подскажите пожалуйста,какие расценки нужно применять при просверливании отверстий в ж/б и кирпиче установкой алмазного бурения?
Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
asteria, из 46 сборника
Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
в сборнике я нашла Е46-03-002-16 2Сверление кольцевыми алмазными сверлами в железобетонных конструкциях" а в кирпиче?
Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
asteria, Если вам важно именно использование алмазных коронок, то сб.46, но там не найдете сверление в кирпиче. А если главное сделать отверстия определенного сечения, то тогда сб. 46+ сб.69 (кирпич)
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:07 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
спасибо
Добавлено (25.09.2009, 09:05) --------------------------------------------- ещё вопросик, в 69 сборнике сверление отверстий в кирпич. стенах перфоратором, а если мы исппользуем всётаки установку с алмазными коронками, как быть?как расчитать расход "сверла кольцевые алмазные" )
Добавлено (27.09.2009, 14:07) --------------------------------------------- в 69 сборнике сверление отверстий в кирпич. стенах перфоратором, а если мы исппользуем всётаки установку с алмазными коронками, как быть?как расчитать расход "сверла кольцевые алмазные"?
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, А как это 46+69 ? просверлить потом еще раз просверлить? И еще вопрос, а просто применительно с 46 сборника нельзя? Что то сильно меняется от того, что материал кирпич?
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Ей нужно сверлить в бетоне и кирпиче. В сб.46 сверления по кирпичу нет, есть в сб.69, но там перфоратором(дрелью). Я и спросил, что важнее, использовать именно алмазные коронки или просверлить отверстия. На кирпичную стену применять установку алмазного бурения-значит удорожить работы. Если только махнуть рукой на расход коронок. Нужно согласовать с Заказчиком, что лучше, применительно по сб.46 на кирпич или сб.69, но без коронок. Прочностные данные бетона и кирпича разные, поэтому алмазные коронки и кирпич?..
Сообщение отредактировал Nerus - Воскресенье, 27.09.2009, 17:24
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
нужно просверлить отверстие в кирпичной стене с применением алмазных коронок...
Добавлено (27.09.2009, 17:30) --------------------------------------------- 46 сборник я не могу использовать,значит нужно взять 69 сверление перфоратором и вставить туда коронки,но как узнать каково ухудшения качества этих коронок?
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
asteria, А почему не перфоратором все -таки?
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:34 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
мне нужно увеличить стоимость работы...
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если отверстия под трубы, я всегда беру по сб.46 как пробивку отверстий (по сечениям). Если ж/бетон, то еще коэфф. по тех.части пп.3.3 и 3.4. По кирпичу тоже посмотреть пробивку, вроде бы дороже. Возможно скомпенсируете затраты на коронки. Ну, а если отверстия маленькие под кронштейны или дюбеля, то тут безнадежно, в смысле удорожания
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.