Сразу - в поиске подобной темы не нашлось! Включила в смету коэффициенты к итогам 6. Ремонт существующих зданий (включая жилые дома) без расселения-1,5; и 1. Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ-1,2. Организация бюджетная поэтому без согласования с заказчиком не пропускают. Коэффициенты имеют право быть, потому что ремонтные работы проходят в коридорах Дома Ветеранов, где живут, ходят бубушки и дедушки, работают сотрудники в кабинетах, парикхмахерская. Директор устно уже согласовал, но с нас документ. Может кто скинет подобное письмо для примера, я молодая, только опыта набираюсь! Буду ооочень признательна!!
Сообщение отредактировал 33220055 - Среда, 24.09.2014, 07:31
Дата: Среда, 24.09.2014, 08:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
33220055 Ответ на свой вопрос можете найти на сайте ФЦЦС в разделе Вопросы-Ответы.
Дата: Среда, 24.09.2014, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Спасибо конечно вам ,Алексей, за попытку помочь. Я прочитала все вопросы ответы на подобную тему, ещё раз убедилась в правильности применения этих коэф-в, но ни формы, ни примера, ни подсказки КАК ПРАВИЛЬНО и корректно составить письмо не нашла. Если упустила, то будте добры скиньте ссылочку. Люди добрые, помогите пожалуйста, может кто составлял уже подобные письма или знает-объяснит, может там ньюансы какие или просто "прошу согласовать такие то коэф-ты"!!! Яндекс ничего конкретного не находит
Дата: Среда, 24.09.2014, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата33220055 ()
Организация бюджетная поэтому без согласования с заказчиком не пропускают.
Вот и попросите у Заказчика в письменном виде мотивированный отказ в применении данных коэфф-в (со ссылкой на документы). Нельзя отказывать на основании "а вот не хочу и всё!!" А на их письмо уже давайте ответ опираясь на условия работ и МДС. Пример письма позже прцеплю, когда найду
Дата: Среда, 24.09.2014, 09:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
33220055 Обоснование применения (коэф. на стесненность и других перечислять не буду) указывается в ПОС и ППР вот и все обоснование.
Дата: Среда, 24.09.2014, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
33220055, Я думаю, что Вы не найдете такое письмо, т.к. это "свободная форма". Если данные коэффициенты имеют место быть и Заказчик требует у Вас письмо для последующего согласования Вам же этих коэффициентов, то и напишите ему это письмо в свободной форме, но с обязательным указанием на нормативы.
Т.е. что-нибудь такого плана: "Для учета в сметной документации влияния условий производства работ, предусмотренных проектом (дать ссылку на ПОС) Просим Вас согласовать применение повышающих коэффициентов предусмотренные Прил. .... п. ... МДС ...." далее Если нужно подтверждение применения напишите "Применение данных коэффициентов подтверждается разъяснениями ФГУП "ФЦЦС" .... "Госстрой"."
Дата: Среда, 24.09.2014, 10:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
ЦитатаLeonid ()
( Письмо )Просим Вас согласовать применение повышающих коэффициентов предусмотренные Прил. .... п. ... МДС ...." далее Если нужно подтверждение применения напишите "Применение данных коэффициентов
Проект - вот Ваше письмо или тех.задание заказчика в котором все прописано.
Дата: Среда, 24.09.2014, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаАлексей6488 ()
Проект - вот Ваше письмо или тех.задание заказчика в котором все прописано.
Почему так категорично? Ну просит Заказчик письмо ему написать, может он любит письма писать или другого пока не умеет Ну и пусть 33220055, напишет ему письмо
Дата: Среда, 24.09.2014, 11:26 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Спасибо за отзывчивость. В свободной форме написала. Ни проекта, ни тех.задания заказчик не предоставлял. Объяснял все на пальцах)))) А сметы проверялись по жёсткому!!! Прикол!)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.