Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Непредвиденные расходы (2%), технадзор (1%) и расходы на составление сметы (1,5%) при упрощенной системе налогообложения учитываются до возмещения НДС или после? Скажите, срочно надо.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:46 | Сообщение #
Такой порядок? Это точно? Это заказчик придумал такие примудрости. Мне кажется затраты на составление сметы не закладываются
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Алёнка-Сметчик)
Мне кажется затраты на составление сметы не закладываются
дают - бери. Это тебе повезло с Заказчиком!!! Только после каждых затрат добавь "итого" и следующие затраты считай от предидущего "итого".
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вы меня вовсе озадачили. . Заказчик дает, а КРУшники (проверка) придут и башку вместе с деньгами снимут. Я думала от первого "Итого" брать, а не по нарастающей.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алёнка-Сметчик, Sandronik, ух! не все так просто.. непредвиденые-берутся от итого.. содержат мат и мех ,требуюшие доп. компенсации по НДС по статьям маш и мех-мов,нр и сп.. а сколько??? по структуре сметы,т.е все компенсациих2% а если оч хоч-ся-то можо и забыть.. про энто..
Quote (Sandronik)
Только после каждых затрат добавь "итого" и следующие затраты считай от предидущего "итого".
- а енто тоже.. все затраты берутся от ИТОГО первого=сумме СМР..кромя ест-но возмещения..по статьям, грустный расчетик получится..но лучше НЕдобрать,чем перебрать..
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ИТОГО первого=сумме СМР Непредвиденные расходы Затраты технадзора Расходы на составление сметы ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС ВСЕГО
Это точно?! Мне никто не может точный ответ дать даже люди с огроменннным стажем. Лучше действительно недобрать, чем по шее получить. СПАСИБО.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алёнка-Сметчик, в каждой избушке свои погремушки.. и к сожалению, соломки везде не подстелишь..
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ха-ха! Смешно. А мне надо завтра отдать смету и доказать, что я не ослик Иа.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алёнка-Сметчик, вы знаете.. если честно.. иногда соглашАЮсь побыть 5 мин. осликом, чебы нервы и силы сберечь на более сУръезные весчи..при этом можно услышать много интересного.. В оформлении Заказчик пусть всегда будет прав.. даже если все наоборот..
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А ведь Sandronik правильно сказал по поводу подсчета накруток
Quote (Sandronik)
Только после каждых затрат добавь "итого" и следующие затраты считай от предидущего "итого".
МДС 35. внимательно посмотреть, сказано, что от суммы глав№№ тенадзор, потом непредвиденные от суммы глав №№ (в которых уже засел технадзор) и т.д.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Алёнка-Сметчик, для упрощенки, где Вы поставите строчку "возмещение НДС", разницы никакой нет, т.к. с указанных затрат НДС не возмещается. Тем более, что "Возмещение НДС" не является налогом. Многие бухгалтера на упрощенке вообще не хотят видеть слово НДС в смете... Тогда, вообще приходится прятать "возмещение НДС" в расценки...
Ну а для обычной системы налогообложения:
Quote (Sandronik)
НДС всегда в конце!
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо! Как, от чего и зачем берется "Возмещение НДС" я знаю. А вот большую роль играет взяты ли технадзор, непредвиденные расходы до или после возмещения. Ведь от разных сумм берется. Если до возмещения брать то сумма в конце концов меньше, а если после, то больше. И КАК ПРАВИЛЬНО? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС? НР СМ ИТОГО Затраты технадзора Расходы на составление сметы ИТОГО Непредвиденные расходы ИТОГО ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС ВСЕГО
Дата: Среда, 19.01.2011, 16:39 | Сообщение #
Сержант
Астрахань
Награды:
подскажите, в сметной документации по УСН произвели расчет возмещения НДС, бухгалтерия не принимает! Есть ли нормативные документы свидетельствующие о правомерности указания в расчете стоимости работ расчет возмещения НДС??
Дата: Среда, 19.01.2011, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Aaanasko, http://cmet4uk.ru/forum/2-964-1смотрите здесь, все есть... конечно бухам не нравится, но с/ф они выписывают на общую сумму, вкл в нее и компенсацию... вы у них спросите - они ведь поставщикам за материалы НДС платят? а в смете он не учтен... пущай доплачивают
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.