Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
заказчик требует составление сметы в программе estimate
OrlinkaДата: Четверг, 29.05.2014, 15:31 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Статус: Offline
Цитата Smetniy
По закону - не имеют право требовать осметить в конкретном ПО, т.к. это конкретное ПО не является предметом торгов.

ссылка на закон или судебный прецедент, пожалуйста. Для частного заказчика. Иначе - голословно.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 29.05.2014, 15:31

abk63Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:37 | Сообщение # 17
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Smetniy, вот как пример, есть РусГидро.
у него стоит программа Максимо. которая завязана на Гранд, и требования у них к сметам - 17 граф, + итог в определенном виде, без всяких формул ....
им из-за подрядчика Максимо переделывать? ... biggrin
по моим сведениям, она несколько млн РусГидро обошлась, чтобы все свои структуры ею обеспечить, отладить ....

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Пятница, 30.05.2014, 13:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Orlinka ()
ссылка на закон или судебный прецедент, пожалуйста. Для частного заказчика. Иначе - голословно.
честно говоря я не юрист и закон или прецедент искать мне лень да и собственно даже не знаю где. Ещё несколько лет назад я читал на сайте гранд-сметы в теме вопросов и ответов где они писали что-то вроде "если ваш заказчик не принимает смету в гранд-смете и требует с вас смету в другой программе, сообщите нам контактны данного заказчика, мы с ним переговорим, сообщим ему о том что он нарушает закон и о последствиях и он больше не будет ни с кого требовать смету в конкретной программе"

Я задал  ваш вопрос гранду, вот что мне ответил Владимир Тюков:

"Необходимо сразу уточнить, что законодательный запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия относится к федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным органам или организациям, осуществляющим указанные функции, а также организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг. Именно так сформулирована статья 15 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Практика судебных разбирательств на этой почве накопилась уже весьма обширная, при этом в качестве ответчика побывало и Министерство регионального развития Российской Федерации, и Министерства строительства в ряде регионов, а также различные местные государственные учреждения. Например, в Липецкой области в 2011 году областное управление капитального строительства включило в конкурсную документацию требование о предоставлении сметной документации только в составе программных продуктов, которые указаны в реестре на сайте ФЦЦС. По этому поводу было возбуждено дело, и в результате Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу о том, что предъявленное требование не основано на каких-либо нормативных правовых актах и нарушает Федеральный закон № 135-ФЗ, а ответчику было выдано предписание о недопущении подобных действий."

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

veronika-2Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Smetniy, это касается, бюджета, а не частных заказчиков. не там параллели проводите, уважаемый

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

vladnikДата: Пятница, 30.05.2014, 13:35 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
smile Даже бюджетники сейчас вставляют фразу: в программе..., универсальных форматах и ВОРД/ЕХЕЛЬ.
два контракта с конкретным указанием ПО закрывал в униформатах, от одного зака поступило категорическое пожелание в программе Х, предложил включить оплату по приобретению ПО.. оформив ДС, промолчали, контакт закрыли. Экспертиза запросила-купил ПО, ибо она (выполненная работа) того стоила.

SmetniyДата: Пятница, 30.05.2014, 18:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
У меня тоже бюджетник - Арбитражный суд кемерово потребовал в РИК вчера. Я смету сделал клиенту в гранде, он отправил , а они говорят "в гранде не хотим хотим в рик"  . Клиент теперь ищет исполнителя с РИКом. И скорей всего с ним в дальнейшем будет работать думая что его РИК это библия а мой гранд это типа отстой.... Бардак конечно что тут скажешь. Программа - это всего лишь инструмент, кому каким инструментом работать - его личное дело. С таким же успехом могут потребовать что документы были сделаны на компе с 8-ядерном процессором AMD FX Black Edition и только на нём .

Добавлено (30.05.2014, 18:13)
---------------------------------------------
А  вот кстати ростелеком - это же тоже частник. Тогда почему тут http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_37427.html  товарищу ИП Д.Н.А  просто не дали отворот поворот, а конкретно разбирались по его заявке, брали пояснения с ростелекома. Ростелекому пришлось оправдываться почему он хочет шашлык а не манную кашу )))

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 30.05.2014, 14:49

vladnikДата: Пятница, 30.05.2014, 18:57 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Smetniy ()
А  вот кстати
вот тщательнее прочитайте..  О ЧЕМ вообще речь?
Тема данная о способах оформления выполненных работ, а по ссылке как раз о  желании втюхать  заку кашу.. мухи-котлеты..

LyudmilanikДата: Пятница, 30.05.2014, 20:07 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Smetniy, проблема в том, что при составлении одной и той же сметы в разных прогах бывают копеечные расхождения и при проверке бюджетных объектов казначейство привязывается к каждой копейке! У меня гранд, а объект был сделан институтом в РИКе... Пришлось покупать РИК   для того, чтобы подгрузить сметы от института и на этих сметах делать выполнение, чтобы заказчик мог проверить смету и акт, чтобы  сметы не отличались от акта  ни на копейку...там смета выпущена в ворде плюс раскрыты все ресурсы в каждой расценке и заку надо один в один чтобы проверять легче было...вот Вам и вывод- почему зак хочет именно в эстимейте... Работала на эстимейте, если заказчик из Самары- там жестко рулит Дидковская- руководитель     ЦЦО Самарского   вот поэтому и проверяющим организациям удобнее все иметь в самарской проге...

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …

SmetniyДата: Пятница, 30.05.2014, 20:34 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата vladnik ()
Тема данная о способах оформления выполненных работ
тема в том числе о законе о конкуренции, был вопрос имеет ли заказчик требовать смету в конкретном ПО, пришли к выводу что частник имеет т.к. для него вышеупомянутый закон не писан. Вот я и привёл пример где были разбирательства по тому же самому закону (пусть и случай другой), но ведь ФАС не сказал о том что ростелеком частник а значит претензия ИП Д.Н.А  не состоятельна. Его претензия оказалась не состоятельной по другой причине (в письме изложено).

Lyudmilanik, это я прекрасно понимаю для чего заказчик просит в конкретной программе. Меня только юридическая сторона интересует, не практическая. 
У меня частенько возникают подобные ситуации, но я фрилансер обычный и покупать себе горы программ не в состоянии, поэтому когда ко мне обращается клиент с просьбой составить смету, я её ему составляю, высылаю, он рассчитывается, а потом проверка говорит "нас не устраивает в гранд-смете, хотим в "ххх-смете", клиент ко мне возвращается, просит переделать, а я ему говорю "извините простите у меня нет  программы, в которой вы просите сделать" - не очень хорошо получается.  С одной стороны я выполнил работу в полном объёме - я сделал смету согласно всех действующих норм и нормативных документов.  С другой стороны клиент остался не удовлетворён. Кто тут прав кто виноват?  Вот я полагал что такого быть не должно, но похоже что действительно частник может делать что хочет.  Правда непонятно тогда зачем трясли ростелеком ведь он тоже частник.

LyudmilanikДата: Пятница, 30.05.2014, 22:19 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Smetniy, я делаю шабашки частенько и заранее оговариваю требования баз, программ и т.д. если есть возможность- приобретаю, если нет- отказываюсь, т.к. уже не раз сталкивалась с такими проблемами и бодаться с  заказчиком практически бесполезно... Просто вот сама столкнулась- у меня гранд, а сметы даны в РИКе. Перебивать все сметы- в гранд- труд неблагодарный, АРПС формат часто косячит, вот и вывод-  пришлось купить прогу... Ну это мы подрядчики... А делали в Ульяновске сметы на Москву- приобретали гранд, хотя работали на эстимейте... Требование заказчика...

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика