Добрый день! Нужна помощь... Первый раз имею дело с наружными сетями. Нужно составить смету, но я даже не пойму с чего именно начать. Вот работы: 1. Раскопка грунта экскаватором 2.Раскопка грунта вручную 3. Демонтаж трубы водопровод. 4. Демонтаж задвижки 5. Монтаж трубы 6. Монтаж задвижки 7.Бурт 8. Фланец под бурт 9. Соединительная электромуфта 10. Электроуголок 11.Ограждения 12.Освещение ограждений 13.Шпилька 14.Пробивка отверстий в бетонных колодцах В дефектовке все именно так и написано (только с объемами соответственно)... Может есть еще сопутствующие работы, помимо перечисленных... Не укладывается пока в голове как все это посчитать... И как объем грунта посчитать - длину траншеи*глубину*ширину??? Подскажите, пожалуйста!
Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Лёсик, по земляным работам набираете в инете "прокладка трубопроводов" - информации по размерам траншей, уклонам и откосам полно. Длина траншеи=длина прокладки трубопроводов. Ну а по остальным работам открываете соответствующий сборник, читаете состав работ, тех.часть, смотрите входящие в расценку ресурсы.
Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:44 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
Зеленоглазая
ну это в принципе самое понятное из всего... Не пойму, я просто набираю все эти работы по порядку, как написано в дефектовке? Или как... я не знаю ни технологии по замене уличных труб, ни тем более как это осметить...
ну это в принципе самое понятное из всего... Не пойму, я просто набираю все эти работы по порядку, как написано в дефектовке? Или как... я не знаю ни технологии по замене уличных труб, ни тем более как это осметить...
Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Лёсик, что конкретно вам непонятно?
Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
что конкретно вам непонятно?
мне непонятно будет ли правильно, если я просто наберу все перечисленные работы? и еще непонятно бурты, муфты и уголки взять как установку фасонины просто с заменой материала?
Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Лёсик, берите фасонину всю по 22-03-001 или 002, в зависимости от материала трубы. Демонтаж труб по ТЕРр66, укладка по 22 сб. Задвижки отдельной расценкой. Пробивка отверстий в колодцах как врезка в существующие сети. А вот ограждение и освещение сидит в НР, полагаю
Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:11 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Зеленоглазая, спасибо вам! сейчас буду пробовать)
Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
Длина траншеи=длина прокладки трубопроводов.
Вы тут не правы, как вы будете трубу обрезать если у Вас длинна траншеи будет равна длине трубы? Нужно взять больше, точные величины не знаю, но я бы накинул 0,5-1,0 м в каждую сторону. Ширина согласно СП на зем. работы, глубина согласно залеганию существующего.
Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
4eIIIupckuuKoT, я сказала примерно. Конечно при рытье траншеи будут отступы и т.д. Это все прописано различными нормами
Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
4eIIIupckuuKoT, я сказала примерно. Конечно при рытье траншеи будут отступы и т.д. Это все прописано различными нормами
Нужно говорить четко, а то могут примерно посчитать, не все нормативную документацию читают
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
4eIIIupckuuKoT, я ж не на экзамене, чтоб все по полочкам раскладывать. А что не все читают, это и печально, отсюда столько непонимания и вопросов
Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:40 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
4eIIIupckuuKoT, тут вы неправы, технологический процесс должен донести до Лёсик, производитель работ в конце концов, а не Зеленоглазая и др. Тут можно на 150страниц описывать возможные виды работ и давать ссылки на нормативные документы, да и каждому замучаешься их описывать. Зеленоглазая, задала направление, а уж все нюансы будьте добры сами учитывайте.
Цитата4eIIIupckuuKoT ()
Вы тут не правы, как вы будете трубу обрезать если у Вас длинна траншеи будет равна длине трубы? Нужно взять больше, точные величины не знаю, но я бы накинул 0,5-1,0 м в каждую сторону. Ширина согласно СП на зем. работы, глубина согласно залеганию существующего.
на бровке! если у вас участок между колодцем и зданием значит все копать некуда, трубу по вашему мнению обрезать невозможно , Бред. Так что лучше ВЫ не засоряйте мозги лишней информацией!
не все, возможно работы производятся на проезжей части с устройством водоналивных и ФБСных блоков, тогда необходимо включить затраты по 27-09-006-01 -Устройство средств технического регулирования, все надо уточнять.
Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Помогите, пожалуйста с подбором верных расценок! При прокладке труб и устройстве врезок углы поворотов должны бетонироваьтся. Можно ли для устройства бетонных упоров взять расценку -ТЕР08-01-002-02 (основания фундаментов)? Так же упоры есть готовые в продаже, как считать их доставку и устройство, какой расценкой?
Еще не все ясно с гидрозоляцией колодцев. В расценках на их устройствах учтена мастика, но в ПОСе указано, что на стыках сборных железобетонных колец так же следуетпредусматривать наклейку полос стеклоткани шириной 200 (мм). Подскажите, пожалуйста, подходящую расценку!
Сообщение отредактировал szr_spb - Суббота, 24.09.2016, 16:18
Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаszr_spb ()
следуетпредусматривать наклейку полос стеклоткани шириной 200 (мм)
13 сб.
Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:18 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
szr_spb, упоры грамотными конторами монолитятся, а на мелких диаметрах - усок бордюрного камня кидают. И кстати - углы поворотов не всегда должны быть под упорами, только в верьткальном разрезе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.