Удельный вес отдельных видов работ в общей стоимости
Дата: Четверг, 22.11.2007, 18:21 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Уважаемые коллеги! Подскажите, существует ли распределение (хотя бы примерное) по видам работ. Например, общестроительные - ___ % от общей стоимости строительства, отопление - ____%, водоснабжение ______%. И где можно посмотреть? По проектным работам знаю такое распределение удельного веса есть, а вот по строительным?
Дата: Пятница, 23.11.2007, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
А подскажите пожалуйста, где посмотреть по проектным работам
Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:26 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Quote (Natka)
по проектным работам
Сборник базовых цен на проектные работы № 4 "Объекты жилищно-гражданского строительства", техническая часть
Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:31 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Насколько я знаю такого распределения нет
Дата: Понедельник, 03.12.2007, 13:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
от общего строительства чего? объекты разные бывают, где то общестрой - 100 %, где то его 10%.. Вообще в сметных программах по сметам выписывает суммы по каждому виду работ.. знаю что в WinRIKе в концовке расписывает точно как в остальных - не знаю..
Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Тема староватая, а вопрос у меня так и висит в воздухе, может у кого найдется и на него ответ
Quote (Ялло)
Уважаемые коллеги! Подскажите, существует ли распределение (хотя бы примерное) по видам работ. Например, общестроительные - ___ % от общей стоимости строительства, отопление - ____%, водоснабжение ______%. И где можно посмотреть?
(Жилой дом-монолитный ж/б, ну и так далее сети и т.п.) Спасибо всем неравнодушным!!!!
Сообщение отредактировал pershik - Четверг, 10.12.2009, 08:40
Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:47 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
ну вот у нас например в Укрупненных показателях стоимости строительства приводится разделение: (что касается жилого здания, монолитного, этажность 9 например) подземная часть - 7,46%, каркас - 28,83%, стены наруж. - 9,92 %, стены внут. - 15,07%, кровля - 1,04%, заполнение проемов - 8,58 %, полы = 5,59%, отделка внутр. - 4,14%, прочие строитет. констр. - 2,93%, ОВ и кондиц. - 4,14%, ГХВ, ВК, газосн. - 2,78%, электр.- 5,64, слаботоч. -1,64%, прочие - 2,24%
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:02 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Вообще есть сборники укрупненных показателей с объектами аналогами. В них для каждого объекта расписаны % Я вот себе прикупил 4 книжки КОИНВЕСТА для промышленного строительства, по каждому объекту разброс этих % разный.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (Ялло)
Подскажите, существует ли распределение (хотя бы примерное) по видам работ.
есть еще вариант самому посчитать %-ое соотношение на основании взятых двух-трех объектов, выделить нечто среднее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.