Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Полив посевов трав водой
LeonidДата: Пятница, 04.04.2014, 14:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
Хочу посоветоваться по вопросу применения расценки 01-02-041-01.
Считаю агротехмероприятия, площадь под засев трав - 139,05га, т.е. 1 390 500 м2 и тут наткнулся на такую интересную вещь, из всей сметы порядка 5 млн, 4 млн занимает полив трав. Раньше таких вопросов не возникало, т.к. площади были значительно меньше. Вроде расценка нормальная, но вызывает опасения огромная сумма на полив, причем основную стоимость тянет не вода, а эксплуатация поливомоечной машины. Возможно кто-то сталкивался с этим? Сразу скажу полив водой предусмотрен ВОР.

ТюленинДата: Пятница, 04.04.2014, 14:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
А сколько раз поливают одно место?

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Vankyper666Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:50 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
0  
гыг) ну что ж делать?
мдс 35 п. 2.2. - разве нет?

LeonidДата: Пятница, 04.04.2014, 14:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата Тюленин ()
Я вот думаю что за такие деньги можно и лейкой полить))

В ВОР расход воды 2м3/100 м2, можно конечно поправку на кол-во маш.-ч. расчитать, т.к. в расценке же кол-во маш.-ч. (наверное) посчитано в зависимости от м3 воды

Добавлено (04.04.2014, 14:54)
---------------------------------------------

Цитата Vankyper666 ()
гыг) ну что ж делать?мдс 35 п. 2.2. - разве нет?
Я сам всегда ратую за п.2.2, однако есть здравый смысл) Кол-во маш.ч. работы поливомоечной на мой объем более 27 тыс. - если поливать 3-мя машинами сразу то не сложно получить что потребуется более года безостановочной работы.

Vankyper666Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:07 | Сообщение # 5
Полковник
Москва
Награды:
0  
ВОР - я так полагаю - ведомость объёмов работ? может у вас и ТЗ есть в котором, может есть приложение с расчетом? я это к чему - на моей памяти был некий случай - когда осмечивалось одно небольшое оснежение трассы, так там количество машиночасов использования снеговых пушек было ну.... космическим.. однако, человек ответственный за составление тз приложил к нему расчет этих часов в котором было указано и их количество...  вот...извините, за столь обширный текст.

LeonidДата: Пятница, 04.04.2014, 15:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата Vankyper666 ()
ВОР - я так полагаю - ведомость объёмов работ?
Правильно полагаете)

Цитата Vankyper666 ()
когда осмечивалось одно небольшое оснежение трассы, так там количество машиночасов использования снеговых пушек было ну.... космическим.. однако, человек ответственный за составление тз приложил к нему расчет этих часов в котором было указано и их количество
Мы немного о разном. Но все равно спасибо, однако расчет фактических (требуемых) маш.-ч. использования поливомоечной выполнить не возможно на данном этапе. Все существующие нормативы говорят о возможности применения расценки 01-02-041-01, но вот суть проблемы в том что данные работы получаются огромными, мне то оно и хорошо. Но я хочу разобраться где подводный камень, если он конечно есть.

d-e-n-iДата: Пятница, 04.04.2014, 18:20 | Сообщение # 7
Сержант
Москва
Награды:
1  
Leonid, такое чуйство что в расчетах косяк какой-то... даже если сделать корректировку под Ваш расход воды (2м3 / 100 м2) получится 10,68 тыс. м/ч, даже если 10-я единицами техники это 133,5 смены (4,45 месяца)....в наших широтах трава столько не растет happy хотя если поливомоечную автороту выставить....))
... а есть ли логика в том чтоб такие площади механизированным способом поливать??

das ist richtig aber nicht wichtig (это верно, но не важно)

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата d-e-n-i ()
... а есть ли логика в том чтоб такие площади механизированным способом поливать??
Полив заложен проектом, предусмотрен ВОР) По факту что будет это уже другой разговор).
Цитата d-e-n-i ()
хотя если поливомоечную автороту выставить...
Думаю что итог один, принимаю норму как есть. В любом случае не я ее разработал и не мне диктовать расходы. Интересно что Минстрой опять же норму на полив оставил как есть (в базе 2014 г.)

ATMДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:31 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Омск
Награды:
102  
Цитата Тюленин

Leonid, У вас огромные объемы работ, ошибки в ВОР нет? Может быть, в ВОР учли неоднократный полив и применили коэ-т к площади?

Добавлено (07.04.2014, 09:31)
В расценке "пробег к месту наполнения водой"  неизвестно сколько заложено. Если 30 км - вот отсюда и маш/часы набегают.

Татьяна.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

Сообщение отредактировал ATM - Понедельник, 07.04.2014, 09:28

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:47 | Сообщение # 10
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Leonid ()
агротехмероприятия
где? вдоль дороги? на бывшей стройплощадке? на ТАКИХ площадях.. вряд ли. И каким боком тогда это по ТЕР???
Цитата Leonid ()
01-02-041-01
предназначена для полива небольших площадей после работ землеустройства после строительных работ в зоне  доступности данной техники, поэтому  вопрос к составителю ВОР.. по технологии организации полива.. и его целесообразности

И.. кто видел в поле поливомоечную машину?
И считаются данные работы не по ТЕР... а по прейскурантам. К сожалению давно в руках их не держал..

