Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста. После демонтажа металлического склада необходимо переместить краном м/конструкцие годные к использование на расстояние 100-200 метров. Подскажите, какими расценками я могу воспользоваться?
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Аннета, это перекидками? Или перевозка? В первом случае можно по ЕНиР Е1 Внутрипостроечные транспортные работы. Во втором по Ценникам на автомобильные перевозки: погрузка - перевозка - разгрузка.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вообще- то это уже заложено в расценке, ТЕР 9 тех.часть прочтите, что учитывают расценки. 1.5. Расценки учитывают следующий состав работ: - выгрузка конструкций на приобъектном складе, - погрузка конструкций, транспортировка в зону производства работ автомобильным транспортом на расстоянии до 1 км, разгрузка, - сортировка конструкций, очистка от загрязнений, исправление дефор- мированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восста- новлением поврежденной огрунтовки, - укрупнительная сборка отправочных марок в монтажные элементы с устройством и разборкой стендов, стеллажей и шпальных клеток; подача в зону монтажа, обеспечение жесткости при монтаже; устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмот- ренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности; подъем, установка, совместная выверка конструкций, - выполнение монтажных соединений (стыков, узлов) при укрупнительной сборке и монтаже конструкций (за исключением норм табл. 01-001, 03-002 - 03-004, 03-012 - 03-015) и сдача под смежные работы, - погрузка, транспортирование, разгрузка вспомогательных материалов и приспособлений. а то что демонтаж 0,7 к-т, всё равно другие работы выполняются...
- выгрузка конструкций на приобъектном складе, - погрузка конструкций, транспортировка в зону производства работ автомобильным транспортом на расстоянии до 1 км, разгрузка, - сортировка конструкций, очистка от загрязнений, исправление дефор- мированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восста- новлением поврежденной огрунтовки,
тоже самое только назад на склад...
Добавлено (21.09.2009, 10:05) --------------------------------------------- или отдельным договором
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо. Страно, что сама не догадалась.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Имхо, тут следует применять техническую часть к 46 сборнику, а не к 9-му.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А у нас в Общих указаниях к ТЕР есть п.1.15. Там в расценках при демонтаже учтено перемещение верт.и гор. до 80м и еще 50м до площадки складирования. Т.е. доп. перемещение Аннета, можно брать 200-130=70м. По сб.37м например, чтобы не заморачиваться с ЕНИР И вообще, что это за политическое убежище в разделе Winrik?
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я думаю, что не могу пользоваться тех. часть 46 сборника, тк.: а) я беру расцкенку из ТЕР-9 и должна пользоваться его тех.частью; б) у меня не реконструкция, а полный демонтаж временного склада.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Аннета, но ведь в 9-ом сборнике не указано что учтено коэффициентом на демонтаж Мы лишь можем предполагать, что учтено то же самое что и при монтаже, только в обратном порядке. Думаю всё будет зависить от точки зрения Заказчика
И ещё в МДС 81-36.2004 есть такое: 3.3. Затраты на демонтаж (разборку) конструкций зданий и сооружений определяются по сборнику ФЕР 81-02-46-2001 «Работы при реконструкции зданий и сооружений». 3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты: ... д) то же, металлических конструкций - 0,7.
То есть можно также предположить, что т.ч. к 46 сборнику распространяется на коэффициент 0,7
Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день,подскажите пожалуйста какие расценки лучше применить для работы: Транспортирование разобранных оконных блоков из помещения на улицу (шт/т-65/17)?
Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Tigr652, а мдсы почитать и техчасти сборников слабо?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.