Добрый день. помогите, как объяснить руководству, что нельзя единый индекс пересчета применять для расчета только стоимости материалов которые в нормативной базе, пример: воздуховод в базовом уровне цен стоит 350р * на индекс пересчета 5,3=1855 и это выше рыночной цены в 1,5раза...Не могу объяснить что этот индекс распространяется на комплекс работ и материалов по всей смете. Есть ли документ где ясно написано про это.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
Nak, так они как предлагают индексировать? на СМР - один, на Оборудование - другой, на ПНР - третий. Есть построчная индексация.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:44 | Сообщение #
Майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация:
Статус: Offline
Используйте не единый индекс, а индекс по составляющим расценки: оплата труда осн. рабочих=?; эксплуатация машин=?; материалы=?. Вопросительный знак, т.к. не знаю значений Ваших индексов.
Сообщение отредактировал erdebox - Вторник, 16.06.2015, 12:45
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
erdebox, а при чем здесь это?
Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаNak ()
как объяснить руководству, что нельзя единый индекс пересчета применять для расчета только стоимости материалов
ПОДЫНИГЛАЗОВА Ю.Я. – выдержка из консультации в вопросах и ответах
В письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 31 августа 2009 г. № 28526 отмечено: «Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в федеральных или территориальных сборниках цен, Минрегион России рекомендует осуществлять пересчет фактической текущей стоимости требуемого материального ресурса в базисную цену с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов».
В подтверждение этого в ответе на вопрос, касающийся определения сметной стоимости материальных ресурсов, имеется ссылка на письмо Минрегиона России от 21 января 2013 г. № 172-ДБ/12/ГС, в котором отмечается следующее:
«Одновременно сообщается, что ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ разрабатываются на полный комплекс строительно-монтажных работ в целом на объект капитального строительства и учитывают оплату труда рабочих-строителей, стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов, стоимость материальных ресурсов, накладные расходы и сметную прибыль. Определение сметной стоимости материальных ресурсов с применением ежеквартальных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ не соответствует действующей методологии ценообразования».
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.