PS: abk63, спасибо за предложение скачать, но я там зарегистрирован оказывается и даже посты нафлужены я там помнится искал эмулятор ГС для своей области, но не нашел
Дата: Пятница, 04.09.2009, 06:37 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Ну вот, опоздала. На будущее - у меня есть NormaCS. Неполный комплект, конечно, но многое по строительству, электрике, сметному делу и т.д. Обращайтесь
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
MikSaLena, Это хорошо, потому как там много чего вродебы есть Хотел с торрента стянуть эту нормативную базу, но качать 49 гигабайт это безумие
Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
А у меня скачать получилось, но чтобы разархивировать, пароль спрашивает. Нигде не увидела. Может кто знает?
Добавлено (08.09.2009, 09:21) --------------------------------------------- Ой, нашла... все большими буквами.
Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
пароль там в заголовке темы на том форуме ОГРОМНЫМИ БУКВИЩАМИ помоему www.forum.inoe.name
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Timall, МАФ очень дорогие конструкции (если их покупать), Ваше изготовление может выйти боком, т-к правильно Вам говорили про сертификат. Зачем вам заморачиваться калькуляциями и изготовлением? А если заказчику не понравится Ваш самодел? Есть проектная смета на МАФ, если нужно выложу (она в базе 84 г.). Здесь или на ГК Стройсофт уже выкладывались сметы по МАФ или благоустройству (в них раздел по МАФ). В ГЭСН 2001 г. брали в основном по сб.7 и 6.
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 09.09.2009, 22:06
Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я находил сметы на Стройсофте на МАФы в ценах 84 года, а у Вас есть примеры как МАФ осмечены в базе 2001 года? по 7 сборнику это как сборные ЖБ изделия что ли?
PS: мы отказались от изготовления, по крайней мере на данный момент. Вопрос о сертификации изделий стал основным. ТСЖ приняло решение закупать готовые изделия.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:25 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
Мы делаем МАФ по прейскуранту 1984 года с кооэфициентами пересчета в 2001 год ставим только свои трудозатраты а остальное из прейскуранта.
Дата: Пятница, 11.09.2009, 02:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
timall, Ну примерно так. Экспертиза не придиралась. Хотя по базе 84 г. больше расценок. Возьмите в текущих ценах и переведите в базу 84 г+ монтаж. Можно и по прейскуранту. Здесь же есть готовые сметы, к ним примените текущий индекс и все. Получаются хорошие деньги. Чего мучаетесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.