Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР (или проще набить вручную из сборников ФЕР?). Я работаю с ТЕРами, а смету нужно составить в ФЕР. Объект строительства - здание маслохозяйства, пристроенное к складу. Ещё один момент - в п. 9 и 11 стоимость материала принята по прайсу (цена/НДС/индекс к элементам прямых затрат по видам СМР к уровню цен 2001г. - взят для ТЕР). Есть ли такой индекс для ФЕР? Где его поискать? Буду очень благодарна всем!!!
есть в письмах Минстроя (на главной странице портала или на сайте ФАУ ФЦЦС)
т.е. чтобы рассчитать стоимость материала в ценах 2001г. мне нужно разделить её на индекс к полной сметной стоимости (тот который определен по объектам строительства)? я правильно поняла?
Дата: Вторник, 10.06.2014, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаакел ()
т.е. чтобы рассчитать стоимость материала в ценах 2001г. мне нужно разделить её на индекс к полной сметной стоимости (тот который определен по объектам строительства)? я правильно поняла?
Это будет очень приблизительный расчёт – поскольку мало того, что индекс сам по себе усреднённый, так ведь он не на материалы, а на полную стоимость СМР (прямые затраты с накладными расходами и сметной прибылью). Ну, за неимением ничего другого…
Дата: Вторник, 10.06.2014, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Это будет очень приблизительный расчёт – поскольку мало того, что индекс сам по себе усреднённый, так ведь он не на материалы, а на полную стоимость СМР (прямые затраты с накладными расходами и сметной прибылью). Ну, за неимением ничего другого… спасибо.
Это будет очень приблизительный расчёт – поскольку мало того, что индекс сам по себе усреднённый, так ведь он не на материалы, а на полную стоимость СМР (прямые затраты с накладными расходами и сметной прибылью). Ну, за неимением ничего другого…
спасибо!!!
Сообщение отредактировал акел - Вторник, 10.06.2014, 10:43
Дата: Вторник, 10.06.2014, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаакел ()
к сожалению у меня нет ФЕР в БД
но Вы же сами написали
Цитатаакел ()
или проще набить вручную из сборников ФЕР?
я и поняла, что база у Вас есть... P.S. на будущее вопросы пишите правильно
Дата: Вторник, 10.06.2014, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
держите в ФЕР (редакция Минстроя 2014)
акел, по-хорошему там у вас в смете надо бы ещё расценки на погрузку и перевозку подобрать по новой нормативной базе.
Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:16 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Цитатаwhatman ()
акел, по-хорошему там у вас в смете надо бы ещё расценки на погрузку и перевозку подобрать по новой нормативной базе.
хорошо бы конечно...
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:04 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Всем привет! Есть у кого нибудь возможность выложить в формате xml расценки ферм (ред.2014г) из таблицы ФЕРм8-02-150 премного благодарен.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:43 | Сообщение #
Tanja55, уверены что можно скачать именно 150-ю группу из м8? в ред. 2014 года ....
Добавлено (30.06.2014, 02:31) --------------------------------------------- а вообще я думал, что давая такие объявления http://cmet4uk.ru/board/0-0-9569-0-17 подобные просьбы как-то неэтично делать ...
Сообщение отредактировал abk63 - Понедельник, 30.06.2014, 02:28
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Dmitrii, эти расценки перенесли в сб. 33, ищите там.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:08 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Подобную просьбу вынудила сделать экспертиза, выдав замчание на использование расценок таблицы ФЕРм8-02-150, которых у себя я не обнаружил. С ФЕР не сталкиваюсь практически в этом году, думал что то пропустил в новых веяниях 2014года. видимо эксперт эти расценки нашел)
Добавлено (30.06.2014, 11:59) --------------------------------------------- Tanja55, спасибо за отклик!
Добавлено (30.06.2014, 12:08) --------------------------------------------- Даже не думал, что тут такая слежка) я уже в разработке? (в адрес abk63)
Сообщение отредактировал Dmitrii - Понедельник, 30.06.2014, 11:52
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:26 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.