не так? А про ровность ступеней неизвестно - может уже давно "просители" стоптали, кто знает?!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
Перечитываю еще раз и вижу гранит
Скорее керамогранит.
Quote (Nerus)
Ветонит привык ассоциировать с отделкой, но толщ. порядка 2 мм, иначе трескаться будет.
Ветонит - название фирмы, а Ветонит3000 или 5000 - ровнительная смесь, можно до 10-15 мм лить. А в остальном правы.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
Если ступени бетонные, то греющие элементы почему бы не уложить на них
- потому что
Quote (Маришка)
тем более сетку там по любому укладывать будут, это 100%!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.