Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Зимнее содержание дорог - Готовимся к зиме!!!)
back_to_decemberДата: Понедельник, 26.11.2018, 14:59 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые сметчики! У меня есть смета в эксель, но нет сборника на зимнее содержание. Подскажите где можно найти накладные расходы и сметную прибыль к расценкам, чтобы перенести её в гранд?

leonenkokaДата: Среда, 28.11.2018, 11:50 | Сообщение # 32
Полковник
Награды:
7  
Цитата back_to_december ()
Уважаемые сметчики! У меня есть смета в эксель, но нет сборника на зимнее содержание. Подскажите где можно найти накладные расходы и сметную прибыль к расценкам, чтобы перенести её в гранд?
Дороги региональные\межмуниципальные или федеральные? Если первое, то нормы НР и СП прерогатива заказчика. Если второе, что НР 20% от ПЗ, а СП 15% от суммы ПЗ и НР в соответствии с распоряжениями к определению стоимости содержания а/д МинТранса №МС-25-р от 28.03.14.

Симферополь, Крым

alexejastapovДата: Среда, 05.02.2020, 18:30 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды:
0  
доброго времени суток.
нужна ваша помощь. занимаемся содержанием дорог арх обл. есть расценка на выполнение работ автогрейдером (к примеру) на 1 км. хочу понять какой объем топлива заложен в эту расценку, где-то можно его взять. примеры расценок смотрите ниже. нужно мне это для понимания годового объема топлива для выполнения работ.
2.1 Очистка обочин от снега механизированным способом (автогрейдер) 1 км в месяц
2.2 Очистка гравийной дороги от снега механизированным способом (снег рыхлый, автогрейдер) 1 км в месяц
2.3 Очистка гравийной дороги от снега механизированным способом (снег уплотненный, автогрейдер) 1 км в месяц
2.7 Уборка снежных валов у ограждения механизированным способом 1 п.м.в месяц
2.8 Очистка автопавильонов и территорий, прилегающих к ним, от мусора, снега и льда (20 м2 на 1 павильон) 1 павильон в месяц
2.9 Очистка покрытия съездов от снега механизированным способом (автогрейдер) 1 съезд в месяц
2.10 Очистка территории площадок отдыха и стоянок автомобилей от снега механизированным способом 1 площадка - стоянка в месяц
2.11 Очистка территории площадок отдыха и стоянок автомобилей от мусора, снега, льда и посторонних предметов вручную 1 площадка - стоянка в месяц

Fox3661Дата: Воскресенье, 25.12.2022, 15:23 | Сообщение # 34
Лейтенант
Мурманск
Награды:
0  
Добрый день, коллеги! Помогите плиз, разобраться!Работаем по содержанию дорог. В том числе есть работы по содержанию наружной канализации.  Делаем промывку, в том числе и зимой, каналоочистительной машиной. Использую расценку: ТЕРр 66 Промывка трубопроводов для последующего санирования трубопровода, т.к. расценки на работы КО у нас по области еще не разработаны, а телеметрию мы не делаем. Нет ни специалистов, ни оборудования.  
Вот тут и возникает вопрос о применении зимнего удорожания.
1. Понятно, что затраты в летний и зимний период разные, т.е. зимнее удорожание для расчета затрат в зимний период могу применить. Только вот какую таблицу из методики правильно применить: Приложение №2 Нормативы при капитальном ремонте объектов социально-культурного, коммунально-бытового обслуживания п.4.2  Системы водоснабжения и водоотведения? - Так у меня не кап. ремонт., а содержание...  или же: Приложение 3 Нормативы дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время по видам строительных конструкций  п.50.1 Прочие общестроительные. На открытом воздухе. 
Я больше склоняюсь к последнему. Но может я не права?

abk63Дата: Воскресенье, 25.12.2022, 15:33 | Сообщение # 35
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Fox3661, вы мух с котлетами перемешали а прожевать не можете.
содержание предполагает периодическое обслуживание какого-то объекта.
канализация не может быть на содержании...
или в Мурманске так срут что канализация почти ежедневно засоряется? с периодичностью выпада снега...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

E_TuleninДата: Воскресенье, 25.12.2022, 16:02 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Fox3661, вы случаем канализацию ливневую не спутали с канализацией в разрезе водоотведение бытовых и промышленных стоков? но не это главное -  у вас
Цитата Fox3661 ()
Работаем по содержанию дорог.
а для такие есть территориальные нормы.. и туда ТЕРр66 можновключить вам будет только про ЧС

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Fox3661Дата: Воскресенье, 25.12.2022, 20:28 | Сообщение # 37
Лейтенант
Мурманск
Награды:
0  
abk63, E_Tulenin, правильно, содержание предполагает периодическое обслуживание. Нам, кроме дорог, тротуаров, бортовых камней, зеленых зон ... отдали на обслуживание ливневую открытую (лотки) и закрытую (трубы) и часть бытовой ...  Бывают случаи, что выход бытовой на поверхность и идет перелив  в ливневую....(((( В нашей базе в сборниках на содержание прочистка каналоочистительными машинами КО отсутствует... , ну не разработали еще эти расценки... (я уже об этом писала выше), приходится выкручиваться... брать те расценки, что есть.   abk63,  я прекрасно понимаю, что скоро новый год, все устали, год был тяжелый, но давайте все же без таких выпадов... 
E_Tulenin, не буду повторяться, все написано выше...
Все же вопрос остался: могу ли я дополнительно применить ЗУ и если могу, то по какой табл.?

Сообщение отредактировал Fox3661 - Воскресенье, 25.12.2022, 20:33

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика