В проекте, в спецификации на кабельные материалы обнаружил запись "Определить по месту". Какие данные при этом ставить в смету? Понятно, что средства на прокладку кабелей надо резервировать, но какое под это подвести определение?
Сообщение отредактировал vlasssov - Пятница, 31.07.2015, 05:35
Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvlasssov ()
Какие данные при этом ставить в смету?
согласно проекту. в проекте нет - в смете нет
Дата: Пятница, 31.07.2015, 05:37 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
согласно проекту. в проекте нет - в смете нет
Мне вопрос интересен несколько в другом разрезе. Вот проектировщики думали, когда такое а проекте писали? Я имею в виду, как они предполагали финансирование "прокладки кабеля по месту"?
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
vlasssov, варианта три.. 1. Измерить в Автокаде. 2. Измерить курвиметром на бумаге. 3. Сходить на объект и измерить рулеткой, записать на бумаге и начертить в авткаде.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vlasssov, КС-6 , АОСИТО. и ИС. Ну и кабельный журнал. Закуп по мере выполнения работ.
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 31.07.2015, 17:17
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:05 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
ЦитатаТюленин ()
vlasssov, варианта три..1. Измерить в Автокаде. 2. Измерить курвиметром на бумаге. 3. Сходить на объект и измерить рулеткой, записать на бумаге и начертить в авткаде.
Стоп. Вопрос обоснованности записи в проекте. К проекту надо составить сметную документацию?
ЦитатаAleksej ()
vlasssov, КС-6 , АОСИТО. и ИС. Ну и кабельный журнал. Закуп по мере выполнения работ.
Доп работы писать? Под каждую такую прокладку акт, где написано: в связи с тем, что в проекте написано "по месту" и т. д. А если "веселый прораб" напишет "по месту проложено 1000 метров", а реально проложит 100.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvlasssov ()
А если "веселый прораб" напишет "по месту проложено 1000 метров", а реально проложит 100.
И что? В смете будет 1000. в КС-2 - 100..Это нормально... Плохо если наоборот... я вообще не могу понять "заморочек" сметчиков (при составлении смет) по поводу объёмов... Это не их головняк, а тех кто РЧ чертит... проблема начнётся при подписании КС-2 если в смете "недобор"... Смента не "Блэк Джек" перебор не страшен.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаvlasssov ()
Я имею в виду, как они предполагали финансирование "прокладки кабеля по месту"?
не когда не замечал, что проектировщиков волнует финансирование проекта в целом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.