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 10:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата vladnik ()
предназначена для полива небольших площадей после работ землеустройства после строительных работ в зоне доступности данной техники
не согласен. То что Вы привели ни где не отражено.

Я абсолютно согласен с Вами, что расценка не совсем применима для площадей и предназначена не для "небольших площадей" как Вы написали, а для насыпей линейно протяженных объектов (ж.д, а.д. и т.д.)

Цитата vladnik ()
поэтому вопрос к составителю ВОР.. по технологии организации полива.. и его целесообразности
К сожалению вопрос не только к составителю ВОР, а и к многим проектным и прочим организациям которые на агротехнические мероприятия площадей после строительства различных объектов, будь то полоса отвода линейно-протяженных объектов или площадь между полосами аэродрома, принимают данную норму.
И хочу заметить что это не поле.

Цитата vladnik ()
И считаются данные работы не по ТЕР... а по прейскурантам. К сожалению давно в руках их не держал..
Подскажите направление на Прейскурант (номер, год), хочу сравнить нормы! Однако применение Прейскуранта я еще ни разу не видел.

Добавлено (07.04.2014, 10:14)
Цитата ATM ()
У вас огромные объемы работ, ошибки в ВОР нет? Может быть, в ВОР учли неоднократный полив и применили коэ-т к площади?
Ошибки нет. Именно такой объем) Снимали растительный грунт с сопряжений аэродромных покрытий, теперь его требуется восстановить, засеять и полить).

Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 07.04.2014, 10:14

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 10:23 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Leonid ()
Подскажите
К сожалению нет. Но подобные расчеты попадались.
 Насчет отражено-нет. Агротехнические мероприятия Не относятся на СМР.. никаким боком, если напрямую с ними не связаны или не являются устранением производства оных.
Включаются в какую главу? На основании чего? Ну и каким боком они по ТЕР?

Добавлено (07.04.2014, 10:23)
Рекультивация http://www.profiz.ru/eco/3_13/rekultivacija/

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:01 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата vladnik ()
Агротехнические мероприятия Не относятся на СМР
В данном случае "Агротехнические мероприятия" - это и есть рекультивация нарушаемых земель в ходе строительства. Название раздела "Агротехнические мероприятия" представлено в ВОР)

И лично мне не понятно, почему Вы считаете что они "Не относятся на СМР"?
Ваша же ссылка говорит что:

1. Рекультивация земельных участков, занятых сельскохозяйственными илилесными угодьями, представленных под строительство новых или реконструкцию
действующих линейных сооружений, должна включаться в общий комплексстроительно-монтажных работ и обеспечивать восстановление плодородия земель.

2. Рекультивацию земель выполняют в два этапа:
технический — этап рекультивации земель, включающий их подготовку дляпоследующего целевого использования в народном хозяйстве. Этот этап предусматривает
планировку, формирование откосов, снятие, транспортирование и нанесение почв и плодородных
пород на рекультивируемые земли, устройство гидротехнических и мелиоративных
сооружений, захоронение токсичных вскрышных пород, а также проведение других
работ, создающих необходимые условия для дальнейшего использования
рекультивированных земель;

биологический
— этап рекультивации земель, включающий комплексагротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на улучшениеагрофизических, агрохимических, биохимических и других свойств почв.

Или что, Вы только в сметах технический этап закладываете без биологического? Тогда видимо я знаю n-ное кол-во проектов где биологический учтен и прошел экспертизу в составе ССР и включался в СМР.

Цитата vladnik ()
Включаются в какую главу?
Вот тут есть проблема, видел различное отнесение.
Мое мнение что в данном случае это 7 глава, т.к. это в своем роде озеленение территории.
Хотя опять же повторюсь, согласно, например, порядка ОАО "РЖД" рекультивация это 1 глава.

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:50 | Сообщение # 14
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Leonid ()
не понятно, почему Вы считаете что они "Не относятся на СМР"
внимательнее по моей ссылке.. за счет чьих средств она осуществляется
Рекультивация и озеленение это разные статьи. Рекультивация=1глава. Это уже не СМР. Нарыл у себя в архивах ССР. Но  самих расчетов к сожалению нет.
Ваше право относить их куда угодно.
Речь же идет о очевидной НЕправильности/НЕкорректности применения расценки для данного расчета, кстати..  biggrin не я вопрос поднял.
Да и, биологической рекультивации у вас нет.. Посев трав-это только посев трав. Полили и забыли..  biggrin  анализ почв, коррекция биохимического состава, уход, возобновление и т.д.-это расценивается по прейскурантам.  Вот стараюсь не лезть в смежные области.

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:07 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
зачем все переворачиваете?
Не хочу спорить.

норма существует, не правильность ее применения словами О "Неправильности/Некорректности" не доказательно, так в Экспертизе пусть рассуждают, а на форуме я всегда думал можно спокойно добиться истины.

Норму применяют десятки сметчиков и к линейно-протяженным объектам и аналогичным, которые в данном случае я рассматриваю, и вопрос именно о норме.

Добавлено (07.04.2014, 17:07)
зачем все переворачиваете?
Не хочу спорить.

норма существует, не правильность ее применения словами О "Неправильности/Некорректности" не доказательно, так в Экспертизе пусть рассуждают, а на форуме я всегда думал можно спокойно добиться истины.

Норму применяют десятки сметчиков и к линейно-протяженным объектам и аналогичным, которые в данном случае я рассматриваю, и вопрос именно о норме.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика