Andrey79, я думаю что там проекта нет, а только смета на основании ВОР, а это уже другое постановление, по достоверности. опять же - все вилами по воде писано, автор желает услышть ответ на незаданный им вопрос
Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я думаю что там проекта нет, а только смета на основании ВОР, а это уже другое постановление, по достоверности. опять же - все вилами по воде писано, автор желает услышть ответ на незаданный им вопрос
есть стандартный расчёт стоим-ти экспертизы, в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 марта 2007 года N 145, там вообщем всё понятно как считать, если что обращайтесь, помогу
Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Лен__, блин, ну читать лень что ли?
Цитатаveronika-2 ()
я думаю что там проекта нет, а только смета на основании ВОР, а это уже другое постановление, по достоверности. опять же - все вилами по воде писано, автор желает услышть ответ на незаданный им вопрос
в 145 постановлении расчет от стоимости ПИР идет ведь.
Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в 145 постановлении расчет от стоимости ПИР идет ведь.
От стоимости ПИР расчет ведется только для нежилых зданий. Если объект жилой, то посчитать стоимость экспертизы можно не имея стоимости ПИР.
Сообщение отредактировал smetachel - Пятница, 25.09.2015, 23:29
Дата: Суббота, 26.09.2015, 16:15 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаjonni ()
возможно ли отразить в смете затраты на прохождение Гос Экспертизы? Если да, то каким образом?
стоимость необходимо включить в главу 12 в сводном сметном расчете МДС 81-35.2004 прил.8 п.12.4
и ломать голову над стоимостью не нужно - позвоните в экспертизу, в которой будет осуществляться проверка, и узнайте стоимость - это общедоступная информация
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.