прошу подсказать, все вы знаете, что на сборник монтаж оборудования может применяться поправка на производство работ вблизи КЛ находящихся под напряжением (1,2 кажется)
вопрос - чем регламентируется расстояние до этих КЛ. сечением провода? есть ли какой то документ, по которому ясно, что к примеру работы на расстоянии 15 м/п от КЛ под напряжением, под эту поправку не попадают?
veronika-2, вы знаете, я пытаюсь воспользоваться поиском, только ничего не получается, не могу понять какие ключевые слова ввести...
Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, это я на будущее. тему не закрываю. расстояние до Кл не помню чтобы обсуждалось
Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Vankyper666, Могу предположить, что Примечание 1 Приложения 3 МДС81-37 так же распространяется и на КЛ.
Цитата
1. К работе вблизиобъектов, находящихся под напряжениемотносится и работа внутри существующих зданий,внутренняя проводка в которых не обесточена. Под высоким напряжением следует считать напряжение свыше 36 В.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Vankyper666, что-то я писал, но сообщение не сохранилось ... охранная зона определяется ПУЭ, 15 метров, это для очень высокого напряжения .КЛ .....
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Vankyper666, мдс 37 ,38 примечания к таблице коэффициентов
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
d-e-n-i, а Вы буквы КЛ и ВЛ различаете? чтобы предлагать
Цитатаd-e-n-i ()
мдс 37 ,38 примечания к таблице коэффициентов
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:20 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, согласен
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
что-то я писал, но сообщение не сохранилось ...охранная зона определяется ПУЭ, 15 метров, это для очень высокого напряжения .КЛ ....
Можно ли тогда считать, что во всех существующих зданиях где не обесточена проводка, следует брать К=1,2 ?
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 18.04.2014, 11:44
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Можно ли тогда считать, что во всех существующих зданиях где не обесточена проводка, следует брать К=1,2 ?
а это уже неоднократно обсуждалось ... повторяться не хочу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.