Помогите в таком вопросе пожалуйста: Как правильно посчитать сколько литров жидкого битума составит в тоннах твердого. Как к примеру л/ч перевести в т/ч. И какова точно плотность жидкого битума и твердого???)))
Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ксендель, Вы чем на материаловедении занимались? Все тама .. В конспектах, в таблицах мер и весов..
Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:58 | Сообщение #
Рядовой
Днепропетровск
Награды:
Видимо чем-то не тем занималась....нужно узнать срочно. Подскажите, если не сложно?!)
Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
-Для дорожного строительства но ГОСТу предусмотрены пять марок -Для строительных работ по ГОСТу предусмотрено три марки, -Для кровельных работ по ГОСТу предусмотрены следующие марки: БНК (битум нефтяной кровельный)-45/180, БНК-90/40 и 90/30, а также БНК-45/190. у вас какой?
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 23.01.2015, 23:05
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 23.01.2015, 23:38
Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:02 | Сообщение #
Рядовой
Днепропетровск
Награды:
Смотрела и найти не могу(Я бы не писала....Мне важно знать как правильно перевести из литров в тонны....Можно исходя из плотности битума это сделать и данных в литрах....в принципе...я права??
Добавлено (23.01.2015, 23:45) --------------------------------------------- Это плотность твердого битума???)А жидкого какая???
Добавлено (24.01.2015, 00:02) --------------------------------------------- Спасибо, я нашла.Это плотность жидкого битума. Но у меня еще вопрос был: как сделать правильный пересчет из литров жидкого битума в тонны твердого? Проще говоря сколько тонн получается из n количества жидкого битума?!)
Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ксендель, http://profsmeta3dn.ru/ -посмотрите.. Пригодится.. А что такое у нас м3.. И что за вес воды скажем так..1 тн/м3 А сколько литров в 1 м3... Вы хоть прогуливали не зря?
Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:18 | Сообщение #
Рядовой
Днепропетровск
Награды:
Я поняла....Обычна формула перевода жидкости в тонны из 7 класса физики V=m/p грубо говоря....и соответственно размерности учитываются....Это же битум, может еще что-то ...какие-то примеси, которые входят в состав битума....никак не учитываются при расчетах?
Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ксендель, 1м3 всегда 1000 литров... Хоть железа, хоть водорода.. Только вес разный.. И мой вам совет.. Прежде чем задать вопрос -поищите в интернете ответ.. И если задаете вопрос-формулировка должна быть детальная, как для дошкольника.. Телепатов тут нету. Да и ответ быстрее получите..
Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:27 | Сообщение #
Рядовой
Днепропетровск
Награды:
Спасибо за совет. В инете искала, но конкретно не нашла, поэтому и обратилась.
Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
гм... а мне одной очевидно что 1 м3 твердого битума, если его расплавить будет весить столько же, сколько и в твердом состоянии?
Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, где-то в интернете читал что объемная масса
Цитатаveronika-2 ()
твердого битума, если его расплавить
изменяется на 0,5%
Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
кодировщик, объемная это не то. у нас было 10 кг твердого битума. расплавили - что, его станет больше или меньше? нет, останется 10 кг. поменяется объем и плотность, но масса в данном случае очевидно что константа
Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika-2, нет останется меньше..Как раз примерно 9,95 кг... Разбрызгивание и "парить" же будет при расплавлении.
Добавлено (24.01.2015, 11:59) --------------------------------------------- кстати, битум сам по себе жидкость, как и стекло...
Добавлено (24.01.2015, 12:00) --------------------------------------------- Точнее, битум - это аморфное вещество
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.