Добрый утро/день/вечер! Бодаемся с заказчиком, я утверждаю, что все грузоподъемные механизмы берутся согласно ПОСу и переводятся из месяцев в маш/час " Общие положения по применению территориальных сметных нормативов ТСН-2001.12, приложение 8" Она же в свою очередь утверждает, что допустим расценке в "монтаже стен из металлосайдинга" заложен кран 10 т и это кран для монтажа, ее не удивляет что расход на 100 м2 составляет 0,46575 маш/час, к чему я виду, механизмы которые внутри расценок они нужны для разгрузке материала к складам, ей нужно обоснование, что это так, но я не могу найти ничего подобного. Прошу помощи...
Дата: Среда, 10.12.2014, 15:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаEjin ()
ей нужно обоснование, что это так, но я не могу найти ничего подобного
так особо и обоснований нет, одно предложение в тех части: "2.2.10.Стоимость эксплуатации подъемно-транспортной техники и перебазировки грузопассажирских и мачтовых подъемников, башенных кранов, стреловых кранов большой грузоподъемности и подъемников нормами и расценками не учтена и определяется на основе ПОС. Порядок определения этих затрат приводится в приложении8."
Дата: Среда, 10.12.2014, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
ЦитатаОлла ()
так особо и обоснований нет, одно предложение в тех части: "2.2.10.Стоимость эксплуатации подъемно-транспортной техники и перебазировки грузопассажирских и мачтовых подъемников, башенных кранов, стреловых кранов большой грузоподъемности и подъемников нормами и расценками не учтена и определяется на основе ПОС. Порядок определения этих затрат приводится в приложении8."
Она согласилась с тем где нет механизма в расценках, то будем отдельно брать из сборников по механизмам, а где есть кран в 10 т, то в отказ.
Дата: Среда, 10.12.2014, 17:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ejin, попробуйте написать письмо в Мосстройцены с указанием вашей конкретной расценки. На сайте есть контакты. Они отвечают, правда, их ответ стоит денег (пару лет назад было что-то в районе 2000 руб.).
Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:14 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Ejin, а Вы посчитали работу крана, взяв маш-час из ПОСа?
Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:26 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
ЦитатаОлла ()
Ejin, а Вы посчитали работу крана, взяв маш-час из ПОСа?
Дело в том что в ПОСе не прописано даже календарное время работы крана, но есть основной период строительства и он составляет 5 месяце, в конце концов я получил 1190 часов работы крана (5*238)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.