Уважаемые сметчики, возможно я не в данной теме пишу, заранее прошу прощения. Руководство подкидывает дополнительную работу..посчитать сметы на строительство 9-этажного жилого дома начиная с котлована и заканчивая отделкой внутри квартир под ключ. Я не сталкивалась с этими видами работ..У меня коммуникации и дороги. У меня к вам просьба может кто то скинуть объект аналог..чтобы было на что ориентироваться..строительство 9 этажного кирпичного жилого дома..Оставляю свою почту...спасибо за понимание. [email protected]
Дата: Среда, 14.10.2015, 15:50 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
попробуйте по укрупненным нормативам на жилые здания НЦС 01
Дата: Среда, 14.10.2015, 15:51 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Натали76, к сожалению нет нормативной базы
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ириска2211, Цена такой базы в формате сметного комплекса 2000р. Если нужно срочно понять цифры. то можно воспользоваться печатным вариантом ссылка
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:11 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Есть справочник УПБС-2001 (Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам аналогам) под редакцией В.С.Башкатова и П.В.Горячкина 2005г. поищите в интернете, у меня никак не получается скинуть его
справочник УПБС-2001 (Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам аналогам) под редакцией В.С.Башкатова и П.В.Горячкина 2005г.
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:25 | Сообщение #
Майор
Награды:
Ничего себе
ЦитатаИриска2211 ()
дополнительную работу
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:34 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Usikova, я пока не знаю что хочет заказчик..укрупненно или подробно с локальными и сводником..и не знаю сколько запросить за такой объём работ..честно впервые сталкиваюсь...дом уже строится..экспертизу прошёл.
Натали76, что то у меня не получается скачать этот справочник с интернета или он только в бумажном виде приобретается?
Добавлено (14.10.2015, 16:43) --------------------------------------------- den795, так в краснодаре строительный бум..видимо прошёл и не он один)) а потом под снос)))
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:48 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Я скачала с интернета. Может так поможет скачать УПБС-2001-РЦЦС-СПб (2005)
Сообщение отредактировал Натали76 - Среда, 14.10.2015, 16:53
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаИриска2211 ()
...дом уже строится..экспертизу прошёл.
А как вы будете отчеты делать: КС-2, М-29 и пр. без смет?
Сообщение отредактировал penr - Среда, 14.10.2015, 16:53
Дата: Среда, 14.10.2015, 17:02 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
penr, это уже вопрос номер два и не ко мне))) я так поняла строительство на стадии котлована..про экспертизу не в курсе..почему без смет...меня это и не касается..интересует цена на строительство дома в целом..пока это всё... я не работаю в ПТО и КС-2 и КС-3 НЕ В МОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ..я из проектной организации. Если запросят буду считать по ТЕР и основательно...возможно по моим сметам и процентоваться будут..как то так.
penr, у меня так было, в маленькой строительной компании - дом строится, проекта толком нет, смет нет... Бухгалтерии понадобиться, гл.инженер объемы какие-нибудь накидает, сидишь, делаешь смету и акт... Я сбежала оттуда)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.