Здравствуйте, подскажите пожалуйста расценку для устройства опалубки в полах, для трапов (сами трапы не устанавливаются,просто нужно оставить пустоту под них),т.е нужно учесть при заливке полов еще установку фанеры (опалубку).
Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
подскажите пожалуйста расценку для устройства опалубки в полах, для трапов (сами трапы не устанавливаются,просто нужно оставить пустоту под них),т.е нужно учесть при заливке полов еще установку фанеры (опалубку).
По какой расценке вы полы заливаете? Например, ФЕР11-01-002-09 -устройство подстилающих слоев: бетонных, в ресурсах есть доски на опалубку, если нужно, меняете на фанеру.
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 06.11.2014, 10:45
Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:49 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Полы заливаю по ТЕР11-01-015-01 +02, а отдельно это учесть никак я так понимаю?
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
отдельно это учесть никак я так понимаю?
Отчего же.. Если ваша опалубка-это предмет ТВОРЧЕСТВА и большой работы столяра (не путаем с плотником!!!-работа этого уже учтена...)- и с эти бу согласен ваш Зак-смело включаем стоимость ГОТОВОГО изделия (опалубки)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:50 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Хотелось бы как раз увеличить именно ФОТ за счет установки опалубок под эти трубы (трапы) а их там за 100 шт. по всей площади покрытия.,как материал это учесть пол дело,хотелось бы работку...Взять устройство подстилающих слоёв это правильно будет?
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
Хотелось бы как раз увеличить именно ФОТ за счет установки опалубок под эти трубы (трапы) а их там за 100 шт. по всей площади покрытия.,как материал это учесть пол дело,хотелось бы работку...Взять устройство подстилающих слоёв это правильно будет?
Читайте состав работ, ресурсы и тех.часть, там все написано.
ЦитатаЮлия_48 ()
Полы заливаю по ТЕР11-01-015-01 +02, а отдельно это учесть никак я так понимаю?
Берите опалубку отдельно.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Интересный подход. т.е. технологию вы рисуете на ходу.. Дык трубы тоже потом закладываться будут? Дело тогда уже не в опалубке.. а целых коробах под конструкции.. И это прямая дорога в каркасы в 10 сб. Возьмите, как вариант, прим. как лаги по перекрытиям применительно. И продумайте их объем.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста расценку для устройства опалубки в полах, для трапов (сами трапы не устанавливаются,просто нужно оставить пустоту под них)
Цитатаvladnik ()
Интересный подход. т.е. технологию вы рисуете на ходу.. Дык трубы тоже потом закладываться будут? Дело тогда уже не в опалубке.. а целых коробах под конструкции.. И это прямая дорога в каркасы в 10 сб. Возьмите, как вариант, прим. как лаги по перекрытиям применительно. И продумайте их объем.
Вот зададите свой вопрос и ждите ответ. А пока на сообщение №1 ответ предоставлен в сообщении №6.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЧСВ мешает жить?
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
Цитатаvladnik ()
ЧСВ мешает жить?
Модераторы АУ. Если считаете ответ достойным я продолжу в том же духе.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алексей6488, не заставляйте меня закрывать данную тему.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:07 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Да,да,не заставляйте Алексей6488 хотелось бы конкретный ответ на свой вопрос- "такой то ТЕР скорее всего вам подойдет". Так уж получилось,что попасть в кабинет сметного отдела,где могут подсказать и направить не получилось, опыта не много,но профессия увлекает, тех часть я читаю, но бывает,что просто ну не могу я понять,что мне надо, если это понял другой и ему это не в тягость,почему бы не дать прямой ответ?
Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
хотелось бы конкретный ответ на свой вопрос- "такой то ТЕР скорее всего вам подойдет
А почему Вас не устроил ответ
Цитатаvladnik ()
Возьмите, как вариант, прим. как лаги по перекрытиям применительно.
11-01-012-03.
просчитайте площадь требуемых "деревянных закладных" (название условное только что придуманное), и требуемый объем лесоматериала.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:38 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Leonid Спасибо,применю действительно эту расценку, и закрыть эту тему) Будь,что будет))) Благодарю за прямой ответ,голова уже не варит с одной сметы на др. прыгаю)))
Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Юлия_48, Посмотрите еще вариант 10-23-01-1 в варианте 11-01-012-03 уж больно трудозатраты большие
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.