Уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, что за технология "мокрого" фасада? мне сказали перечень работ: утепление пенопластом, потом минплитой, "по веревочной" какой -то системе, потом установка пластиковых закрепителей-грибков, армирование с клеем, грунтовка и декоративная штукатурка... расценить вот думаю 1. изоляция пенопластом по 26 2. минплита тож по 26 3. закрепители -? 4. армирование - ? 5. грунтовка по 13? 6. декоративка по 15 наверно не знаю - надо красить или нет, и леса наверно добавить по 8 так ли это?
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Camilla)
что за технология "мокрого" фасада
Это просто утепленный фасад со штукатуркой. После грунтовки перед "декоративкой" штукатурка смесью, как нижний слой, потом опять грунт, декоративная, окраска( если нужно).
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:09 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Camilla, это прямо-таки ко мне, моя тема. Берете пенополистирол по 26 сборнику, выбрасываете материалы, проставляете свои: ПСБС 25Ф, Минплиту, сколько нужно для противопожарных рассечек, тарельчатые дюбеля. С расценками на противопожарные рассечки не заморачивайтесь Затем армируете. Есть 2 варианта. 1) шпатлевка по 13 сб и сетка по 26 сб.(приклеивание на клеи пва), 2)штукатурка по каркасу, опять заменяем материалы. Декоративная штукатурка мелкозернистая, в расценке учтена огрунтовка. Покраска. Инв.леса тоже берем. Вобщем, вариаций на тему много и разных. Кто как видит. Т.к. пямых расценок нет
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Camilla, есть у Горячкина... если неЗЗя. тогда 9сб(если нужо..)+26сб+15сб
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Если заказчик пропускает, то на дюделя можно взять применительно расценку ГЭСН09-05-003-01. И еще не забыть взять откосы (штукатурку, декоративную штукатурку и окраску)
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:17 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Да, упустила к утеплению добавляем материал: клей, которым приклеиваем теплоизоляционные плиты. По технологии сначала клеим, затем на след. день дюбелируем. Можете взять сверление отверстий по 69 сб. Накрутить можно и много и мало по желанию, какие цели преследуем.
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
NATAN, Antares, murena12, vladnik, спасибо огромное! я сделаю по вашим советам,благодарю от всей души! еще вопросик: армирование как лучше взять и эти "грибки"? расход клея где-нить нормирован?
Добавлено (26.08.2009, 12:46) --------------------------------------------- Antares, а сетку брать по 26 сборнику как Устройство каркаса на плоских и криволинейных поверхностях: из сетки?
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, установка сетки входит в состав работ нижнего слоя штукатурки.
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
как отдельно взять оклеивание после сетки?
Добавлено (26.08.2009, 13:01) --------------------------------------------- NATAN, мастер сказал,что у него не будет нижнего слоя штукатурки, но наверно,лучше взять...не подскажете расценку?
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, не первый раз сталкиваюсь с тем, что не делают нижний слой штукатурки, а просто на минплиту намазывают сетку и по ней декоративку. Ведь дерьмо получается! (Извините за грубость). Декоративка должный вид имеет если нанесена тонким слоем на очень ровную гладкую поверхность, а для этого нужно жесткое основание, а не мягкое как минплита! Штукатурку можно взять 15-02-001 или 15-02-019, извините, наврала про сетку, её нужно отдельной расценкой брать.
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
NATAN, еще раз спасибо огромное!!!
Добавлено (26.08.2009, 13:16) --------------------------------------------- NATAN, про клей не подскажите?
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, про клей точно не могу сказать, но можно посмотреть расход на этикетке или примерно.
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
NATAN, я имела ввиду расценку...если Вас не затруднит...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.