Ремонт асфальта, откуда брать расценки? из ТЕР27 или ТЕРр68?
Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день. Я начинающий сметчик, подскажите пожалуйста разницу в выборе расценок? Работы следующие: Идет замена наружной канализации и необходимо: 1. Нарезать швы в асфальте. 2. Разобрать асфальт.
Я применила 2 расценки ТЕРр68-01-065-1 и ТЕРр68-01-013-2 Более опытный сметчик взял другие ТЕР 27-06-007-1 и ТЕР 27-03-008-4
Правильно ли применение этих расценок из нового строительства, при проведении ремотно-строительных работ, если аналогичные расценки присутствуют в ТЕРр? Ведь брать расценки из нового строительства допустимо если таковых нет в ремонтно-строительных сборниках? Расценки из ТЕРр гораздо меньше, чем из ТЕР, и итоговая сумма сильно отличается.
Спасибо!
Сообщение отредактировал veritas647 - Четверг, 25.06.2015, 16:00
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveritas647 ()
ТЕРр68-01-065-1 и ТЕРр68-01-01-1
Это что за расценки? Из какой базы?
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Гранд-смета. Сборники на ремонтно-строительные работы. Благоустройство
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Это что за расценки? Из какой базы?
Горячкин
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveritas647 ()
Гранд-смета. Сборники на ремонтно-строительные работы. Благоустройство
Гранд смета - это не база, а программный комплекс. База - это ФСНБ (ФЕР), ТСНБ (ТЕР), ОСНБ и т.д.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
veritas647, почитайте техчасть 27 сб - когда расценки на разборку применяются оттуда
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Кажется, нашла) 1.3. В расценках настоящего сборника предусмотрены работы по соору- жению новых и реконструкций существующих автомобильных дорог общего пользования, лесовозных дорог, временных автомобильных дорог, а также дорожных работ на площадках промышленных предприятий, на городских проездах и площадках,
Я искала именно разборку тротуаров и нашла в ТЕРр. Но если работы проводятся на территории предприятия, я могу применять расценки из этого сборника (ТЕР27), даже если разборке подлежит тротуар?
Сообщение отредактировал veritas647 - Четверг, 25.06.2015, 16:38
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveritas647 ()
Кажется, нашла) 1.3. В расценках настоящего сборника
боюсь что это не то. в 27 сб было прямое указание при каких видах работ надо использовать 68 сб
Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veritas647,тех.часть 1.27.1
Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Это и есть тот самый пункт, я просто не до конца его скопировала, прошу прощения. 1.3. В расценках настоящего сборника предусмотрены работы по соору- жению новых и реконструкций существующих автомобильных дорог общего пользования, лесовозных дорог, временных автомобильных дорог, а также дорожных работ на площадках промышленных предприятий, на городских проездах и площадках, за исключением расценок таблиц: 02-010, 03-001, 03-004, 03-008, которыми следует пользоваться во всех случаях, кроме ре- монтных работ на городских проездов. В этом случае необходимо поль- зоваться расценками сборника ТЕРр-2001-68 СПб <Благоустройство>. Перемо- щение мостовой и разборку тротуаров определять по расценкам сборника ТЕРр-2001-68 СПб <Благоустройство>
Если работы проводятся на территории предприятия, я могу взять расценку из этого сборника, даже если речь идет о разборке тротуара? или же все таки нужно брать из благоустройства?
irina_brooms, Тех часть 27 сборника? у меня под этим номером только такой пункт в тех части:
1.27. В расценке 1 табл. 06-017; в расценке 17 табл. 06-002 предус- мотрен уход за основанием или покрытием способом засыпки песком с полив- кой водой.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
veritas647, Ближе всё таки ремонтный сборник. По логике вещей, если у нас ремонт мы сначала ищем в ремонтом сборнике, а уж потом лезем в новое строительство.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
что это не то. в 27 сб было прямое указание при каких видах работ надо использовать 68 сб
FpykT_1988, Я тоже так посчитала, но более опытный сметчик поставил расценки из ТЕР 27.
av_00, То есть, получается все таки можно взять расценку из 27 сборника?
Я перечитала ТЗ, там есть и разборка тротуара и разборка автомобильной дороги на территории предприятия. Получается можно брать расценку из 27 сборника хотя бы на разборку автомобильной дороги, а тротуар брать из ТЕРр68 или все таки можно весь объем взять из ТЕР27? Если я беру из ТЕР 27, можно ли применять коэффициент МДС35-IV п.4.7._При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве 1,15 к заработной плате и 1,25 к ст-ти эксплуатации строит. машин? Запрет на применение этого коэффициента только при использовании ТЕР46, а при использовании других сборников его можно добавлять, но в расценке же идет разборка?
Дата: Четверг, 25.06.2015, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveritas647 ()
То есть, получается все таки можно взять расценку из 27 сборника?
если работы ведутся на дорогах общего пользования..., да прочитайте письмо наконец, там есть ответ.
Или вам ещё подтверждение от форума нужно, что в письме не наврали?
Дата: Четверг, 25.06.2015, 20:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, в тех части сборника и в письме четко прописано по поводу автомобильных дорог, в том числе на территории предприятий. По поводу тротуаров прописано, что нужно использовать благоустройство. Это я уяснила. Не могу определиться к чему отнести тротуары на территории предприятия. То ли тротуар и в Африке тротуар и нужно брать ТЕРр68, то ли раз он на территории предприятия, можно брать ТЕР 27?
И если я беру ТЕР 27 можно ли к нему использовать МДС35-IV п.4.7._При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве 1,15 к заработной плате и 1,25 к ст-ти эксплуатации строит. машин, ведь расценка идет как разборка...
Пожалуйста, подскажите мне. Для Вас это может казаться глупым, но это моя 3 смета, голова идет кругом и начинаю путаться в очевидных вещах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.