Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация такая, мы субподрядчики, наш строительный объект находится на расстоянии 400 км от погрузочной площадке где мы закупаем щебень, и 310 км откуда возим остальной материал (цемент, арматуру и т.п.). Мне необходимо составить смету в ФЕР на дополнительные работы, но заказчик отказывается платить за перевозку грузов по факту. Никакие расчеты не принимает. Подскажите пожалуйста как быть? Должно быть все по ФССЦ. Но в ФССЦ насколько мне известно перевозка грузов учтена только до 300 км, или я не прав? Поскольку у меня опыт небольшой, подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал white - Среда, 08.10.2014, 09:11
Дата: Среда, 08.10.2014, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhite ()
только до 300 км
до 30. все что сверх - оплачивается дополнительно
Дата: Среда, 08.10.2014, 09:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
что сверх - оплачивается дополнительно
но по согласованию с заказчиком
Дата: Среда, 08.10.2014, 09:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
white, ФССЦпг03-21-01-201: Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, свыше 200 км добавлять на каждый последующий 1 км. Так что смело берите такой километраж, какой нужно. Другое дело, что это слишком накладно, везти материал на такие расстояние, потому, наверное заказчик и возмущается.
white, ФССЦпг03-21-01-201: Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, свыше 200 км добавлять на каждый последующий 1 км. Так что смело берите такой километраж, какой нужно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.