Цена ресурса- Трубы напорные из полиэтилена низкого давления
Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:14 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сборниках существует ресурс: 507-0595 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 110 мм.
Как из прайс-листа поставщика понять, что это именно труба напорная, что она низкого давления и что среднего типа. А также полиэтилен для труб тоже разный представлен 63, 80, 100.
Что именно заложено в ресурс 507-0595, нужен именно он и под него найти реальную цену у поставщика.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 21.05.2015, 11:37
Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
atyxaxomka09, это усредненный ресурс, как, например, арматура в расценках на бетонирование. При составлении сметы БИМ вычитаете его за расценкой и ставите свой по проекту или ВОР. Например, 507-0595 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 110 мм (10 м) -2,626 м 507-2063 Труба ПЭ 100 SDR 11, наружный диаметр 110 мм (ГОСТ Р 50838-95) (10 м) 2,626 м
Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:10 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Вопрос был немного в другом. У меня нет необходимости удалять какой-либо ресурс из расценки и применять тот что указан в проекте. Мне необходимо определить в наименовании трубы, которую предлагает поставщик, что она именно низкого давления и среднего типа (параметры которые указаны в ресурсе 507-0595).
Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
atyxaxomka09, я вам про это же и объяснила, только с другой стороны, видать, зашла. 
Трубы ПНД – это полиэтиленовые трубы, которые производятся из полиэтилена низкого давления. Полиэтилен низкого давления (ПНД) производится методом полимеризации этилена при низком давлении. Труба ПНД может изготавливаться из полиэтилена различных марок, это полиэтилен марки ПЭ63,полиэтилен марки ПЭ80 и полиэтилен марки ПЭ100. По области применения трубы из ПНД подразделяются на два основных типа: водопроводные трубы для водоснабжения и канализации, и газовые трубы для газоснабжения. Как правило водопроводные трубы ПНД маркируются и выпускаются с синей-голубой полосой по всей длине трубы, а газовые трубы ПНД с полосой желтого цвета. Данные трубы выпускаются в основном черного цвета, различных диаметров, с различной толщиной стенки и различной длины, а поставка их до покупателя осуществляется в двух вариантах: в отрезках разной длины или в бухтах, поставка в бухтах только для труб малого диаметра
Чаще применяют трубы ПЭ 80 и 100, SDR 11 и 13,6, так что, я думаю, трубы этих марок и можно считать среднего типа. Но в каждом конкретном случае нужно брать трубу, указанную в ПД или ВОР.
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 21.05.2015, 12:17
Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:51 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
SDR 9, 11 и 13,6 наверно уже относятся к трубам высокого давления? т.е SDR 33 и 26 - трубы низкого давления, а 21 и 17 - уже относятся к трубам среднего давления?
Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
atyxaxomka09, вы спойлер в моем предыдущем сообщении открывали?
Цитатаmurena12 ()
Трубы ПНД – это полиэтиленовые трубы, которые производятся из полиэтилена низкого давления. Полиэтилен низкого давления (ПНД) производится методом полимеризации этилена при низком давлении
"Низкого давления" - относится к материалу, из которого изготавливаются трубы, но никак не к давлению, на которое рассчитаны сами трубы.
Цитатаatyxaxomka09 ()
под него найти реальную цену у поставщика.
Цену нужно находить под конкретный материал из проекта, а не отвлеченный
Дата: Четверг, 03.03.2022, 14:32 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день. Подскажите в чем разница между ФССЦ-24.3.03.13-0279 и ФССЦ-24.3.03.13-0043? По цене 25,94 руб. с метра, а в наименовании не могу понять в чем различие?
Дата: Пятница, 04.03.2022, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
yuliya1224, Интересный вопрос. Берите которая дороже. В ней соотношение диаметра к толщине стенки правильное)))
Дата: Пятница, 04.03.2022, 13:44 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаden795 ()
В ней соотношение диаметра к толщине стенки правильное)))
Добрый день. Это я заметила , спасибо. Раз других вариантов нет, значит можно пользоваться обеими по ситуации.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.