У мастера может 10 ламп перегорело в одном цехе и стартеры накрылись в другом.
КАК ОН ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ?
Дата: Четверг, 25.09.2014, 15:09 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
abk63, у нас есть служба целая которая обслуживает помещения, жилфонд в том числе. Подаются дефектные ведомости, чтобы мы сделали акты о вып работах. А как он проверяет работоспособность лампы я вообще не знаю, ибо я сметчик, а он мастер электрослужбы.
Добавлено (25.09.2014, 15:09) --------------------------------------------- abk63, извините я туплю наверно, а что стартер без выхода и строя лампы не может сломаться? одно за другое тянется?
Дата: Четверг, 25.09.2014, 15:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkmv_EZKH ()
стартер без выхода и строя лампы не может сломаться? одно за другое тянется?
стартер может сломаться сам по себе. это газоразрядный прибор. и выходит из строя только в случае разгерметизации колбы, либо полного сгорания электродов. лампа сгорает от перепадов напряжения. у нее спираль (я про люминесцентные говорю). как и в лампах накаливания. сгорела спираль - лампа не загорится.
Цитатаkmv_EZKH ()
у нас есть служба целая которая обслуживает помещения, жилфонд в том числе
отсюда и ноги растут. можно по бумажкам миллионы стартеров закупать. стоят копейки. тендеров всяких проводить не надо. проверить работу невозможно... люм. лампы сдавать положено, а стартер - выкинуть.
Дата: Четверг, 03.10.2019, 15:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем доброго дня! Нужно включить в смету стоимость стартера к люмин. лампе (99 руб по прайсу), в СНБ расценки на стартер ФССЦ-20.3.01.06-0011,12 очень маленькие. Подскажите пожалуйста, можно ли взять что-то применительно и если да, то что. Сразу скажу, что по прайсу стоимость в нашей организации брать нельзя
Дата: Четверг, 03.10.2019, 15:56 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
99 руб
дорогие у Вас стартеры. наверное, хорошие очень. поэтому в ссц таких и нет.
70-125 ватт мощный какой стартер.. шо ж у Вас за светильники-то?
псы. ентернет сказал, что это стартер для ламп соляриев.
Сообщение отредактировал пЬянЫйДок - Четверг, 03.10.2019, 16:40
Дата: Пятница, 04.10.2019, 14:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатапЬянЫйДок ()
стартер для ламп соляриев.
Спасибо за подсказку. Дело в том, что сама я в электрике не сильна (а то, что нашла в интернете, там не написано для каких ламп). Стартер этот заказал Заказчик к обычным люмин. светильникам.
Дата: Пятница, 04.10.2019, 17:24 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
к обычным люмин. светильникам.
всё-равно надо смотреть мощность ламп, и сколько их приходится на один стартер.
а так.. в электрике никто не петрит.. наберите разделок всяких.. жил.. не помню как расценка звучить.. подключений под винт.. раз стартеры дорогие..)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.