Правомерно ли со стороны заказчика менять в расценке НР и СП
Дата: Среда, 07.10.2009, 12:43 | Сообщение #
Подполковник
Майкоп
Награды:
Правомерно ли со стороны заказчика менять в расценке НР и СП? ФЕР27-02-010-02 "Установка бортовых камней бетонных: при других видах покрытий" ФЕР27-02-005-01 "Устройство водосбросных сооружений с проезжей части: из продольных лотков из сборного бетона" заказчик уменьшил до 95%НР и 50% СП, чем он может это обосновать?
Дата: Среда, 07.10.2009, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А вы ему МДС покажите с правильными НР и СП. А его попросите дать ссылку на документ (по его НР и СП). Я думаю, обосновывает Заказчик это только своими "хотелками"...
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Юличка7413, если конечно докажет, но опять же если коммерческий объект - мдс носит рекомендательный характер, так что кто платит, тот и музыку заказывает...
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас все объекты практически с НР 95 СП 50, особенно бюджетные. По видам работ теперь очень трудно, разве что с частными застройщиками
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:17 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Применять или нет укрупненный и общеотраслевой нормативов решает заказчик, но.... На 27 сборник НР в размере 95% ну никак начисляться не могут, в крайнем случае 110%, если принимать укрупненный. И общеотраслевой норматив СП в размере 50% только на ремонт...
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, Хорошо еще, что меньше чем 95 и 50% нигде не прописано, а то Заказчик бы с радостью. В базе 84 г. помню, всегда только такие % и ставил. Скорее всего и с Юличка7413, Заказчик победит, на то и Заказчик
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:29 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nerus, если заказчик бюджетный - то не победит (зависеть будет от способности Юличка7413 доказывать свою правоту, опираясь на документы - вопрос-то, в общем, не спорный). Может настоять, в крайнем случае, на применении укрупненного и общеотраслевого, но никак не 95 и 50... А если хоть кусочек капитала частный - тогда заказчик прав (опираясь на те же документы):
Quote (Nerus)
на то и Заказчик
Quote (Camilla)
но опять же если коммерческий объект - мдс носит рекомендательный характер, так что кто платит, тот и музыку заказывает...
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас, как ни странно, все наоборот, бюджет пропускает только 95 и 50, а частник-по видам работ(скорее по незнанию). А у бюджета один ответ и вы его знаете, не хотите, как хотите..заходите, следующий Подрядчик
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:54 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nerus, скорее всего у Вас в регионе негласное постановление "сверху", тогда ничем не пробьешь, и у меня есть парочка областей, живущих по своим законам... а если один отдельно взятый заказчик сочинять начинает - всегда можно на своем настоять. В таких случаях общаться с заказчиком нужно исключительно письмами - в письме сложнее написать "я так хочу", да и ответы можно потом приложить, а то и направить куда следует - и заказчик это понимает...
Дата: Среда, 07.10.2009, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, Все так оно и есть у нас, и никуда не денешься, конкуренция огромная среди Подрядчиков
Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
у меня таже проблема)))..завтра буду объяснять заказчику почему НР 108% от фот)))...эту цифру я сдула с аналогичной сметы ...но теперь ознакомившись с мдс буду подкована в этом вопросе...По мдс у меня должно быть 128%...так что думаю найдем компромисс
Дата: Пятница, 01.06.2018, 17:10 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подскажите, заказчик поменял НР и СП, поставил другие значения, ну что-то совсем маленькие((( и написал исправить НР и СП для ремонта, посмотрите в файлах, кто знает, заказчик прав? Я не соображу куда мне смотреть(((
Если ремонт, то прав. По последней позиции должно считаться так: Накладные расходы 90% = 118%*(0.9*0.85) Сметная прибыль 43% = 63%*(0.85*0.8) Выбираете в Гранде справочник 2011_Ремонт при индексации по статьям затрат.
Сообщение отредактировал RRRinka - Пятница, 01.06.2018, 17:23
Дата: Пятница, 01.06.2018, 17:30 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Большое спасибо!! Теперь сообразила откуда эти проценты получаются)))
Дата: Четверг, 14.01.2021, 07:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заказчик спрашивает почему в расценках в смете СП и НР больше 50% от ФОТ? я делаю их по видам работ. Права ли я? и как обосновать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.