Подскажите пожалуйста интересует изготовление и потом установка детской площадки -горки -лавочки -песочница -турники -качели -сама площадка
Может кто сталкивался? Это по ЕНиР делать лучше или можно по м38? Я в затруднении потому как если бы дали сумму то подогнал, а так попросил посчитать "почем" И установку этого хозяйства по какому лучше брать? Как дорожные знаки или копать по 1-му или 51-му сборнику а заливать бетон какой расценкой?
Дата: Среда, 02.09.2009, 03:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
timall, это надо считать по базе 84 года. Малые архитектурные формы. У меня в Гранде в базе 84 года в папке Сборники Госстроя - Прочие сборники находится. Стоимость лучше по прайсу, либо так же из базы 84 года взять.
Дата: Среда, 02.09.2009, 03:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Этот сборник применять подобно ЕНиР а Материалы добавлять по прайсу? Плохо картинок нет и хз как представить что за "Качели с металлическим каркасом и деревянными сидениями, тип III, монтаж м/конструкций"
Сидел штудировал ТЧ 6-го сборника, я прав для бетонирования столбов надо использовать следующий пункт:
1.8. Затраты на устройство фундаментов под металлические колонны следует определять по расценкам 2-12 табл. 01-001 с добавлением затрат на установку анкерных болтов и кондукторных устройств, остающихся в теле бетона по расценкам 1-10 табл. 01-015. Расход бетона (раствора) на за- ливку гнезд (колодцев) при установке анкерных болтов учтен в нормах на устройство фундаментов.
Дата: Среда, 02.09.2009, 04:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Этот сборник применять подобно ЕНиР а Материалы добавлять по прайсу?
Нет просто индексом в цены 2001 года, и затем в текущие.
Дата: Среда, 02.09.2009, 04:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
как представить что за "Качели с металлическим каркасом и деревянными сидениями, тип III, монтаж м/конструкций"
Есть такой типовой проект на МАФы. Помнится ссылку на форуме Сметы.ру давал. Не знаю, сохранилось или нет. Там в разделе сметы скачать было.
Дата: Среда, 02.09.2009, 04:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Прошу прощения за столько простых вопросов, но я уточню так как опыта маловато: - Грандовцы при работе с ЕНиР рекомендуют для получения цены умножать трудозатраты расценки на стоимость человекочаса. Правильно ли это? -В расценках на МФ нет материалов, только работа. Цену материалов добавлять по прайсу (ну или по сборникам сметных цен)?
Добавлено (02.09.2009, 04:13) --------------------------------------------- Ссылки нашел на МАФы... качаю
Дата: Среда, 02.09.2009, 04:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Нет, на МАФ не прейскурант и не ЕНИР. Это сборник и материалы в расценке есть.
Дата: Среда, 02.09.2009, 05:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
хм.... чтото в Гранде раскрываю расценки МФ и там только трудозатраты вижу
Добавлено (02.09.2009, 04:42) --------------------------------------------- прошу прощения, нашел в расценке действительно сидит материал... надо теперь ТЧ читать внимательно, чтоб понять что там в них включено что нет
Добавлено (02.09.2009, 05:09) --------------------------------------------- Чем отличаются расценки: "Брусья-лабиринт, тип III" и "Брусья-лабиринт, тип III, монтаж м/конструкций"
Дата: Среда, 02.09.2009, 07:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Как сделаете эту смету, так и прикрепите здесь, еще и калькуляцию на холодильник из сэндвича Я их себе в архив положу, как образец, пригодится когда-нибудь
Дата: Среда, 02.09.2009, 09:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Nerus)
Это по ЕНиР делать лучше или можно по м38?
Неужели сейчас, кто-то из подрядчиков сам изготавливает МАФы ? берётся стоимость готовых из делий от поставщика + установка применительно.
Дата: Среда, 02.09.2009, 09:36 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Лизавета, бывает, что изготавливают. Была у меня подобная заморочка, даже в более спокойное время хватались за любую работу благо был участок с различными станками. Мне сказали во сколько эти малые формы обошлись предприятию, нужно было уложиться. Посчитала по ТЕРм38 чего то еще добавила, экспертиза одобрила.
Дата: Среда, 02.09.2009, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вы все оборудование для детской площадки сами устанавливаете и изготавливаете, а с организации- подрядчика потом заказчик всякие там сертификаты санитарные и пр. бумаги не попросит? Помниться, с нас требовали подтверждения, что установленное оборудование сответствует... безопасно... и т.д.
Дата: Среда, 02.09.2009, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Про сертификат безопасности я даже не думал, а надо бы подумать было Эту площадку попросил рассчитать знакомый, а то у нас Ассоциация ТСЖ неслабо дерет за эти площадки. Пол ночи сидел рылся по сборникам, но увы даже альбомы МАФов не дают мне ответа как выглядят качели 1-го типа и чем отличаются от качелей 2-го типа. Если иметь ответ на этот вопрос, то можно пробовать считать по Малым Формам.
Про "Сэндвич", Nerus, я наткнулся на несколько проблем. -У меня в базе нет сборника ЕНиР 40.6 который Вы рекомендовали. (хотя посмотрев этот сборник в интернете я не понял какое он имеет отношение к моим панелям ) -Не совсем понимаю почему в расценке на карты из СЭНДВИЧА на каждый вид работ две расценки(А и Б) монтажник и машинист. Как конкретно их применяют? -И по технологии сборка в карты это я понимаю сборка укрупненных блоков из панелей, монтаж карт это последующая сборка изделия из укрупненных блоков? А если у нас монтаж панелей идет поместу и нет как таковой сборки в карты и монтажа карт, но состав работ при сборке карт очень похож на те что есть. Правда собрать стену в кондукторе немного легче чем в вертикальном положении поместу. Вобщем сидел читал про все это и запутался, сделал я смету по самому простому способу по ФЕР09-04-006-04 (по составу материалов и работ не совсем то, но по цене устроило всех)
Сообщение отредактировал timall - Среда, 02.09.2009, 11:14
Дата: Среда, 02.09.2009, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Я тоже стараюсь избегать калькуляций по ЕНИР, муторно очень и проверяется тяжело. Да у нас бюджет и не принимает калькуляций, приходится применительно расценки подбирать. А в инете нет ничего про качели?
Дата: Среда, 02.09.2009, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, ну моего опыта поиска в интеренете не хватило найти схемы изделий сборника МФ
Добавлено (02.09.2009, 11:20) --------------------------------------------- Кстати ни кто так и не объяснит "чайнику" в чем различие расценок сборника МФ "Качели, тип I (типовой проект 320-18)" и "Качели, тип I (типовой проект 320-18), монтаж м/конструкций" ? В сборнике не раскрывается состав работ в расценках (я в ГС смотрю), а из ТЧ тоже я не выудил эту информацию. Или это изготовление изделия а потом его монтаж или применять надо обе поочереди?
Сообщение отредактировал timall - Среда, 02.09.2009, 12:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.