Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Шифр норматива и название норматива разные- что первично?
affandyДата: Четверг, 22.10.2009, 20:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Сергиев Посад
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пожалуйста разрешите наш спор с Заказчиком - Муниципальным учреждением. Он предоставил мне смету на текущий ремонт кровли с которой я согласился и провел ремонт (крыша не течет) гарантия 12 месяцев на работы, и там указал 3 пункта:
1. Е12-2Б - Устройство кровли в 2 слоя Линокром
2. Е12-2Б - Устройство примыканий
3. Е12-2Б - Устройство изоляции покрытий венканалов...
Все названия разные а расценка одна и та-же... Есть ли где документ подтверждающий что правильно: Шифр расценки или Название расценки? Или документ, регламентирующий правила заполнения строк в форме 4. Или РД какой или МДС... Просто я настаиваю на том, что все работы касаются только п.1 но в объеме равном п.1 + п.2 + п.3, а они мне говорят что я должен руководствоваться не шифром расценки а ее названием... Как быть? И вдогонку, в предписании о некачественно выполненных работах указано что стоит лужа д. 30 метров и не стекает в воронки, на мои оправдания о том, что в смете нет ремонта стяжки с разуклонкой, и это совсем другие деньги отвечает - должно стекать... и точка. На мои объяснения, что финалом качественно выполненного ремонта является отсутствие протечек и явно видимых нарушений технологии, отвечает что примыкания выполнены не по СНиП (необходимо поставить фартуки из оц. стали, причем на парапеты) и стоит пресловутая лужа...

abk63Дата: Пятница, 23.10.2009, 04:56 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (affandy)
1. Е12-2Б - Устройство кровли в 2 слоя Линокром
2. Е12-2Б - Устройство примыканий
3. Е12-2Б - Устройство изоляции покрытий венканалов...

Вообще-то это разные работы и не могут иметь один шифр.
И вообще, это смета заказчика?
Если да, то она не предполагает ни ремонт стяжки с разуклонкой, ни примыкания с фартуком из оцинковки.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 05:29 | Сообщение # 3
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
affandy, про лужу... , вы обязаны были предупредить заказчика (см. ГК РФ Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика, а также: Статья 721. Качество работы; Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком)

Имхо, название работ первично, так как в сметах расценки часто берут применительно...

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 05:52 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (affandy)
отвечает что примыкания выполнены не по СНиП (необходимо поставить фартуки из оц. стали, причем на парапеты)

у Вас текущий ремонт, в смете примыкания есть, т.е. Вы должны были восстановить те примыкания к парапетам, что были по проекту, если другое не оговорено договором...
С другой стороны расценкой не учтено, что примыкания будут с фартуками... Об этом Вы тоже были обязаны предупредить заказчика.
Кстати, фартуки и покрытие парапетов оцинковкой - это совершенно разные работы, первое относится к примыканиям кровли, а второе - это отдельный вид работ, не относящийся к кровельному покрытию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика