Тут присутствует 2 вида работ насколько я понял: 1) нанесение огнезащитного клея на поверхность (смотрите 13 сб, тут сложно все растворы идут от 1 мм, у вас же 0,4 мм.) 2)изоляция минеральной ватой (см. 26 сб., соответствует составу работ расценка 3.26-10-1)) Но это ИМХО
Сообщение отредактировал ivan-80s - Пятница, 22.02.2013, 13:01
Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:08 | Сообщение #
Полковник
Новокузнецк
Награды:
Добрый день подскажите расценку на огнезащитное покрытие воздуховодов базальными матами "Технониколь" толщ.60мм Е150 и "БИЗОН" толщ.5мм. Заранее спасибо ))
Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Nikki_19_66)
базальными матами
прикольное название я думаю маты - 26-01-011-01 а вот "бизон" .... по 26-01-054-02 - сугубо по технологии смотрел, там же надо сначала нанести слой огнезащитного состава. везде замена материала.
Aleksej, а в чем вопрос то. берем мат (нерусский ) сворачиваем в трубочку.... и расцениваем уже с русским матом
Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Я извиняюсь. Но если человек кушает этот хлеб- надо и вопрос задавать на языке строительном .
Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:48 | Сообщение #
Майор
Саранск
Награды:
Здравствуйте! Проектный институт в смете учитывает 3 % на трудноустранимые отходы при изоляции воздуховодов ОгнеВентБазальтом ссылаясь на РДС 82-202-96, приложение Б, п.21 http://www.docload.ru/Basesdoc/2/2125/index.htm#i138963. Фактические отходы обычно составляют до 35%. Подскажите, пожалуйста, как быть. Как доказать что фактические отходы будут больше?
Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
"при изоляции воздуховодов ОгнеВентБазальтом... Фактические отходы обычно составляют до 35%."
Простите, но при изоляции воздуховодов кашированными матами 35% не многовато?..
Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаРиника ()
Как доказать что фактические отходы
соответствуют НОРМЕ- -завести на объект ровно столько-сколько положено и ни грамма больше, правильнозамерив и рассчитав площади под облицовку -позвать СПЕЦИАЛИСТОВ, а не д. Васю.. -если возникнет перерасход более нормативного-вычесть из ЗП.. у НЕвернозамерившего(-ей)
*** Просто вопрос..а как считают площадь облицовки правильно?
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:15 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
На прямых участках, много отходов быть не может, это когда фасонины много, то да. Есть коэффициент 1,1 если на 7м прямых участков 1 отвод, но на материалы он не распространяется.
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:44 | Сообщение #
Майор
Саранск
Награды:
кодировщик, vladnik, McDyr, спасибо! до 35%, в зависимости от количества фасонки на объекте, бывает и меньше. Может и много, верю на слово прорабу и гл. инженеру, но возможно ли, что 3% покроют и отходы на прямые участки, и то, что в местах соединения огневент накладывается внахлест с заходом не менее 50мм (по факту см 15), и изоляция фланцев, и раскрой на фасонку. А гл. инженер у нас такой, что
Цитатаvladnik ()
-если возникнет перерасход более нормативного
обязательно вычтет
Цитатаvladnik ()
из ЗП.. у НЕвернозамерившего(-ей)
Вот поэтому и верю ему, когда говорит что отходы большие.
Цитатаvladnik ()
Просто вопрос..а как считают площадь облицовки правильно?
Уже посчитано всё в проектной спецификации.
Цитатакодировщик ()
изоляции воздуховодов кашированными матами 35%
Маты ОгнеВент-Базальт могут изготавливаться не кашированными или кашированные алюминиевой фольгой, стеклянной, базальтовой или кремнеземной тканью.
Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Риника, не специализируюсь на поставке теплоизоляции, но мои изолирую много. Посему мат. идут некоторым образом через проект-меня-бух-мтс-монтажники-отчет Перерасход (нечтенка) до 5-6% в 2 из 10случаев. Открываем Т.Ч. и читаем.. проверяем проект. Тщательнее..
Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:04 | Сообщение #
Майор
Саранск
Награды:
vladnik, , спасибо! Да, в спецификации к проекту объем работ по изоляции посчитан неправильно, т.е. не по правилам исчиления объемов работ. Если Вы об этом. У меня все же вопрос в % на отходы. Все равно никак не могу согласиться на 3%.
Цитатаvladnik ()
Перерасход (нечтенка) до 5-6% в 2 из 10случаев.
Выходит, отходы только у нас в фирме и только у наших монтажников такие большие!?!?
Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаРиника ()
отходы только у нас в фирме и только у наших монтажников такие большие!?!?
пусть меньше воруют, а на изоляцию фасонины есть свои расценки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.