терм 12, только на терртории предприятия или на обвязке, а ГСН 25 наружка
Я именно с этим не согласен... В принципе ине верное утверждение, что и пытаюсь доказать...
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
здание ГРЭС (ТЭЦ),
уже к к ним пошли ...
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Думаю коллега1234567, разобрался... Заказчик не прав... ufdhbr, спор с вами мне не интересен.... Вы далеки от трубопроводного строительства... И ничего вы не строите, строят прорабы и сварщики
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Я именно с этим не согласен... В принципе ине верное утверждение, что и пытаюсь доказать...
а в терм 12 ясно написано! К технологическим трубопроводом относятся трубопроводы, предназна- ченные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспо- могательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хла- дагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при аг- рессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 06.10.2009, 12:43
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
на магистральный терм 12 никто не даст!
Ещё раз ха-ха-ха... Монтаж СОД только по ГЭСНм12... Обвязка агрегатов (нагнетатели, насосы) - только по 12.... А и СОД, и НПС с КС - это состав магистралки... Импульсные и топливные - только по 12-му... Коллега ufdhbr, иногда лкчше промолчать... И последне в этом споре с дилетантом - граница предприятия (забор по периметру предприятия) не является основание применения того или иного сборника по трубопроводам. И по дизелю - правильно ТЕРм12...Если это не магистральный продуктопровод... Всё. Как пишет коллега - ИМХО...
я уже молчу, это вы всё пишите..."сам с собой" уже спорите...
Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Помоему опять спор не о чем Все будет зависеть от того как настроен заказчик и как наш коллега 1234567 (ох и ник) сможет аргументировать свою позицию. Наше государство постаралось сделать сметное нормирование так что тут можно крутить и так и сяк.
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да, жаль человек с ником 1234567 больше не обозначился. Интересно бы узнать, что за объект. Если на территории какого-нибудь предприятия, то и баталий таких не было бы. Лично я в любом случае взял бы по сб.12м, неважно до забора или после забора. Сб. на наружный водопровод или теплогазоснабжение я бы игнорировал стопроцентно, они предусмотрены только для транспорта воды и пара или газа и дешевле по сравнению с 12м
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, сегодня он был здесь
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Ага, прочитал и в ужасе удалился подальше от битвы генералов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.