Делаю смету на эмр(такие как: установка щитов этажных, ВРУ , счетчиков электроэнергии и т.д.)по спецификации заложен трансформатор тока 200/5А, -как оценить его монтаж? или я закладываю только его стоимость в оборудовании?
нашла вот такую расценку :8-1-006-4, у меня он идет по проекту в штуках, тут единица измер.комплект?! Объясните пожалуйста, не могу понять
Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Аромат_счастьЯ, ссылка посмотрите что из себя представляет ваш трансформатор, а потом посмотрите название раздела из которого вы хотите применить расценку.
ЦитатаАромат_счастьЯ ()
как оценить его монтаж?
ФЕРм08-01-053-01
ЦитатаАромат_счастьЯ ()
или я закладываю только его стоимость в оборудовании?
Нет! Закладываете и стоимость монтажных работ , и стоимость самого трансформатора.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 03.07.2014, 10:45
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Цитатаden795 ()
стоимость монтажных работ , и стоимость самого трансформатора.
вот, спасибо, теперь буду знать!
Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:10 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Вопрос не так прост. Во-первых, посмотрите опросный лист на ВРУ, если счётчик и трансф. тока там есть, то тогда не нужен счетчик и трансф. тока (чтобы повторно с заказчика не сдирать деньги за материалы). Если подрядчик покупал просто пустой шкаф для дальнейшей сборки, то тогда д.б. в лицензии разрешение на сборку шкафов (хотя, что там сейчас после отмены лицензий-не знаю), т.е. кто попало щиты и шкафы собирать не имеет право. Во вторых, если подрядчик сам осуществляет сборку, то необходимо заложить медный провод ПВ3 сеч. 2,5 и ввести в смету присоединения по ФЕРм11-08-001-03 для обмоток тока и напряжения, которые бы надо разделять в схеме подключения; +ФЕРм11-06-002-01; +ФЕРм08-01-053-01 (3шт); +ФЕРм08-03-600-02 (1шт). В третьих, желательно знать назначение эл- счетчика: расчетный (на границе с продавцом эл-энергии) или контрольный ("учет из под учёта"), т.к. а)для расчётного вероятно понадобятся доп.элементы для опломбировки трансов; б) возможно нужна будет поверка эл счетчика в связи со сроками изготовления счётчиков.
Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Гюльчитай, состав работ по расценке ФЕРм08-01-053-01 и ФЕРм08-03-600-02: - установка; - присоединение; - опробование.
При чем тут ФЕРм11-06-002-01 и ФЕРм11-08-001-03?
Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSarmac ()
При чем тут ФЕРм11-06-002-01 и ФЕРм11-08-001-03?
как причем.. без них трансформатор трансформировать не будет.. без проводов. вопрос в другом.. КОГДА научимся применять расценки по назначению.. А не как захочу. с какого перепугу 11м, да и 8м должны УЧАСТВОВАТЬ в сборке КОМПЛЕКТНОГО щита, который на стройке собираться НЕ ДОЛЖОН.
ЦитатаАромат_счастьЯ ()
установка щитов этажных, ВРУ , счетчиков электроэнергии и т.д.
Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
vladnik, Про сборку согласен, не ДОЛЖНО собирать его на стройке, но все-таки. А провода в щитке я обычно только как материал учитываю, за редким исключением - разводка и подключение или присоединение по м08.
Дата: Пятница, 04.07.2014, 04:59 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Дополню: ТЕРм11-08-001-03 должно быть для того, чтобы концы проводов ПВ3 нужно облудить (не "обслужить", как написано в расценке), делается это для уменьшения переходного сопротивления. Если счетчик 1 класса точности, а провода не облужены, то это не есть правильно. По остальным замечаниям Sarmac: счетчики полукосвенного включения должны подключаться через испытательную клеммую колодку, которую редко сейчас увидишь в монтаже-это в расценках, предлагаемых вами не учтено. А если еще с выводом показаний на какой-нибудь интейфейс?! Я же не писала свои умозаключения как догму, что тут надо все смотреть в комплексе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.