Ребят в общем ситуация такая, мы не государственная организация и у нас подрядчики выполняют ремонт, они предоставляют нам смету и добавочно перечень материалов с количеством и ценой,но исходя из сметы материалы стоят дороже, чем в предоставленном нам перечне, я так понимаю расценки на материалы в смете выше, чем та стоимость по которой они их покупают, можем ли мы просить их извлекать из расценки материалы и прайс листом вставлять те материалы, что они закупают по с их отпускной стоимостью.
Дата: Суббота, 01.11.2014, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Nastya1142, Если материал есть в расценке - не имеете права. Все расценки минимизированы и усреднены. А тот материал который стоит по факту дороже чем в смете - вы тоже по прайсу?
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Это касается любого материала, который используется при ремонте тут важна не только цена дешевый или дорогой важно сколько будет реально он стоить, а почему мы не можем, я знаю если бы мы были госганизацией и у нас были бы какие то бюджетные поступления, то нельзя или я ошибаюсь?
Добавлено (01.11.2014, 12:06) --------------------------------------------- Просто у нас получается материал по смете 1650000, а его реальная стоимость исходя из предложенного перечня 650 000, и куда делся милион
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Nastya1142, А у вас договор с какой ценой подписан? Если твёрдая цена и изменению не подлежит - подрядчик через суд выиграет у вас и вам придется оплатить. Материал соответствует сметному? По качеству заложенному в смете и по нормативной документации?
Сообщение отредактировал Aleksej - Суббота, 01.11.2014, 12:14
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Откуда вы знаете реальную цену приобретения МАТ? Это первое... Второе - в договоре какая цена, твёрдая или способ определения цены? Третье - ваше желание "сбить" подрядчика после заключения договора, есть нарушение положений ГК...
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Откуда вы знаете реальную цену приобретения МАТ?
Подрядчик предоставил им
ЦитатаNastya1142 ()
добавочно перечень материалов с количеством и ценой,но исходя из сметы материалы стоят дороже, чем в предоставленном нам перечне
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Цитата Тюленин ()Откуда вы знаете реальную цену приобретения МАТ? Подрядчик предоставил им
Он (подрядчик) - идиот? Предоставить сч.-ф. и другие документы?
Добавлено (01.11.2014, 12:28) --------------------------------------------- А в прайсах не СМЕТНАЯ ст-ть, а ОТПУСКНАЯ...
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Ну во-первых договор не заключен, как откуда я знаю реальную стоимость мне указали перечень с расценками и колличеством, я не пытаюсь занизить или завысить цену мне интересно узнать почему, в том то вся и фишка что материал сходится
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Nastya1142, ничего не понял... Сначала сие
ЦитатаNastya1142 ()
исходя из сметы материалы стоят дороже, чем в предоставленном нам перечне
том это
ЦитатаNastya1142 ()
в том то вся и фишка что материал сходится
не тинтересно с вами. Составьте сами смету и по нем определите цену договора... В чём вопрос то?
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Nastya1142, 1- у вас подрядчики выполняют работу без договора? То что они ненормальные что предоставили СФ это ясно Цена стоит ус учетом доставки? Транспортные фактические попросите их предоставить.
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:45 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
материал сходится по заложенному качеству и нормативам
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаNastya1142 ()
материал сходится по заложенному качеству и нормативам
С вами всё понятно... Вам что нибудь говорит такое: "Подрядчик обязан выполнить СМР СВОИМ иждевением и НАДЛЕЖАЩЕГО качества"?
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Транспортные расходы стоят отдельно, прайс листом, мы вначале расматриваем смету3 потом заключаем договор,
Добавлено (01.11.2014, 12:54) --------------------------------------------- Какое иждевение цена договора с работой, на ремонт помещений общей площадью 150 м2 3 159 200,63 р, тоесть материал составит с транспортными расходами грубо говоря 900 000, а остальное работа, СП и НР, не многова то
Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Nastya1142, Так у вас же договора нет еще . Какая цена договора с работой? И это. НДС не считайте...Это налог.А не работа. Составляйте сами смету, договаривайтесь чтобы вам за ваши цены сделал работу и спите спокойно.
Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:21 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
мой основной вопрос был таков? можно ли вытаскивать отдельно из сметы материалы или нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.