Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно переделать сметы?
DaudenДата: Суббота, 27.12.2014, 15:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте всем кто читает вопрос.
Я проживаю в Сибири г.Иркутск, работаю в небольшой компании при упрощенной системе (Подрядчик Управляющей компании),отделочные,сантехнические,электромонтажные работы производим и тп. Раньше подписывали акты почти от руки, например потратили 10 мешков цемента на дом, так и записали( 10 мешков по 500 рублей(5000 руб) + работы 2500 рублей) и у председателя дома подписали, и все. Но не давно главный бухгалтер сказал делать все через сметы. Я сказал хорошо. Достал Гранд-смету v.4, начал учиться по интернету и у знакомых. В итоге делали пол года разные сметы, от замены 2 лампочек до облицовки плиткой подъездов. И пришла беда, откуда не ждали Наш главбух отнес наши сметы в компанию, где сидят сметчики по опытней, для проверки в итоге. Они написали ряд замечаний:
1. Некоторые ГЭСНы не соответствую работе, например выравнивали стену не бетоном, а известью ( смета у председателей и у заказчиков была уже подписана)
2. Не правильные индексы, я применял к НР=%*0,9 СП=%*0,85, те сметчики сказали что при упрощенки надо применять НР=%*0,85*0,94 СП=%*0,8*0,9. (сметы так же были подписаны со всех сторон мы,заказчик и председатель дома).
3. Я убрал такую графу как непредвиденные затараты(т.к. мне сказали она должна быть обоснована, а из-за большого кол-ва смет меня только тормозила бы), и Я ДОБАВИЛ Заготовильные складские работы в виде 1,8%, на что сметчики-проверщики сказали а, что это такое(графа) с чего вы взяли 1,8%, и вычеркнули.
После Мой главбух сказал, что он не хочет штрафов с налоговой и жилищной инспекции, и я должен переделывать всё, а это 600+ штук смет на всякую мелочь, уже подписанную со стороны председателей домов (самое сложное в этой работе).
Подскажите как быть в этой ситуации,как мне все переделать я справлюсь, меня интересует правильность данных проверяющих. Какие индексы должны быть, насчет заготовильных, складских работ и тп.

Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 29.12.2014, 13:17

Galina53Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Dauden, все ваши вопросы не имеют отношения к Гранд-Смете.
На всё это:
Цитата Dauden ()
ГЭСНы не соответствую работе
Цитата Dauden ()
Не правильные индексы
Цитата Dauden ()
непредвиденные затараты
Цитата Dauden ()
Заготовильные складские
есть отдельные темы. Изучайте основы ценообразования.

DaudenДата: Суббота, 27.12.2014, 16:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
а ничего страшного, что я в v.4 работаю?

veronika-2Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Dauden ()
а ничего страшного, что я в v.4 работаю
чего страшно. мало того что версия не поддерживается и вы не найдете к ней баз. так еще небось и пиратской пользуетесь без лицензии

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

DaudenДата: Суббота, 27.12.2014, 16:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
чем это черевато?)

Сообщение отредактировал Dauden - Суббота, 27.12.2014, 16:26

veronika-2Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Dauden, тем что ваши сметы ни одну проверку не пройдут, вполне возможно. ну и закон об использовании нелицензионного ПО и штрафы за это - в силе

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

DaudenДата: Суббота, 27.12.2014, 16:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
ок спасибо, значит, проблема была изначально не в том=)
Вероника а про индексы(описаные в моём вопросе) и заготовительные,складские, и непредвиденные затраты не проконсультируете?

shvartsДата: Суббота, 27.12.2014, 23:50 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды:
2  
Dauden, на сайте госзакупок /zakupki.gov.ru/ куча смет для каждого региона, они все прошли проверку. Сравните с вашими.

FpykT_1988Дата: Понедельник, 29.12.2014, 09:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
Цитата
1. Некоторые ГЭСНы не соответствую работе, например выравнивали стену не
бетоном, а известью ( смета у председателей и у заказчиков была уже
подписана)
Это означает, что фактические работы не соответствуют производимой работе. Если нет прямой расценки на работу, необходимо искать расценку из того же сборника, относительно которового производятся ваши работы и дописывать в расценке (Применьтельно)
Цитата
2. Не правильные индексы, я применял к НР=%*0,9 СП=%*0,85, те сметчики
сказали что при упрощенки надо применять НР=%*0,85*0,94 СП=%*0,8*0,9.
(сметы так же были подписаны со всех сторон мы,заказчик и председатель
дома).
Всё верно подметили Вам. 0,85 к НР и 0,8 с СП - применяем всегда. (Кроме работы в базе ФЕР) Помимо этого если работаем по УСН к НР дополнительно прменяем 0,94 и 0,9 к СП. Помимо этого на расценки из сборника на новое строительство применяем коэффициенты 0,9 и 0,85 - читайте ниже.
МДС 81-33.2004; МДС 81-34.2004 Приложение 4 --- 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9  - Открывайте МДС и изучайте.
МДС 81-25-2004 --- При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85. - Открывайте МДС и изучайте.
По поводу НР и СП читайте пичсьма: Письмо Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г, 2 МДСа указанные выше.
Также не забываем, что расчёт НДС при УСН идёт по формуле: (МАТ+ОБР+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 - то есть начисляется НДС не на работы, а только на материал и оборудование, и эксплуатацию машин.)

Цитата
3. Я убрал такую графу как непредвиденные затараты(т.к. мне сказали она
должна быть обоснована, а из-за большого кол-ва смет меня только
тормозила бы), и Я ДОБАВИЛ Заготовильные складские работы в виде 1,8%,
на что сметчики-проверщики сказали а, что это такое(графа) с чего вы
взяли 1,8%, и вычеркнули.
После Мой главбух сказал, что он не хочет штрафов с налоговой и жилищной инспекции, и я должен переделывать всё, а это 600+ штук смет на всякую мелочь, уже подписанную со стороны председателей домов (самое сложное в этой работе).

Всё верно, непредвиденные необходимо расшифровывать при закрытии дополнительной сметы, если не указано в договоре иное ( как я понимаю). ЗСР 1,8% - это вообще непонятно откуда вы взяли - перепутали может с зимним удорожанием. Посомтрите сметы в вашем регионе сколько берут другие сметчики . Обычно транспортные на материал по прайсу 9 % , Заготовительно складские - МДС 81-2.99 п. 3.3.12 Заготовительно-складские расходы определяются на основании расчетов, исходя из сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются по нормам СНиП 4-91 в процентах от стоимости материалов, в том числе:

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Понедельник, 29.12.2014, 09:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика