Дело в том, что факт обе стороны у нас устраивает. у нас спор именно в расценке, какая правильнее.. Расценка заказчика сумму-то итоговую урезает прям....
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаIrinka033
оказалось, что ..... они нам за 200 шт. будут переплачивать
в смысле это всех устраивает?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ТВК, нет(((((((( Что-то у нас и правда..недопонимание. Я говорила, что она пыталась сначала вообще урезать. Потом мы сошлись на коэф 0,77 и объем согласовали, это я в начала писала темы. Осталось расценку согласовать.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:28 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ КИРПИЧ И КАМНИ СИЛИКАТНЫЕТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯГОСТ379-95
3.3.1. Одинарный и утолщенный кирпич изготовляют полнотелым и пустотелым, камни только пустотелыми.
Там возможно поэтому трудозатраты падают, камень явно легче кирпича будет
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Irinka033, аааааа. дошло вроде
формально зак прав. есть расценка со словом "силикатный" - применяйте. Только тогда с повышающим К. Кирпичей то 88х понадобится больше, чем 140х. А вот какой К - придется договариваться
Добавлено (22.07.2014, 08:34) --------------------------------------------- Julija, мне кажется ТЗ все же больше от количества зависит.
Добавлено (22.07.2014, 08:35) --------------------------------------------- но как раз ТЗ почему-то не предлагают корректировать
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ТВК, в общем все-таки получается заказчик прав?( А еще можно вопрос такой, не совсем в тему правда. Если у нас перегородки выше 4 м, мне нужно дополнительно учесть леса? Получается, расценку надо брать на внутренние леса? И умножать длину перегородок на ширину настила?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаIrinka033
заказчик прав?(
с номером расценки, неправ с применением неприменимого К Про леса ничего сейчас не помню. Почитайте ТЧ, поищите темы, здесь много обсуждали
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:50 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
ТВК, а в расценке у нас расход материала практически не меняется, не считая основного, а вот ТЗ и ЭМ прилично падает... Irinka033, п 1.8.13 ТЧ - Леса нужны при высоте выше 4м
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Julija, а у нас и выше. Только вот я думаю, наружные или внутренние правильнее?.. Наверное, все-таки внутренние..
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:57 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
Irinka033, ну смотря где стоять будут))) на улице или в помещении)))
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Julija, ну вот и получается, что в помещении) перегородки же внутри)
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:29 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Irinka033, Я думаю, что все-таки правы вы, в применение этих расценок ключевые слова-кирпич 08-02-002-04 (Кладка перегородок из кирпича армированных толщиной в 1/2 кирпича при высоте этажа свыше 4 м) и камень 08-02-009-02 (Кладка перегородок толщиной 120 мм из камней керамических или силикатных армированных при высоте этажа свыше 4 м) , это разные материалы и вот исходя из этого стоит отстаивать свою току зрения. И еще п. 1.8.2. ТЧ вам в помощь.
Добавлено (22.07.2014, 10:29) --------------------------------------------- Еще и про расходы с коэф п.3 1. (0,77 и и 0,9), они применятся только к этой 08-02-002-04 расценке, что еще раз доказывает вашу правоту.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
татьяночка, вот я думаю точно также, но ни в какую заказчик не хочет. Уперлась сметчица в свою расценку и все...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
но ни в какую заказчик не хочет. Уперлась сметчица в свою расценку и все...
Сметчица заказчика не права – щёлкните ей по-лбу линейкой, чтоб не упиралась...
Она сделала квадратные глаза соображая, что при кладке перегородок из утолщенных камней расходуется меньшее кол-во раствора и камней по сравнению с рядовым кирпичом, соответственно и трудозатраты уменьшаются, цена падает, а это заказчику греет и наполняет радостью грудь...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаav_00 ()
Сметчица заказчика не права – щёлкните ей по-лбу линейкой, чтоб не упиралась...
я уже близка к этому) Просто я ей твержу это, что в расценке камни керамические, что не совсем подходит. что раствора меньше, тоже это неверно.. А она мне - мол ну я же их вычла, добавила нужные объемы, и в названии расценки есть слово "силикатные перегородки", значит эта расценка больше подходит..и все..и привет..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.