Факт. все ж/б работы выполняются вручную, как быть с механиз
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
а что касается цены бетононасоса, все по рыночной цене, над стройплощадкой много кабелей ( в основном слаботочка) заказчик их не может пока убрать, и по этому что бы расправить стрелу проходит не мало времени. отсюда и его общая стоимость.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Илья, Ну понятно, в расценке нет бетононаса. А в ТЧ написано, что в случае обоснованности применения автобетононасов стоимость их принимается дополнительно. Краны предусмотрены для подачи бетона в бадьях, но могут использоваться и для других целей. Так что, я бы оставил и краны и и включил бетононасос. Уберет Заказчик кран, зато насос останется
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (Илья)
ТЕР06-01-031-04
Затраты рабочих 1166,2 ч-часа а машин и мех. всего 78 маш.-ч в расценке одна ручная работа!!!
Добавлено (12.11.2009, 10:21) --------------------------------------------- Еще все забыли что-ли что расценки изменять нелзя!!! МДС 35 и все машины и мех приведены усредненно!!!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
что значит ручная работа? такого не может быть, как можно судить по соотношению кол-ва м\часов и ч\часов о том ручная это работа или нет?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Илья, Вам уже Nerus дал совет как поступить.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:31 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Вобщем спасибо всем за советы.....поробую просто добавить стоимость бетононасоса в смету, а про краны внутри расценок буду настаивать о их не удалении, т.к. они для внутриплощадочного вертикального перемещения стройматериалов не только бетона. а может уменьшить их в соотношении усановка опалубки/установка арматуры/бетнирование/подготовительные работы.....как в ТЧ, 30% помоему на примеку бетона?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Илья)
а может уменьшить их в соотношении усановка опалубки/установка арматуры/бетнирование/подготовительные работы.....как в ТЧ, 30% помоему на примеку бетона?
Не совсем понял на какой пункт ТЧ Вы ссылаетесь и как будетет минусовать краны частично ?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (Илья)
что значит ручная работа? такого не может быть, как можно судить по соотношению кол-ва м\часов и ч\часов о том ручная это работа или нет?
Скажем покоректнее. Практически все работы указанные в данной расценке выполняются вручную - Состав: 01. Раскрой и установка брусков и досок. 02. Установка щитов опалубки. 03. Крепление элементов опалубки болтами и гвоздями строительными. 04. Установка и сварка арматуры. 05. Укладка бетонной смеси. кроме пункта 05. А не как было заявлено ранее в сообщении №1. Что касаемо укладки бетонной смеси вручную как у вас на строй.площадке происходит необходимо руководствоватся ТЧ сборника 6 п.п. 1.41-1.45
расценки изменять нелзя!!! МДС 35 и все машины и мех приведены усредненно!!!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
agola, а можете выложить пункты 1.41-1.45по ТЧ сборника 6. У меня почемуто в гранде нет этих пунктов.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
timall, Проблема в том что на бумажном и в электронном виде сборников ФЕР-2001 ред. 2009г. у меня нет, а есть только ТЧ прикрепленная к программе Смета.ру из которой я не могу скопировать
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибо. Хоть буду знать что такие есть если прижмет то найду почитаю
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Это из наших ТЧ к ТЕР 6
1.39. В таблицах сборника № 6 ТЕР-2001 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» на возведение монолитных железобетонных конструкций в скользящей опалубке не учтены затраты по эксплуатации механизмов подъема скользящей опалубки. До корректировки упомянутых таблиц указанные затраты надлежит учитывать непосредственно при составлении локальных смет. Время работы механизмов подъема скользящей опалубки и дополнительные трудозатраты надлежит определять по данным проекта организации строительства (ПОС).
1.40. В случаях, когда проектом организации строительства предусмотрено применение автобетоносмесителей, время их эксплуатации следует учитывать дополнительно в объеме, равном времени работы ведущей машины, выполняющей бетонные работы.
1.41. Если проектом организации строительства или проектом производства работ предусмотрено при бетонировании монолитных конструкций применение резервных бетононасосов, то затраты на их эксплуатацию следует учитывать дополнительно.
1.42. Затраты по установке арматуры сверх учтенной расценками настоящего сборника в районах, где таковые затраты носят не случайный, а систематический характер (районы с сейсмичностью 7 и более баллов, районы со слабыми грунтами и т.д.), следует учитывать непосредственно в локальных сметах дополнительно.
1.43. Затраты на устройство монолитных конструкций криволинейного очертания следует определять по индивидуальным расценкам.
1.44. Расценки настоящего сборника разработаны из условия подачи бетонной смеси в бадье краном или с помощью автобетононасоса непосредственно в опалубку без дополнительной переноски бетона. В случаях необходимости переноски бетона затраты по переноске бетона вручную или перемещение его тачками надлежит учитывать в локальных сметах дополнительно.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибо , Nerus. Так что согласно п 1.44 бетононасос учтен?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, если он присутствует в расценке, а в приведенной расценке от Илья бетононасоса я не увидел
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
пнятно
оффтоп:почему у меня не открывается окно доп смайликов и в чате не пишутся мои сообщения? отсылаю а они не появляются
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.