Народ, помогите!!!! Суть проблемы такова: наши сметы рассчитаны БИ методом по видам работ (орг работает по УСН), инвестор от заказчика (а последний от нас - подрядчика) требует начислять СП в размере 5%, при этом не трогая НР. Правомерно ли будет для СП поставить 5% от фот (укруп. норматив) и индивидуальное знач. коэф. к СП поставить 1 ( не затрагивая НР по видам работ)? Орг. все частные. P.S.Сметы сделаны в Гранд-Смете
Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаschastie-boom ()
Правомерно ли будет для СП поставить 5% от фот (укруп. норматив) и индивидуальное знач. коэф. к СП поставить 1
Ничего я не поняла из сказанного Что за "индивидуальное знач. коэф. к СП"?
Но вообще-то, если
Цитатаschastie-boom ()
Орг. все частные.
то они имеют право потребовать от вас всё что угодно. За вами остается право согласиться или...искать других инвесторов и заказчиков.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата
Цитата schastie-boom ()Правомерно ли будет для СП поставить 5% от фот (укруп. норматив) и индивидуальное знач. коэф. к СП поставить 1Ничего я не поняла из сказанного Что за "индивидуальное знач. коэф. к СП"?
В ГРАНД-Смете есть строчка: "Коэф к нормам СП" и под ней расшифровка - Использовать знач коэф-в задан-е по видам работ (Галочка пустой квадрат) -Исп-ать единое знач. коэф. -Исп-ть единое знач коэф. для методик расчета.
Цитата
то они имеют право потребовать от вас всё что угодно. За вами остается право согласиться или...искать других инвесторов и заказчиков.
Но дело в том, что мы отказаться не можем (свои заморочки)
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаschastie-boom ()
требует начислять СП в размере 5%
Почему именно 5%, да еще и от ФОТ к тому же? На чем основано это требование? Вы с Заказчиком на эту тему разговаривали?
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата
Почему именно 5%, да еще и от ФОТ к тому же? На чем основано это требование? Вы с Заказчиком на эту тему разговаривали?
Потому, что так левая пятка инвестора ( ) захотела...... А у меня уже голова кругом Доказать ничего и не каким способом не получается...... (вопрос возникает даже по поводу : "А о каком НДС идет речь?.... - Вы же по упрощенке........" А от ФОТ потому, что если смета по видам работ, то СП от ФОТ
Сообщение отредактировал schastie-boom - Пятница, 13.02.2015, 13:29
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
schastie-boom, что в Вашем договоре про ЭТО прописано? если есть возможность отказать(бывает что и не скажещь НЕТ), то ссылайтесь на договор. Скорей всего так ничего не написано
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаschastie-boom ()
вопрос возникает даже по поводу : "А о каком НДС идет речь?.... - Вы же по упрощенке....
Так и действительно, о каком НДС речь идет, если вы на УСН? Или вы о компенсации НДС на материалы говорите?
Скорее всего это пока преддоговорные отношения, раз речь идет о смете.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В договоре прием работ по КС-2...... и все Но ситуацию описывать долго и Предположим, что мы согласились на СП в данном размере..... Правомерно ли мне составить смету используя справочный % для НР и индивидуальный для СП (в ГС его можно задать только выше упомянутыми способами)? и чем это обосновать?..................
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
schastie-boom, да что вам скажут - то и сделаете. в договоре пропишите только все это чтобы свою пятую точку прикрыть. У вас НЕбюджет. чего из мухи слона делаете?
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
schastie-boom, как обоснование - № их письма напишите)))))))
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я и пытаюсь прикрыть "свою пятую".... понятно, что я не подневольный человек....... поэтому и пытаюсь узнать, сталкивался ли кто с таким "хамством расчетов" ..... Но, знаете ли, хочется знать при следующей подобной проблемой ситуации... как????? выйти из неё.......
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
schastie-boom, одна каша в этой теме. даже читать неохота. если договорились применять такие нормативы - применяйте. законно? законно все что прописано в договоре.
Цитатаschastie-boom ()
как????? выйти из неё.....
из чего? ваше право - не работать вообще, если вас не устраивает сумма
Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата
одна каша в этой теме. даже читать неохота
А мне как неохото...... ( и как бы я не пыталась сварить кашу из топора - результат - вода кипяченая) но в договоре прописана только форма приема работ, а не порядок расчета....... Я понимаю, что можем хоть пальцем в небо ткнуть и назвать это сметой, но если сейчас уступим, то и потом еще уступим.... и так до ноля скатимся (а не работать с подрядом и инвестором пока не можем).
Добавлено (13.02.2015, 16:53) --------------------------------------------- Galina53, именно о ней и дет речь. А по мнению инвестора этой строчки не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все доводы о том, что в позициях сметы МАТ считаются без НДС не действуют!!!!!!!!!!! ( "Вводите тогда сразу с НДС!" ), а расчет БИ методом...... Вот не буду говорить о разумности инвестора..... Я в тупике (где смаил который бьётся о стену головой?)
Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаschastie-boom ()
"Вводите тогда сразу с НДС!"
ну так и введите... долго что ли?
Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, вот не парилась, бы и все по требованию........... но дело в том, что: сфера у нас не простая, а ЖКХ (и при любом обращении чёкнутой бабули или чёртика с рогами или без них... в соответствующие органы...) мы обязаны предоставить порядок расчета.... и он должен быть обоснован. У нас А цепляется за Б и так далее, а крайний тот, кто посчитал........
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.