Подскажите, пожалуйста, как расценить монтаж холодильного оборудования: витрины, морозильные ванны, пристенные охлаждающие стеллажи? Беру из ФЕРм37-01-002-.. Монтаж оборудования без механизмов в помещении, масса оборудования до ...т. Потом беру расценку на обвязку трубопроводами и кабелем. Помимо этого, надо расценить разделители потока, кассовые боксы, металлические корзины для распродажи подвесные указатели. Что Вам приходит в голову?
Проходил по расценке ГЭСНм07-01-035, в зависимости от веса. Это только монтаж,
Цитата
разделители потока, кассовые боксы, металлические корзины для распродажи подвесные указатели.
Попробовать как штучные изделия ГЭСН10-01-059-01 или вообще никак, т.к. это работа копеечная, если только вставить их в витрину или камеру или ванну. Допом брал трубопроводы по ГЭСНм12-01-105 + ГЭСНм12-18-001 - это трубопроводы для хладагента( фреона). Для воды по 16 сборнику, Кабель в зависимости от способа прокладки, у меня было ГЭСНм08-02-405-01.
По цене у меня таким "макаром" получилось 8% от стоимости оборудования. НА ГЭСНм07-01-035 применял также коэффициент по весу.
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Вторник, 26.01.2016, 11:23
Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо,разобралась.
Дата: Четверг, 31.10.2019, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Сарапул
Награды:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста новичку в сметном деле.. Моя компания-подрядчик приобрела гранд-смету версии 9.1.5, там федеральные расценки 2017. Нам нужно сделать смету на установку холодильной камеры. Можно ли как-то обойтись без доп.покупок? 1.Какие индексы можно использовать для перевода из ФЕР в ТЕР УР, где их можно найти? 2. И,правильно ли я понимаю, что нужно еще использовать индексы перевода в текущие цены (где их тоже найти можно)? Буду очень благодарна за понимание и ответы!
Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Natalya4115, считайте по ФЕР и применяйте индексы Минстроя (в открытом доступе)
Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Natalya4115, индексы к ТЕР и ФЕР Удмуртии публикуются в свободном доступе https://u.to/A7iiFg Если понадобятся ТЕР - обращайтесь ко мне, пересчитаю смету, набранную в ФЕР в гранде.
Сообщение отредактировал RRRinka - Четверг, 31.10.2019, 15:24
Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Сарапул
Награды:
Спасибо большое, посмотрю. А в текущие цены нужно переводить?
Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Natalya4115, индексы это и есть то, что переводит баз. стоимость работ в текущую, и ссылку на индексы я Вам дала.
Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:38 | Сообщение #
Рядовой
Сарапул
Награды:
Все поняла, спасибо! А еще вопрос, как посчитать отдельно сборку холодильной камеры и причем она хранилась в ненадлежащих условиях, вся перекошена, монтажники ее с трудом собрали
Дата: Четверг, 31.10.2019, 16:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Natalya4115, укрупненная сборка учтена расценками на монтаж.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.