Доброе время суток ! Очень нуждаюсь в вашей помощи, составила локальную смету так как меня учили, передала на согласование ,а мне вернули ее обратно ,так как не сходится итоговая сумма( которая в самом конце ) со сметной стоимостью. Смотрела старые готовые согласованные сметы ( не с данной организацией ) в них так же не сходится суммы. Подскажите что делаю не так ?
Сообщение отредактировал novoselovs - Пятница, 08.04.2016, 19:31
Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
novoselovs, а по русски можно вопрос задать? что где и с чем не сходится? да и поиском бы воспользоваться не мешало. скорее всего вопрос обсуждался
Дата: Суббота, 09.04.2016, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
novoselovs, Сравнить построчно ..Иначе никак..
Дата: Суббота, 09.04.2016, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Конечно, очень дикое предположение, но мне кажется, что "супер-специалисты" сравнивают итоговую стоимость по смете с НДС (например 12 345 678,90 руб) со строчкой в шапке сметы "Сметная стоимость________________12 345,679 тыс. руб. Так бывает при включении опции при экспорте документа "Итоговая стоимость в титуле в тыс.руб."
Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Сравнить построчно
И что с чем сравнивать? Ведь у автора вопроса
Цитатаnovoselovs ()
не сходится итоговая сумма
Цитатаnovoselovs ()
со сметной стоимостью
Это все равно что сказать: сметная стоимость не сходится со сметной стоимостью, ну то есть, каламбур такой веселенький.
Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53, в НР и СП смотреть надо. И как вариант - тендерный коэффициент может присутствовать.
Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Aleksej, причем здесь НРСП и прочее...не знаю, как Вы, а я подожду, когда вопрос будет задан
Цитатаveronika-2 ()
по русски
Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAleksej ()
в НР и СП смотреть надо. И как вариант - тендерный коэффициент может присутствовать.
чушь. ответ на самом деле прост (курсы телепатов не прошли даром). но я хочу от автоора вопроса услышать.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! В первую очередь хочу извинится, за свою не грамотность в сметном деле, я в данном деле не селен и все что знаю изучал сам по литературе и видео урокам.
Иногда по работе требуется расчет в СН2012, столкнулся с проблемой которую описал автор в данной теме.
В графе "сметная стоимость" (в начале страницы) отличается от суммы итого по локальной смете (в конце страницы)
Если не затруднит, объясните что не так делаю или где настройки править.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAlexli ()
извинится, за свою не грамотность в сметном деле
Извините, но у вас не только в сметном деле, но еще и с русским языком большие проблемы.
И по вложениям: 1-ый файл (ресурсная ведомость) каким образом к вопросу вашему относится? А 2-ой? Вообще непонятно что и непонятно где (в чем) открывать.
Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 12.06.2016, 23:17
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 01:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
И по вложениям: 1-ый файл (ресурсная ведомость) каким образом к вопросу вашему относится?А 2-ой? Вообще непонятно что и непонятно где (в чем) открывать.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Alexli, а почему у вас ни какой концовки нет в смете? А по экселевскому файлу могу предположить, что при выводе на печать в текущих ценах, неверно переносится сметная стоимость в начале расчёта. Ну перебейте циферки. Дело то. С подобным сталкивалась в рике. Там НДС не любит. А здесь 2% разница...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:43 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаAlexli ()
Второй день ломаю голову.
Просто не хватает (НР и СП от ЗПМ), в листе со сметой суммируются, а в листе Source откуда берется стоимость вверху сметы, есть но в расчетах не участвует. Спросите в теме Смета.ру
Дата: Вторник, 14.06.2016, 08:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаksan ()
Просто не хватает (НР и СП от ЗПМ), в листе со сметой суммируются, а в листе Source откуда берется стоимость вверху сметы, есть но в расчетах не участвует.
Расшифруйте, пожалуйста, предложение. Где чего не хватает и в каком месте суммируется, и что не участвует?
Дата: Вторник, 14.06.2016, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика ()
С подобным сталкивалась в рике. Там НДС не любит.
Марика, а можно подробнее, если не затруднит, – как именно РИК НДС не любит?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.