Прошу прощения, может вопрос уже поднимался, но не могу найти... Помогите разобраться: при финансировании строительства ИЗ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, при условии, что в регионе строительства ТЕРы включены в ФРСН, использование каких расценок (ТЕР или ФЕР) имеет приоритет? Желательно, со ссылкой на регламентирующие документы...
Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
здесь ответ есть. со ссылкой на документ Ответы ФЦЦС
abk63, благодарю, но конкретики применительно к моему случаю, к сожалению, не нашел... Попробую описать ситуацию более подробно... Есть проект, полностью финансируемый из средств федерального бюджета... Территория выполнения работ обширна - стройка будет практически в каждом ФО. Компания-проектировщик сейчас выполняет разработку альбомов типовых решений, в т. ч. смет... Сметы выполнены, разумеется, в базе ФЕР 14 года... Так вот, при выполнении работ в любом конкретном регионе можно-ли использовать территориальную базу, или все придется делать по ФЕР, ориентируясь на типовые сметы?
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ваш ответ ищите у ЗАКАЗЧИКА,,,,,,,,,,,,, И только он вам даст КОНКРЕТИКУ.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Так вот Заказчик тоже ничего вразумительного пока сказать не может... В Договоре не прописано ни ТЕР, ни ФЕР... Для нас, разумеется, лучше, чтобы по ТЕРам СМРы считать ( 8 и 10 монтажные сборники, кто в теме, тот знает почему...) В любом случае, всем спасибо...
Сообщение отредактировал dmi - Четверг, 16.10.2014, 19:09
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
dmi, тогда спросите у того, кто подписал этот договор... Там есть Ведомость договорной цены?
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdmi ()
конкретики применительно к моему случаю, к сожалению, не нашел.
да есть там конкретика. со ссылкой на письмо. смысл его
ЦитатаТюленин ()
dmi, Дмитрий- делаем в ФЕР..Теры уже подтягивают по цене к ФЕР 2014( снижают),а гемора не оберёшься
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Лен__, вы не правы - для БЮДЖЕТА, любого, законныы только ТЕРы... Но решение за заказчиком.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Тюленин, интересно, как это я 2 проекта федеральных прошла с ФЕРами.. так что не только ТЕРы..
Добавлено (17.10.2014, 09:41) --------------------------------------------- в данном случае, как это не смешно звучит, решаю я- ФЕР или ТЕР и внушаю это Заказчику, через своё рук- во..с ТЕРам на большом проекте- умрёшь и надо штат сотрудников, которого нет..
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛен__ ()
с ТЕРам на большом проекте- умрёшь и надо штат сотрудников, которого нет..
почему это? не поняла совсем
Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika-2, строим по всем регионам ВОЛС, генподрядчики, будем потом проверять сметы- КС , если по ТЕР-думаю это будет гораздо трудозатратнее. надо учитывать все примочки местные, и всвязи с тем ,что ТЕР снижается под ФЕр - трудно будет спрогнозировать стоимость стр-ва ( проект на 5 лет, на этапы не разбит),мне бы не хотелось приключений.. если считать что я пока 1, набираю - отдел, сметчики-связисты,телеком,энергетики, кто ищет работу- пишите в личку..работа в центре Москвы,з/п средняя ,возможно ненормированная местами
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.