Уважаемые форумчане, я еще только учусь премудростям сметного дела, но уверена, что здесь есть асы в этой области. Сколько времени потратила на поиски подобного вопроса как у меня, но так и не смогла найти, поэтому спрашиваю. Подскажите, т.к. каждый заказчик по-своему проверяет. Вопрос вот в чем: При установке пластиковых изделий индекс изменения стоимости на "работы по замене деревянных оконных конструкций на пластиковые" применяется только к тем позициям, в которых есть изделия ПВХ? Или же этот индекс применяется на все работы, сопутствующие монтажу изделий из ПВХ? Для примера: Заказчик применяется этот индекс на ТЕР46-4-12-1, ТЕР-15-4-27-5, ТСЦ-101-8048. Или все-таки на такие ТЕРы должен применяться индекс на "ремонтно-строительные работы"? И еще один вопросик на эту тему: Нужно произвести гидроизоляцию монтажного шва герметиком. Я брала ТЕР7-1-37-4 и ТЕР7-1-37-4 и вместо мастики брала герметик, а Заказчик сказал ТЕР15-4-27-5. Еще одно важное замечание сделаю, что Заказчик - это бюджетные организации. Заранее благодарю
Сообщение отредактировал Anutochka2007-85 - Четверг, 09.04.2015, 09:12
Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:32 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаAnutochka2007-85 ()
этот индекс применяется на все работы, сопутствующие монтажу изделий из ПВХ
По герметизации: герметизация шва и третья шпатлевка? Бюджет бюджетом, но и абсурд абсурдом.
Сообщение отредактировал she-devil - Четверг, 09.04.2015, 09:38
Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаshe-devil ()
По герметизации: герметизация шва и третья шпатлевка? Бюджет бюджетом, но и абсурд абсурдом.
Вот и я о том же, что ерунда какая-то полная!!! А про бюджет сказала в том смысле, что экономят каждую копейку. Тогда все равно ставить Тер07? А если будут на своем стоять ? На что можно сослаться, что просветит их неграмотность ?
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
что то меня терзают смутные сомнения, что автор вопроса из Тюменской области. или еще где то считают индексы на пластиковые конструкции отдельно? а тут заглядываем в приказ: замена деревянных окон на пластиковые а что собой подразумевает замена? а в приказе еще есть и пункты с облицовкой откосов ------------------------------------------------ если не ТО, тогда смотрите название своего индекса отсюда и пляшите
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ну не был столько категоричен.. в отношении 7 сб. Открываем-смотрим-что там явно лишнее.. и ведущее к необоснованному удорожанию ваших работ.
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
На что можно сослаться, что просветит их неграмотность ?
во первых, самому давать полную информацию
При установке пластиковых изделий индекс изменения стоимости на "работы по замене деревянных оконных конструкций на пластиковые" применяется только к тем позициям, в которых есть изделия ПВХ?
так у вас замена или установка?
Нужно произвести гидроизоляцию монтажного шва герметиком. Я брала ТЕР7-1-37-4 и ТЕР7-1-37-4
а если в ремонтник заглянуть? и обосновать для каких целей вы это применяете
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:13 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Anutochka2007-85, боюсь, что можно сослаться только на смысловую нагрузку, раз состав работ и ресурсов для служащих бюджетных организаций не играет роли. С бюджетом "бодаться" сложно, даже, если "он" не прав... Ну или драгоценного времени точно много потеряете. Попробуйте просчитать разницу (сколько теряете на данной работе, если взять по их расценке) и компенсировать либо другими работами, либо стоимостью материалов.
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаМарика ()
что то меня терзают смутные сомнения, что автор вопроса из Тюменской области
Я из Свердловской области
ЦитатаМарика ()
так у вас замена или установка?
Замена
ЦитатаМарика ()
а если в ремонтник заглянуть? и обосновать для каких целей вы это применяете
Т.е. Заказчик что-ли прав, взяв на герметизацию расценку третьей шпатлевки с заменой шпатлевки на герметик?
Попробуйте просчитать разницу (сколько теряете на данной работе, если взять по их расценке)
А разница в 4 тысячи с лишним выходит((( Когда не знаешь какие работы еще добавить, чтобы сумма необходимая получилась, то эти 4 тысячи огромную роль играют
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Anutochka2007-85, по какой расценке устанавливаете?
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаLeonid ()
по какой расценке устанавливаете?
ТЕР10-01-034-08
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Т.е. Заказчик что-ли прав, взяв на герметизацию расценку третьей шпатлевки с заменой шпатлевки на герметик?
что ж вы не ответили
ЦитатаМарика ()
для каких целей вы это применяете
какие работы производите при этой герметизации и где
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ТЕР10-01-034-08
А теперь с учетом состава работ и ответа на вопрос Марика,
ЦитатаМарика ()
какие работы производите при этой герметизации и где
Определите что же делаете? Может у Вас и не герметизация совсем, а надо откосы шпатлевкой покрыть? или еще что-то подобное?
Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 09.04.2015, 10:33
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаМарика ()
что ж вы не ответили
В школе нужно заменить деревянное окно на ПВХ. Нужно с наружней стороны произвести гидроизоляцию монтажного шва герметиком
Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Anutochka2007-85,
Нужно с наружней стороны произвести гидроизоляцию монтажного шва герметиком
при замене окна? тогда о чем речь? просвещайтесь технологией работ по установке окон пвх
Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста.Ситуация:заказчик выставил смету с применением индекса СМР на сумму 6,5 млн. Я пересчитала ее применяя индексы по статьям затрат из методики расчета договорной цены (мой работодатель-подрядчик заказывает ее каждые пол года) Вышло на 8,7 млн. Вы считаете это нормальная разница? и стоит ли участвовать в тендерах с таким заказчиком?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.