Как правильно составить смету на работы частного лица?
Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Помогите пожалуйста правильно составить смету! Ситуация следующая. Меняем электропроводку, все материалы наши (заказчика). Работу выполняет частное лицо. Деньги бюджет, поэтому необходимо составить смету и договор подряда. Как правильно начислять НР и СП? Из моих соображений СП = 0, а в состав НР будут входить только единый социальный налог (по договору это 27,1 %). Как все это правильно сделать в Гранд-смете? И еще в состав расценок входят и машины и механизмы, явно он не будет использовать краны, подъемники. Удалять их из расценок нельзя....един.соц.налог берется от ФОТ и он в смете будет меньше чем по договору. В договоре прописываем сумму работ (фот+маш.мех.-материалы), налог и общую сумму сметы. И тут идет не стыковка со сметой. налог 27,1 от суммы работ по договору не совпадет со НР в смете, т.к. там берется только от ФОТ. Если брать от НР от ПЗ, то туда попадут и материалы. Как быть в этой ситуации. Подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Четверг, 23.10.2014, 14:04
Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
ЕкатеринаVEO, делайте смету как положено (можно рассмотреть хоз.способ). Согласно Вашей сметы спишите по бухгалтерии и материалы, и зарплату. А работника берите по договору (на оказание услуг или выполнение определенной работы), по этому договору заплатите только НДФЛ 13%. Зарплату можете назначить любую, но в пределах предусмотренного в смете.
Сообщение отредактировал Oksja - Четверг, 23.10.2014, 14:41
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаOksja ()
(можно рассмотреть хоз.способ)
подскажите как составлять смету хозспособом в грансмете?
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Четверг, 23.10.2014, 15:11
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
ЕкатеринаVEO, сметная прибыль СП=0, накладные расходы с К=0,6 (смотрите МДС 81-35.2004 - Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации)
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Из моих соображений СП = 0
вы хотите, чтобы фирмы наработались на вашем объекте?
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
а в состав НР будут входить только единый социальный налог (по договору это 27,1 %)
и больше фирме работающей на вас ничего не надо? ни бумаги, ни бензина? не попахивает ли рабством?
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:39 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЕкатеринаVEO, это не хоз.способ. Смета должна быть составлена как положено! С учетом всех материалов, независимо от того, кто их купил. Читайте МДС-35. А уж если частное лицо не против, то просто договаривайтесь о дог.цене, типа 500 руб. за м2. Всё остальное, по моему, мошеничество
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарика ()
и больше фирме работающей на вас ничего не надо? ни бумаги, ни бензина?не попахивает ли рабством?
так речь идет про
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Работу выполняет частное лицо.
а там скорее всего договор ГПХ будет
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаOksja ()
ЕкатеринаVEO, сметная прибыль СП=0, накладные расходы с К=0,6 (смотрите МДС 81-35.2004 - Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации)
а если у меня в НР должно быть только 27,1? налог единый и других затрат не будет?
ЕкатеринаVEO, это не хоз.способ. Смета должна быть составлена как положено! С учетом всех материалов, независимо от того, кто их купил. Читайте МДС-35. А уж если частное лицо не против, то просто договаривайтесь о дог.цене, типа 500 руб. за м2. Всё остальное, по моему, мошеничество
смету составила со всеми материалами с пометкой "материал заказчика".
Цитата ЕкатеринаVEO ()а в состав НР будут входить только единый социальный налог (по договору это 27,1
и больше фирме работающей на вас ничего не надо? ни бумаги, ни бензина? не попахивает ли рабством?
Просто наняли физическое лицо, дали ему все материалы, живет он через дом от объекта. никаких затрат кроме налога нет.
Добавлено (23.10.2014, 16:06) --------------------------------------------- И что делать с машинами и механизмами? те которые прописаны в расценках не используются по факту.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЕкатеринаVEO, форму 3п никто не отменял. в т.ч. и для бюджета. сделайте и работайте спокойно... для вашего варианта как раз то что надо
Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
ЕкатеринаVEO, форму 3п никто не отменял. в т.ч. и для бюджета. сделайте и работайте спокойно... для вашего варианта как раз то что надо
но у меня не проектные работы! замена электропроводки....
Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
но у меня не проектные работы! замена электропроводки....
и что? по рекомендациям ФЦЦС данная форма не только для ПИР применяется
Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
но у меня не проектные работы! замена электропроводки....и что? по рекомендациям ФЦЦС данная форма не только для ПИР применяется
а вы не могли бы пожалуйста дать ссылку на этот документ,чтобы я могла аргументировать казначейству выбор формы.
Добавлено (24.10.2014, 08:54) --------------------------------------------- и я не разу не составляла по такой форме. там есть особенности какие-нибудь?
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
а вы не могли бы пожалуйста дать ссылку на этот документ,чтобы я могла аргументировать казначейству выбор формы.
Спасибо! Но если честно совсем запуталась.... там не нужна специальная база? у меня смета в ТЕРм08. Плюс не пойму как заполнить сколько дней работы брать на каждую работу? и у меня 1 исполнитель! и выведенная смета не проиндексировалась..... извините,может я глупые вопросы задаю, просто никогда не сталкивалась с этим.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЕкатеринаVEO, правильно ТОЛЬКО так:
ЦитатаSane4ka ()
Смета должна быть составлена как положено! С учетом всех материалов, независимо от того, кто их купил. Читайте МДС-35.
Всё остальное в этой теме можно не читать. И далее вот этим своим утверждением
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
а если у меня в НР должно быть только 27,1? налог единый и других затрат не будет?
вы только подтверждаете то, что ничего не смыслите ни в договорах подряда, ни в сметном нормировании, ни в трудовом законодательстве...
Сообщение отредактировал Тюленин - Пятница, 24.10.2014, 10:22
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.