Добрый день, подскажите пожалуйста какая норма расхода кемиры, аммофос, сульфат калия, аммиачной селитры, суперфосфата двойного, калиной соли на 1м2 для цветников и газонов? У нас по проекту заложены свои нормы, а заказчик требует обосновать сельскохозяйственными регламентами по краснодарскому краю, не могу найти эти документы. Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаLiliya2180 ()
заказчик требует обосновать сельскохозяйственными регламентами по краснодарскому краю
так по-моему это к проектировщикам... А так-то в сб.47 заложены нормы... с проектными не совпадают?
Дата: Среда, 04.02.2015, 10:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Liliya2180, поглядите 47 сборник, я просмотрел, количество удобрений везде стоит П,Н - то есть по проекту, как обоснование распечатывайте расценку, которую применяете и показывайте, что норму расхода взять по проекту.
Но у Вас
Цитата
У нас по проекту заложены свои нормы, а заказчик требует обосновать сельскохозяйственными регламентами по краснодарскому краю, не могу найти эти документы.
Если требует обосновать - то действительно, вопрос к проектировщикам, но никак не к Вам. Лично я никаких регламентов связанных с удобрением не нашел
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Среда, 04.02.2015, 10:03
Дата: Среда, 04.02.2015, 22:05 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Говорит, есть какой- то документ , утвержденный Россельхознадзором, но не называет его, а я найти не могу..(((
Дата: Четверг, 05.02.2015, 03:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Liliya2180, как связано сельское хозяйство с газонами и цветниками? ))) В сельском хозяйстве полюбому нормы удобрений будут меньше, т.к. потом в пищу пойдет. А с газонов нам не питаться, главное быстрый рост. )
По газонам смотрите Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153 "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.