Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 09.12.2013, 16:18
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:37 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Подскажите пожалуйста. Нужно посчитать перевозку песка на 14 км, вот только автомобили грузоподъемностью 13 тонн и 15 тонн. Судя по ФССЦ мне подходят расценки на 10 тонн. Как быть?
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаRomashka89 ()
Судя по ФССЦ мне подходят расценки на 10 тонн. Как быть?
так и быть...
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
применять расценки на перевозку для автомобилей грузоподъемностью 10 тонн? А коэффициента никакого не предусмотрено для того случая, если по факту применяются машины с другой грузоподъемностью?
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаRomashka89 ()
применять расценки на перевозку для автомобилей грузоподъемностью 10 тонн? А коэффициента никакого не предусмотрено для того случая, если по факту применяются машины с другой грузоподъемностью?
Применять! Нет коэффициентов, по факту много что отличается от сметных норм)
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаОблако_в_Штанах ()
Sane4ka, а м3 как считать бум
ну, как-нибудь бум, мы и не такие задачи решаем
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Что хочу сказать - наш ЦЦС давал разъяснения по вопросу мусора :"Для определения массы строительного мусора при выполнении ремонтных работ при применении норм и расценок сборника ГЭСН(ТЕР)--2001-46 ,можно воспользоваться данными Приложения №3"Выход материалов от разборки конструкций к сборнику №46" ОУ по применения ВРЕР-84. Этим я всегда и пользуюсь , так как база 1984 года имеется. И сами данные по этому приложению несколько отличаюся от таблицы в сообщении №188. Например - "Разборка деревянных заполнений оконных проемов с подоконными досками" (Е46-115) в соответствии с прил.№3 : масса мусора -3,4тн ; возврат материалов-оконные переплеты -30м2+доски подоконные -10м.п.; отходы материалов - 2,8м3. Если по акту возврат материалов не производится , то перевести это в тоннаж - не составляет проблем. Подобые расчеты принимает и муниципалка , и область.
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
масса мусора к раценкам ЕРЕР46, ТЕР46, ЕРС46 (была такая база в Питере до 2003 года) по данным Барабанова А.И. (смотри СИ №03-2001 стр.107)
не могу найти этого Барабанова А.И. , можно расшифровать "СИ"? или подскажите где можно скачать всю базу? Мне очень помог Ваш файлик, спасибо!
Сержант
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посчитать погрузку строительного мусора одной расценкой, а другой расценкой его вывоз. Мне написали его данные 5,8 тн.Помогите, пожалуйста, сегодня необходимо сдать смету, а у меня эта проблема. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!!
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
а сборники на перевозку грузов, тама в зависимости от вида мусора
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:39 | Сообщение #
Полковник
Награды:
В ССЦ найдите таблицу по погрузке, там есть вручную и механизированным путем Там же есть таблицы по перевозке грузов: вам надо перевозка самосвалами работающими вне карьеров, класс груза 1, расстояние сами поставите, я беру 25 км обычно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.