Подскажите, нужен ли ППР на проведение Технического обслуживания периметрально-охранной сигнализации, видеонаблюдения? Заказчик сегодня поставил в ступор... Месяц отработали на объекте, а сегодня охрана труда нас не допустила... требуют ППР. Обслуживаем не первый год, но с этой организацией работаем впервые и это первый случай, когда затребовали. Может есть какой-то регламент или еще что-то, на что можно сослаться?
Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
olesya-e, На договор. И состав работ согласно приложению к договору. У вас в договоре это прописано? Есть еще нарушение условий договора со стороны ..... И пусть зак тогда сам объясняет свои хотелки. Завтра он унитаз золотой захочет.
Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И пусть зак тогда сам объясняет свои хотелки.
При чём тут договор и ППР... Ну нет там слов ППР, техкарта, регламент... Всегда при выполнении ТО - есть документ, регламентирующий эти работы... В общих чертах-документы владельца оборудования, и расписанный "по винтикам" от исполнителя...
Может есть какой-то регламент или еще что-то, на что можно сослаться?
есть... Конституция РФ и ФЗ про промбезопасность...
Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Егор. В приложении к договору есть документ, который регламентирует состав работ и периодичность выполнения работ. С указанием стоимости каждой операции. У меня так было. И какое-то ППР и всё остальное не указанное в договоре, не имеет законной силы. Как и требования от охраны.
Сообщение отредактировал Aleksej - Вторник, 26.05.2015, 22:38
Дата: Среда, 27.05.2015, 07:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Aleksej, есть два типа договора - договор, составленный специалистами и "вылизанный" юристами, где расписано ФСЁ, вплоть до избвточного веса прораба и цвета белья секретарши директора, примерно на 138 листах сам договор на 139 листах приложения к договору... И есть договор составленый "менеджером", который не знает "корня квадратного из сотни"... Вы какой договор имели ввиду?:D
Дата: Среда, 27.05.2015, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В разрезе правил пожарной безопасности ППР - это планово-предупредительный ремонт.
Вот на этом сайте очень хорошая таблица с сылками на нормативные документы по теме данного поста. Что , сколько раз и на основании какого документа необходимо делать.
Добавлено (27.05.2015, 09:03) --------------------------------------------- И соответственно данные рабты должны делаться не собственными силами а специалистами которые имеют соответствующие лицензии МЧС и допуски СРО. Поэтому вполне логично что за подобные работы необходимо платить деньги.
Дата: Среда, 27.05.2015, 09:41 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Требовали, именно проект производства работ (ППР), к вечеру им уже было достаточно ТК. В договоре есть ссылка на регламент (чем мы и мотивировали), согласно которого производится ТО, но не слова о ППР. Сегодня, вроде бы, договорились до того, что достаточно копии договора, перечня оборудования и графика. На основании этого нам и оформят допуск. ------------------------------------------------------------ Лицензии и СРО есть. Квалифицированные специалисты с соответствующими документами, удостоверениями у нас свои. Иначе, мы бы и торги не выиграли.
Сообщение отредактировал olesya-e - Среда, 27.05.2015, 09:46
Дата: Среда, 27.05.2015, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Егор, меня цвет белья и вес не интересуют в договоре на выполнения работ. Ты же прекрасно знаешь, какой договор я имел в виду.
olesya-e, Договор- это ваше всё.
Дата: Среда, 27.05.2015, 19:23 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
olesya-e, они с вас должны были потребовать график на
ЦитатаAndrey79 ()
ППР - это планово-предупредительный ремонт
но видимо по неграмотности все перепутали А для этого необходимо знать нормативы периодичности ремонта оборудования.
Сообщение отредактировал Ведьмачка - Среда, 27.05.2015, 19:27
Дата: Среда, 27.05.2015, 22:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Aleksej, Алексей я понимаю... ППР должен быть, я про Проект Производства Работ, про Регламент Проведения
Цитатаolesya-e ()
Технического обслуживания периметрально-охранной сигнализации, видеонаблюдения
да хоть как можно обозвать... Без разницы, но такой документ д.б. и он утверждается исполнителем и согласовывается с хозяином оборудовая... Я просто удивлё как могло быть иначе и
Цитатаolesya-e ()
но с этой организацией работаем впервые и это первый случай, когда затребовали.
просто люди работали долго и сами не понимали что надо делать и как... Сейчас их просто учат...А ученье как известно свет... Вопрощающий даже не может понять почему у них это затребовали
Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Я ситуацию вижу со своей стороны так. -Есть заказчик, который в договоре утвердил состав работ и за это платит -Есть подрядчик, который выполняет согласно договора эти работы. (состав, периодичность и стоимость выполнения) -Есть подрядчик. который назыветься охрана ЧОП, или кто там. Которому зак тоже платит. И в договоре с ЧОП не может быть ППР. Это там ни к чему. (я так думаю) Некое лицо решило проявить инициативу, рвение и свою грамотность или безграмотность (юридическую). То есть самовольно не допустить для выполнения работ организацию. Если только в договоре с ЧОП не прописано про ППР - можно всё было списывать на него. Как то так.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
-Есть подрядчик. который назыветься охрана ЧОП, или кто там. Которому зак тоже платит.
причем здесь ЧОП если не допустила
Цитатаolesya-e ()
охрана труда
Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Извиняюсь. Прочитал "Охрана туда не пропустила" Тогда тем более..ОТ должна знать договорные отношения. И следовать букве договора.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Тогда тем более..ОТ должна знать договорные отношения. И следовать букве договора.
так они и следуют... букве закона, требуя ППР, в котором должна быть прописана охрана труда и меры безопасности исполнителей
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 28.05.2015, 07:51
Дата: Четверг, 28.05.2015, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, В данной ситуации не видя договора, я ничего не могу сказать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.