Обязательно ли выделять НДС в КС-2 ? или можно не выделять , если можно то где об этом говориться? (заказчик просит в КС-2 не выделять НДС, а выделить его тока в КС-3) Кто знает огромная просьба подскажите
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
это на усмотрение заказчика. На их документооборот. Сумма ,всё равно не изменится конечная с НДС.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
У нас бухгалтер против этого очень!!!!!!!!! А где об говориться , что это по усмотрению заказчика?
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Kati, я обычно КС-2 и КС-3 не делала, но недавно столкнулась с этим. Заказчиком была бюджетная организация, у них с оформлением документов очень строго и мне предоставили примеры этих форм, чтобы я по ним ориентировалась и сделала один в один. Там так же в КС-2 не было выделено НДС, а в КС-3 было.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО???? просто заказчик выставил меня полной дурой, он мне:как вы этого не знаете, литературу читать надо соответствующую, я ему: так подскажите в какой литературе об этом говориться, он мне: а зачем я буду вас просвещать, сами ищите. (((((((((( я просмотрела все, что могла , обзвонила коллег все безрезультатно. МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ где об этом говориться?
Дата: Среда, 11.11.2009, 00:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kati)
А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО????
так там в форме верху справа и написано: Постановление Российского статистического агентства от 11 ноября 1999 г. N 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
В соотв. с этим постановлением НДС в КС-2 не указывается, и сумма по КС-2 должна быть без НДС. Но на практике чаще НДС всё же выделяют...
Дата: Среда, 11.11.2009, 05:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Даже и не вдумывался и не читал это постановление. В КС-2 всегда выделяю отдельной строкой сумму НДС, потом всего к оплате. И ни разу никто ни на каком уровне не опротестовал это. А для упрощенцев тоже формулу компенсации НДС не ввожу, т.к. бухгалтер не хочет возитсья с отчетами по НДС, говорит, что это все равно не плюс нам, а расходы, их надо отдавать в бюджет. И мне проще сразу С Заказчиками не спорим, как скажет, так и составим, на наших деньгах это не отразится, с НДС или без НДС Кс-2 будет. В КС_3 все равно покажем сумму НДС
Дата: Среда, 11.11.2009, 05:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, согласен принципиальной разницы нет. Я тоже всегда ндс ставлю в кс-2, ни разу из-за этого не вернули.
Дата: Среда, 11.11.2009, 07:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги по логике вещей НДС в КС-2 не должно быть. См. унифиц.формы Госкомстата. Там в КС-3 строго прописана точка включения НДС. После всех работи только ЗА МЕСЯЦ. НДС- не учитывается даже с начала года и с начала стр-ва. И это правильно. Т.к. процентная стака НДС в течении года может измениться. В КС-2 в низу нет строки НДС. Двайте тоько не будем про, "что не запрещено... " и т.д. В пользу того, что в КС-2 не должно быть НДС говорит и то, что КС-2 не является документо по к-му производится выплата. Сч.-ф составляется на основании КС-3. КС-2 может быть множество (как по кол-ву субподрядчиков, так и по видам работ, по гл.ССР или по площадкам на объекте), но и конечно может быть одна. И другое, КС-2 - это в принципе накладная... Это технический документ, подтверждающий объём и марку, в осноном. Очень часто кладовщики и не знают цену товара. Так и прорабы могут не знать индекса и подписать КС-2 в БЦ. И ещё если подписать неск.КС-2 и в каждой выделять НДС, а потом одной стройкой сумму по всем КС-2 занести в КС-3, разница будет в сумме ндс. Бухгалтерия ведь считает до копеек. А нам разрешено до рублей 6-). И ещё. Локальные сметы с составе Объектных и ССР составляются без НДС. Но конечно
Quote (slavalit)
принципиальной разницы нет.
Как бы... Но Kati, как заказчик скажет, так и будете делать... Хотя из принципа пободаться можно...
Дата: Среда, 11.11.2009, 07:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Никакого желания бодаться нет на эту тему НДС не нужен в КС-2 наверно из-за того, что генподрядчик сверяет их со сводной сметой, ему так легче.
Пусть каждый делает, как хочет, лишь бы Заказчика устраивало
Дата: Среда, 11.11.2009, 07:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, не согласен только с одним:
Quote (tulenin)
И другое, КС-2 - это в принципе накладная... Это технический документ, подтверждающий объём и марку, в осноном. Очень часто кладовщики и не знают цену товара. Так и прорабы могут не знать индекса и подписать КС-2 в БЦ.
т.к. в соотв. с Постановление Российского статистического агентства от 11 ноября 1999 г. N 100:
На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3)
Дата: Среда, 11.11.2009, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, я про принцип... На основаниитого, что и при оформление накладной, и при оформлении КС-2, не возникают финансовые обязательства сторон.
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (tulenin)
Как бы... Но Kati, как заказчик скажет, так и будете делать... Хотя из принципа пободаться можно...
В данном случае с точки зрения закона прав заказчик и бодаться не имеет смысла. Да и зачем?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Если КС-2 делается на основании сметы, а в смете расписаны все лимитированные, в том числе НДС, то по сути в КС-2 НДС тоже выделяется. Если в смете, или в приложении к договору (расчетной ведомости), НДС не выделен, и учитывается в том числе, то и соответственно в КС-2 отдельной строкой он не выделяется. Я не понимаю, как тогда в КС-2 звучит: Итого в текущих ценах к примеру 200000 итого с учетом НДС 236000, так получается? Или строка "с учетом НДС" вообще не звучит, стоимость указывается без НДС и НДС начисляется только в КС-3?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
В КС2 НДС не начисляется, а просто показывается и роли никакой не играет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.